Красота и древность южной Армении в монастыре Татев © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Красота и древность южной Армении в монастыре Татев

" Вы улетите на «Крыльях Татева», канатной дороге, к монастырю на вершине утеса. Прикоснетесь к христианской истории в Хор-Вирапе у подножия Арарата и увидите один из красивейших водопадов Армении. Полюбуетесь монастырем Нораванк у марсианских скал. Вместе с моими рассказами эти места помогут понять наследие Армении. А с нашей кухней вы познакомитесь, остановившись на обед в гостях у настоящей армянской семьи! "

Забронировать
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.7
195 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Монастыри Армении — дуэт человека и природы
Ранним утром мы отправимся по следам Шелкового пути к монастырю Хор Вирап — чтобы здесь вы полюбовались впечатляющей панорамой горы Арарат в лучах утреннего солнца. Вы осмотрите и саму святыню 7 века: узнаете об установлении христианской веры в Армении и о ее древней столице Арташате, а также спуститесь в подземелье, где, по преданию, заточили Григория Просветителя.

Следующая остановка — монастырский комплекс Нораванк, который, кажется, расположен на другой планете. Вы полюбуетесь окружающими его красными скалами и ущельем реки, узнаете о традиционных каменных стелах с крестами — хачкарах.

До завершающей точки маршрута вы не доедете, а долетите! На канатной дороге «Крылья Татева», самой длинной в мире — с нее открываются незабываемые виды извилистых серпантинов и высоких гор. На вершине утеса вас ждет монастырь Татев — комплекс, где в Средние века располагались университет и книгохранилище. Вы поразитесь мастерству умельцев, построивших здешние церкви, и найдете лучшую смотровую площадку.

На обратном пути мы проедем по природному «мосту дьявола», а самые смелые заглянут в его пещеру.

Готовим и едим по-армянски
Время пообедать придет после монастыря Нораванк — мы остановимся в семейном ресторане неподалеку и попробуем настоящий армянский шашлык, долму или тжвжик.

После обеда мы отправимся в живописный каньон и увидим 18-метровый водопад Шаки.

Организационные детали

  • Я заберу вас в отеле в Ереване и привезу обратно. Транспортные расходы входят в стоимость.
  • Дополнительные расходы: билет на канатную дорогу в одну сторону (5500 драм) + стоимость обеда по чеку
  • Канатная дорога с сентября по июнь по понедельникам не работает

Гид Ваграм и Александра

На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем все для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.
Подробнее...
На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем все для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.
Подробнее...

30 отзывов с общим рейтингом 4.7

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Мария 2021-09-27
"Эта экскурсия прекрасно подходит для первого знакомства с Арменией. Отлично спланирована, неутомительна. Нашем гидом был Петрос . Прекрасный собеседник. Особенно хотелось бы отметить музыкальное сопровождение нашей поездки!"
Сергей 2021-09-25
"Экскурсия насыщенная и интересная. Красивые виды. Но тяжеловато для одного дня. Рекомендую двухдневную."
Оксана 2021-09-22
"Замечательная экскурсия по красивейшим местам Армении. А с таким гидом, как Александр, даже длительная дорога не утомила. Знающий человек, влюбленный в свою Родину, интересно рассказывающий про ее историю. Спокоен, нигде нас не торопил. Мы остались полностью довольны организацией поездки, маршрутом."
Елена 2021-08-30
"Замечательная экскурсия, как с точки зрения организации, так и с точки зрения наполнения. Александр - прекрасный гид, прислушивается ко всем пожеланиям, не торопит, не грузит излишней информацией, с удовольствием отвечает на вопросы не только по теме экскурсии, но и про жизнь в Армении. Комфортная, надежная машина и водительское мастерство гида не дает устать в дороге. Совершенно потрясающие виды, которые постоянно меняются на протяжении пути, так что не хочется пропустить ни минуты. В монастырях кажется, что остановилось время. Большое спасибо Александре за организацию и Александру за сопровождение:)"
Ася 2021-08-27
"Нам очень повезло с гидом - нас на экскурсию в Татев возил Ваграм. Встретил нас как старых друзей, весь путь (кроме моментов когда рассказывал про Армению и достопримечательности) поддерживал дружественную беседу. Виды потрясающие, машина очень комфортная (нас было четверо - очень удобно), есть вай Фай на протяжении всей поездки. Можно было остановиться в любой момент, если позволяла дорога - сделать фото. На обратном пути пели песни 😍 Так же мы заранее списались с гидом и попросили немного изменить маршрут - нам добавили дегустацию на винодельне Old Bridge, где мы все вместе обедали и пробовали потрясающие вина. Ваграм сказал что можно разработать в принципе индивидуальный маршрут в следующий раз. А мы обязательно вернёмся! Совет от нас эту экскурсию все таки ехать на 2 дня с ночёвкой в стороне Татева. Так как Ваграм обещает в таком случае ещё и что сам будет присутствовать на застолье) а я уверена это очень весело 😁"
- Забронировать -
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.7
195 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены