Красота и древность южной Армении в монастыре Татев 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Красота и древность южной Армении в монастыре Татев

Что вас ожидает

Монастыри Армении — дуэт человека и природы
Ранним утром мы отправимся по следам Шелкового пути к монастырю Хор Вирап — чтобы здесь вы полюбовались впечатляющей панорамой горы Арарат в лучах утреннего солнца. Вы осмотрите и саму святыню 7 века: узнаете об установлении христианской веры в Армении и о ее древней столице Арташате, а также спуститесь в подземелье, где, по преданию, заточили Григория Просветителя.

Следующая остановка — монастырский комплекс Нораванк, который, кажется, расположен на другой планете. Вы полюбуетесь окружающими его красными скалами и ущельем реки, узнаете о традиционных каменных стелах с крестами — хачкарах.

До завершающей точки маршрута вы не доедете, а долетите! На канатной дороге «Крылья Татева», самой длинной в мире — с нее открываются незабываемые виды извилистых серпантинов и высоких гор. На вершине утеса вас ждет монастырь Татев — комплекс, где в Средние века располагались университет и книгохранилище. Вы поразитесь мастерству умельцев, построивших здешние церкви, и найдете лучшую смотровую площадку.

На обратном пути мы проедем по природному «мосту дьявола», а самые смелые заглянут в его пещеру.

Готовим и едим по-армянски
Время пообедать придет после монастыря Нораванк — мы остановимся в семейном ресторане неподалеку и попробуем настоящий армянский шашлык, долму или тжвжик.

После обеда мы отправимся в живописный каньон и увидим 18-метровый водопад Шаки.

Организационные детали

  • Я заберу вас в отеле в Ереване и привезу обратно. Транспортные расходы входят в стоимость.
  • Дополнительные расходы: билет на канатную дорогу в одну сторону (5500 драм) + стоимость обеда по чеку
  • Канатная дорога с сентября по июнь по понедельникам не работает

Гид Ваграм и Александра

На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем все для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.61
185 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Ваграм и Александра

На связи Ваграм и Александра! Мы представляем большую и дружную команду гидов. Наша команда проводит экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажет Армению глазами местных жителей. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем все для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2021-06-09
"Бронируя экскурсию мы никак не могли решить что выбрать Татев с канатной дорогой или Джермук с гейзерами. Предложение поступило от Александры объединить экскурсии с ночевкой в Татеве. Мы так и сделали. Нашим гидом-водителем был Ваграм. Красота Армении просто поражает, монастыри, горные пейзажи, водопады, ущелья, канатная дорога. По совету гидов, при бронировании экскурсии, забронировали удивительную гостиницу Harsnadzor Eco Resort, находится на краю ущелья, виды потрясающие, а сами номера сделаны в виде больших бочек. После жаркого Еревана приятно было ужинать в горной прохладе и наслаждаться видом на ущелье. На следующий день посетили Джермук. Водопады, горные реки и конечно гейзеры. Добрались мы туда на арендованном джипе. Водитель Рубен с лёгкостью довез нас по тяжелой дороге. После купания в гейзере, нас ждал легендарный армянский шашлык, приготовленный тут-же на виноградной лозе Ваграмом и Рубеном. Ваграм отличный гид, любящий свою страну, рассказывает много интересного, уверенный водитель. Большое спасибо Вагарму за отлично проведенные два дня. Елена, Марина."
Ольга 2021-05-22
"Всего за один день гид Влад джан стал нашим другом! Он встретил нас в отеле и моментально понял, какие темы и в каком виде нам будут наиболее интересны. В итоге мы получили совершенно уникальный тур – живой и полный любви к Армении. Историю Влад джан рассказывает очень грамотно и увлекательно. Глубокие знания подает в формате легкой и приятной беседы. Мы прониклись древностью, заглянули в великое прошлое, коснулись тревожной современности и бесконечно восхищались всем, что видели и слышали. Сделали сотни шикарных фотографий! Влад джан всегда ненавязчиво подсказывал наиболее выигрышные ракурсы, при этом оставляя возможность почувствовать себя первооткрывателями. Благодаря нашему гиду, путешествие получилось исключительно вкусным и абсолютно незабываемым! С огромной благодарностью, Сергей и Ольга."
Дарья 2021-05-10
"Отличная экскурсия, гид великолепно владеет русским языком и познаниями культуры Армении. Больше всего впечатлил вид старинного Татева, самое главное, чтобы вам повезло с погодой. Считаю, что это одна из самых красивых экскурсий, чтобы полюбоваться на природу. Время в дороге скрашивается видами на горы"
Ирина 2021-05-05
"Были на двухдневной, так называемой экскурсии...разочарование полное! Армения прекрасна, виды восхитительны, но если заказываешь индивидуальный тур, один из самых дорогих, то рассчитываешь на полноценную экскурсию с профессиональным гидом! В итоге, мы получили сопровождающего на раздолбанном авто. К сожалению, наш «гид» не обладает необходимыми знаниями и не может таковым именоваться. Организаторы, не надо гнаться за количеством, если вы не можете обеспечить качественное обслуживание, просто откажите, за цену этой «экскурсии» мы рассчитывали хоть что то узнать об Армении и ее достопримечательностях, а не просто обрывочную информацию, которой на плохом русском, которой делился наш сопровождающий. Он замечательный человек и профессионал в своём искусстве, но не гид, а все претензии к вам!"
Людмила 2021-05-03
"Ваграм - отличный гид. Интересно рассказывает, не перегружает датами и историей, а рассказывает именно то, что реально запомнишь. Останавливается в красивых местах для дополнительных фото. Посмотрели ещё и водопад Шаки, который не входил в экскурсию. Экскурсия комфортная. Нас было всего двое туристов. Машина легковая и в отличном состоянии. Рекомендуем всем! Ваграм влюбил нас в Армению!"
- Забронировать -
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.61
185 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены