Красота и древность южной Армении в монастыре Татев

" Вы улетите на «Крыльях Татева», канатной дороге, к монастырю на вершине утеса. Прикоснетесь к христианской истории в Хор-Вирапе у подножия Арарата и увидите один из красивейших водопадов Армении. Полюбуетесь монастырем Нораванк у марсианских скал. Вместе с моими рассказами эти места помогут понять наследие Армении. А с нашей кухней вы познакомитесь, остановившись на обед в гостях у настоящей армянской семьи! "

• Информация •
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.7
295 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Монастыри Армении — дуэт человека и природы
Ранним утром мы отправимся по следам Шелкового пути к монастырю Хор Вирап — чтобы здесь вы полюбовались впечатляющей панорамой горы Арарат в лучах утреннего солнца. Вы осмотрите и саму святыню 7 века: узнаете об установлении христианской веры в Армении и о ее древней столице Арташате, а также спуститесь в подземелье, где, по преданию, заточили Григория Просветителя.

Следующая остановка — монастырский комплекс Нораванк, который, кажется, расположен на другой планете. Вы полюбуетесь окружающими его красными скалами и ущельем реки, узнаете о традиционных каменных стелах с крестами — хачкарах.

До завершающей точки маршрута вы не доедете, а долетите! На канатной дороге «Крылья Татева», самой длинной в мире — с нее открываются незабываемые виды извилистых серпантинов и высоких гор. На вершине утеса вас ждет монастырь Татев — комплекс, где в Средние века располагались университет и книгохранилище. Вы поразитесь мастерству умельцев, построивших здешние церкви, и найдете лучшую смотровую площадку.

Готовим и едим по-армянски
Время пообедать придет после монастыря Нораванк — мы остановимся в семейном ресторане неподалеку и попробуем настоящий армянский шашлык, долму или тжвжик.

После обеда мы отправимся в живописный каньон и увидим 18-метровый водопад Шаки.

Организационные детали

  • Я заберу вас в отеле в Ереване и привезу обратно. Транспортные расходы входят в стоимость.
  • Дополнительные расходы: билет на канатную дорогу в одну сторону (5500 драмов) + стоимость обеда по чеку
  • Канатная дорога с сентября по июнь по понедельникам не работает. Также канатная дорога может быть закрыта по причине плохих погодных условий.

Начало экскурсии у отеля.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ваграм и Александра

624 отзыва
4526 посетили
4 года с нами
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.

Гид Ваграм и Александра

624 отзыва
4526 посетили
4 года с нами
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем всё для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.

70 отзывов - 4.7 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Нина 28-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Ездили с Ваграмом в Татев. Очень интересный маршрут, увидели сразу несколько сезонов года, самые разные горы, а встречал и провожал нас на этой экскурсии Арарат! Ваграм очень хороший водитель и рассказчик, любящий свою страну! Спасибо большое за такой интересный и насыщенный день!"

Андрей 01-11-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Спасибо огромное Ваграму за незабываемую экскурсию для нашей семьи. Все время, проведённое с нами, он рассказывал об истории Армении и тех мест где мы останавливались. Кроме мест, предусмотренных программой, Ваграм показал нам водопад и накормил очень вкусным ужином. После такой экскурсии Армения нам стала ещё ближе и понятнее."

Ирина 12-10-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Спасибо Ваграму за такую насыщенную экскурсию и за армянское гостеприимство. Мы ездили не в самую лучшую погоду, когда не было видно Арарат, всё было в тумане. Но Ваграм делал всё, чтоб нам было уютно. Рассказ о Хор-Вирапе объяснил нам историю становления религии в Армении, потом увидели 18-метровый водопад Шаки , один из красивейший водопадов Армении, по дороге заехали посмотреть Караундж,Армянский Стоунхендж . Всех поразил Нораванк , описать который не возможно, это надо видеть своими глазами."

Екатерина 08-10-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Путешествовали с Араратом по южной Армении. Поездкой остались довольны, направление очень насыщенное достопримечательностями. Посетили места даже те, которые не были заявлены в программе. В нашем случае не повезло с погодой в Татеве, был туман и дождь. Арарат интеллигентный, культурный человек, очень предупредительный, хлебосольный, по дороге угощал местными фруктами. Немного не хватило информации о посещаемых местах, но общее впечатление хорошее. Спасибо."

Ekaterina 25-09-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Заказали экскурсию у Ваграма и Александры и ни на секунду не пожалели об этом.Ваграм-человек, влюбленный в свою страну и сумел эту любовь передать нам.За один день мы сумели посмотреть массу достопримечательностей:Хор Вирап, Нораванк, водопад Шаки, прокатиться по канатной дороге до Татева, причем все это было не скомканно, Ваграм отводил достаточно времени на каждую достопримечательность и очень подробно рассказывал о каждой из них. Ваграм нас угостил великолепным кофе в начале экскурсии и подарил нам бутылочку прекрасного армянского домашнего красного сухого вина.Помимо этого, Ваграм -отличный водитель и фотограф ))) На обратном пути в Ереван Ваграм по нашему желанию, завез на в ресторан с потрясающей кухней, рекомендую не читать плохие отзывы по этот ресторан, видимо их писали люди , у которых отсутствуют зубы, потому что хашлама и шашлык из баранины были великолепны))) Так же хочется отметить, что у водопада Шаки продают очень вкусные сухофрукты, которые , действительно, вкуснее и дешевле, чем в других местах. Любителям собак ,рекомендую взять с собой какую - нибудь вкусняшку для них,потому что в процесс экскурсии их будет очень много .Выражаем огромную благодарность Ваграму за отличную поездку, после которой хочется вернуться и еще раз испытать эти эмоции от посещения всех этих достопримечательностей."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.7
295 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены