Красота и древность южной Армении 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Красота и древность южной Армении

Что вас ожидает

Монастыри Армении — дуэт человека и природы
Ранним утром мы отправимся по следам Шелкового пути к монастырю Хор Вирап — чтобы здесь вы полюбовались впечатляющей панорамой горы Арарат в лучах утреннего солнца. Вы осмотрите и саму святыню 7 века: узнаете об установлении христианской веры в Армении и о ее древней столице Арташате, а также спуститесь в подземелье, где, по преданию, заточили Григория Просветителя.

Следующая остановка — монастырский комплекс Нораванк, который, кажется, расположен на другой планете. Вы полюбуетесь окружающими его красными скалами и ущельем реки, узнаете о традиционных каменных стелах с крестами — хачкарах.

До завершающей точки маршрута вы не доедете, а долетите! На канатной дороге «Крылья Татева», самой длинной в мире — с нее открываются незабываемые виды извилистых серпантинов и высоких гор. На вершине утеса вас ждет монастырь Татев — комплекс, где в Средние века располагались университет и книгохранилище. Вы поразитесь мастерству умельцев, построивших здешние церкви, и найдете лучшую смотровую площадку.

На обратном пути мы проедем по природному «мосту дьявола», а самые смелые заглянут в его пещеру.

Готовим и едим по-армянски
Время пообедать придет после монастыря Нораванк — мы остановимся в семейном ресторане неподалеку и попробуем настоящий армянский шашлык, долму или тжвжик.

После обеда мы отправимся в живописный каньон и увидим 18-метровый водопад Шаки.

Организационные детали

  • Я заберу вас в отеле в Ереване и привезу обратно. Транспортные расходы входят в стоимость.
  • Дополнительные расходы: билет на канатную дорогу в одну сторону (5500 драм) + стоимость обеда по чеку
  • Канатная дорога с сентября по июнь по понедельникам не работает

Гид Ваграм

Меня зовут Ваграм. И я представляю команду гидов. Мы проводим экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажем Армению глазами местного жителя. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем все для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.65
185 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Ваграм

Меня зовут Ваграм. И я представляю команду гидов. Мы проводим экскурсии по всем уголкам страны и с радостью покажем Армению глазами местного жителя. Во время поездок мы расскажем о наших обычаях, традициях, праздниках и сделаем все для того, чтобы вы почувствовали настоящее армянское гостеприимство.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2020-03-12
"Хотим выразить огромную благодарность нашему гиду и теперь уже другу Владу за теплый прием, прекрасный маршрут, интересные рассказы про историю Армении, ее самобытность! Мы под огромным впечатлением и вернемся обязательно))))"
Анастасия 2020-01-07
"Спасибо за прекрасную экскурсию!!! К сожалению из-за погодных условий, сильного тумана, не получилось попасть на Татев, но гид предложил альтернативу. Мы не пожалели с друзьями ни на минуту, что вместо поездки к монастырю Татев, мы поехали на Джермук, к водопаду. Спасибо за эмоции Все просто идеально!"
Максим 2020-01-06
"Новый год решили отпраздновать в Армении. Для знакомства с страной, заказали экскурсию "красота и древность южной Армении". Эксурсию проводил Ваграм. Шикарная экскурсия и не менее отличный гид. Мы не только узнали много нового о стране, но и были потрясены людьми.рекомендуем.если хотите узнать страну, насладиться превосходным видами Армении в потрясающей компании, то это для Вас"
Ольга 2019-11-05
"Была в Армении впервые, с подругой. Экскурсии заказали на сайте, заранее. Первый день «Красота и древность Южной Армении», второй день «Армянское море и древние монастыри», за это время посетили монастырь Хор Вирап, монастырский комплекс Нораванк, монастырь Татев, прокатились на канатной дороге «Крылья Татева», храмы Гарни и Гегард, увидели базальтовые столбы - «Симфонию камней», озеро Севан, в общем всё по программе и конечно впечатляющие, красивые, особенные виды Армении – её горы!!! О вкусной и здоровой пище, песнь можно петь долго! В том числе хочу написать о нашем гиде Владе. Человек, влюбленный в свою страну, образован, говорит на правильной русской речи, имеет большие знания, в древней и новой истории, а также культуре своей страны. Много рассказывает и своими рассказами увлекает. Опытный водитель. Первый день нас преследовал ливень, потом на перевале пошел сильный снег, Влад уверенно и осторожно вел свою машину, так что мы не ощущали ненастье за окном. Влад имеет хорошую подборку музыки, где присутствуют классический и современный, национальный и других стран репертуары. Наш гид гостеприимный, внимательный человек, он выполнял все пожелания, которые мы просили в разумных пределах, давал нам советы, что, где и за сколько купить подарки из Еревана. Сопровождал нас по ереванскому рынку, сколько там вкусняшек!!! Тратил своё личное время на дополнительную информацию о нашей самостоятельной экскурсии по Еревану. В наше время не часто встретишь такого благородного человека. Спасибо, тебе Влад!"
Евгения 2019-11-05
"27 октября Ваграм нас встретил возле отеля, в целом мы посетили потрясающе красивые места! Но все впечатление испортила дорога... нам было очень не комфортно в автомобиле. Дорога сложная, рассчитывайте свои силы, без ночевки эту экскурсию не рекомендую. Ваграм замечательный человек! Старался показать всю красоту Армении. Красивейшие монастыри, водопад, канатная дорога и Татев. Мы влюбились в эту тёплую, гостеприимную страну."
- Забронировать -
Длительность 13 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.65
185 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены