Красота и древность южной Армении в монастыре Татев

" Вы улетите на «Крыльях Татева», канатной дороге, к монастырю на вершине утеса. Прикоснетесь к христианской истории в Хор-Вирапе у подножия Арарата и увидите один из красивейших водопадов Армении. Полюбуетесь монастырем Нораванк у марсианских скал. Вместе с моими рассказами эти места помогут понять наследие Армении. А с нашей кухней вы познакомитесь, остановившись на обед в гостях у настоящей армянской семьи! "

• Информация •
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.73
295 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Монастыри Армении — дуэт человека и природы
Ранним утром мы отправимся по следам Шелкового пути к монастырю Хор Вирап — чтобы здесь вы полюбовались впечатляющей панорамой горы Арарат в лучах утреннего солнца. Вы осмотрите и саму святыню 7 века: узнаете об установлении христианской веры в Армении и о ее древней столице Арташате, а также спуститесь в подземелье, где, по преданию, заточили Григория Просветителя.

Следующая остановка — монастырский комплекс Нораванк, который, кажется, расположен на другой планете. Вы полюбуетесь окружающими его красными скалами и ущельем реки, узнаете о традиционных каменных стелах с крестами — хачкарах.

До завершающей точки маршрута вы не доедете, а долетите! На канатной дороге «Крылья Татева», самой длинной в мире — с нее открываются незабываемые виды извилистых серпантинов и высоких гор. На вершине утеса вас ждет монастырь Татев — комплекс, где в Средние века располагались университет и книгохранилище. Вы поразитесь мастерству умельцев, построивших здешние церкви, и найдете лучшую смотровую площадку.

Готовим и едим по-армянски
Время пообедать придет после монастыря Нораванк — мы остановимся в семейном ресторане неподалеку и попробуем настоящий армянский шашлык, долму или тжвжик.

После обеда мы отправимся в живописный каньон и увидим 18-метровый водопад Шаки.

Организационные детали

  • Я заберу вас в отеле в Ереване и привезу обратно. Транспортные расходы входят в стоимость.
  • Дополнительные расходы: билет на канатную дорогу в одну сторону (5500 драмов) + стоимость обеда по чеку
  • Канатная дорога с сентября по июнь по понедельникам не работает. Также канатная дорога может быть закрыта по причине плохих погодных условий.

Начало экскурсии у отеля.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ваграм и Александра

741 отзыв
5346 посетили
5 лет с нами
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.

Гид Ваграм и Александра

741 отзыв
5346 посетили
5 лет с нами
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.

78 отзывов - 4.73 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Геворкян 22-06-2024

"Хочется выразить огромную благодарность нашему гиду Ваграму за чудесную экскурсию к монастырю Татев. Мы выехали из дома в 8 утра, а вернулись к 12 ночи, но эти часы пролетели незаметно! Такое ощущение, что у Ваграма в голове целый талмуд об истории Армении. Человек, очевидно, очень любит свою страну и рад делиться этой любовью с каждым. А так же Ваграм проявил настоящее армянское гостеприимство и угощал нас по дороге кофе и фруктами, был очень внимательным к нам. Благодаря этой поездке мы влюбились в Армению и планируем приехать ещё много раз, чтобы увидеть и другие чудесные места. Теперь только с Ваграмом, других вариантов у нас нет!)"

Екатерина 13-06-2024

Опыт: 5 экскурсий

"12/06/24 г у нас состоялась шикарная экскурсия с гидом Константином по маршруту: Хор-Вирап, Нораванк, Шакинский водопад, обед и Татев. Да в конце есть усталость, по времени у нас получилось 13-14часов. У нас был 1 день и я рада, что взяла эту экскурсию. Константин рассказывал куда мы едем и уже на месте ходил с нами и рассказывал о локации в доступной форме. Он хороший водитель и рассказчик, предлагал сфотографировать меня с мужем. Понравились все локации.в Хор Вирап спускались в темницу , попили вкусный кофе. Заехали на 5 мин в деревню, где на каждом столбе гнездо аистов. в Татев особая атмосфера спокойствия, хочется уединиться. Константин нас высадил у канатной дороги, мы взяли билет в одну сторону ( сейчас 6500 драм взр ) , а он машине поехал к монастырю , где мы встретились и осматривали достопримечательность. По дороге домой остановился со смотровой на монастырь- какая красота. И вообще нам очень понравились пологие горы в Армении, услада для глаз. Я рекомендую эту экскурсию, есть с чем сравнить экскурсию от другого организатора. P.s. Мы купили домашнее вино и коньяк , и уже перед отлетом полезла читать правила багажа в аэропорту. В итоге вино мы подарили ресепшен отелю, побоялись везти такое количество. Поэтому заранее узнайте правила, чтобы не купить лишнего ( в аэропорту ооочень дорогой алкоголь). Я так поняла 2 л на человека в бутылке стекло, а потом попалась информация 5 л."

Юлия 21-05-2024

Опыт: 14 экскурсий

"Получилась супер красивая, комфортная и насыщенная поездка на 3 дня! Были: Хор-Вирап - Нораванк - Джермук - Хндзореск - Татев - Сюник, посмотрели водопады, город Воротнаванк и церковь затопленную в Толорсе. Максимальный комфорт, отлично поданная информация без лишнего перегруза, возможность насладиться красотами Армении."

Ксения 03-05-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Были на экскурсии с Константином! Экскурсия была просто незабываемой! Удобство и комфорт путешествия позволили нам полностью насладиться каждым моментом поездки. Константин был профессиональным гидом, который с легкостью делал остановки на самых интересных местах, рассказывая увлекательные истории и факты. Также если попросите, он поможет вам сделать незабываемые фотографии в самых живописных местах:) Великолепные виды, сам маршрут и возможность остановиться в любой момент для фотографий или отдыха — все это сделало экскурсию по-настоящему захватывающей и запоминающейся."

Дарина 14-04-2024

"Хотим от всей души поблагодарить Ваграма за увлекательное, душевное и невероятно насыщенное приключение! Мы даже представить не могли, что получим такое удовольствие от экскурсии. Невероятную красоту природы, величие древних памятников и душевность местных жителей словами не передать. Обязательно повторим еще раз. Всем, кто выберет тур, советую выезжать не позднее 8 утра (успеете везде без спешки + обгоните большие экскурсионные группы)"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.73
295 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены