Завораживающий вид на Арарат!

" Из всех мест, без которых не узнать Армению, главное — величественный Арарат. В монастыре Хор Вирап вы полюбуетесь горой, к которой пристал Ноев Ковчег, услышите о вере и силе духа. Вас впечатлит ущелье, где стоит монастырь Нораванк, и его средневековая архитектура. А еще вы перенесетесь на тысячелетия назад в Арени и оцените армянские шашлык и вино. "

• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 30 человек
Рейтинг
4.72
34 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Живая история Армении
На юге страны сосредоточены одни из ее самых живописных и знаковых мест — здесь вы познакомитесь и с хрониками, и с культурой, и с природой. Вы посетите:

  • Монастырь Хор Вирап — крепость 17 века у подножия библейской горы Арарат. Вы полюбуетесь великолепным видом на заснеженного великана, представите времена зарождения христианства в Армении и спуститесь в подземелье, где заточили Григория Просветителя.
  • Пещеру Арени, или Птиц, куда мы приедем по серпантину. Это клондайк для археологов, где и сегодня находят свидетельства жизни в Каменном и медном веках. Рассматривая карстовые своды, вы узнаете о самых интересных артефактах древности.
  • Монастырь Нораванк, который стоит на плато в окружении диковинных красных скал каньона. Вы поймете, в чем уникальность изображения Бога Отца и церкви Сурб Карапета, разберетесь в особенностях армянского зодчества Средних веков и каменных плит «хачкар».

Армения в тарелке и бокале
После изучения монастырей и пещеры мы отдохнем во время традиционного армянского обеда с ароматным куриным шашлыком, салатом, зеленью и сыром. Кроме того, вас ждет винная дегустация на заводе в селе Арени — вино здесь делают из одноименного черного винограда. Местные гиды познакомят вас с производством и угостят красным, розовым и белым винами. По желанию, понравившиеся напитки можно купить.

Программа

Ереван — Хор Вирап — пещера Арени — Нораванк — обед — дегустация — Ереван

Организационные детали

  • Транспортные расходы, все билеты, обед и дегустация на винном заводе включены в стоимость
  • Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов нашей команды
  • В экскурсии может быть смешанная англо-русская группа — в таком случае наши гид проводит ее на двух языках
  • После бронирования вам нужно будет предоставить фото паспорта, так как это требование налоговой службы Армении

Обратите внимание: вы оплачиваете 20% экскурсии онлайн, а остальное за день до экскурсии. Это можно сделать по ссылке, которую мы вам отправим, или в нашем офисе (5 мин. пешком от площади Республики).

Гид Лиза

Добрый день, дорогие путешественники! Я представляю команду гидов: мы проводим групповые и индивидуальные экскурсии, предоставляем траспортные услуги. Экскурсии проводятся на высококлассных автомобилях с профессиональными гидами и водителями. Во время длительных групповых экскурсий мы по желанию организуем традиционный обед. До встречи в Армении!
Подробнее...
Добрый день, дорогие путешественники! Я представляю команду гидов: мы проводим групповые и индивидуальные экскурсии, предоставляем траспортные услуги. Экскурсии проводятся на высококлассных автомобилях с профессиональными гидами и водителями. Во время длительных групповых экскурсий мы по желанию организуем традиционный обед. До встречи в Армении!
Подробнее...

127 отзывов - рейтинг 4.72 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Катя 2022-06-21
"Прекрасные места. Великолепный гид. Организация без малейших нареканий. Определенно рекомендую👌🏻"
Анастасия 2022-06-19
"Очень красивые пейзажи, много интересной информации от гида. Весь день прошёл быстро, но с пользой"
Оксана 2022-05-31
"Спасибо за экскурсию, но есть несколько "но". Во-первых, почему-то было дано мало информации, возможно потому что группа была смешанная (на двух языках). Во-вторых, в автобусе было не реально жарко, кондиционер не работал, люк и окна открывать не разрешили. На улице 32 градуса жары и мы были просто в духовке."
Антон 2022-05-22
"Спасибо за экскурсию! Спасибо гиду Жасмин, отличная подача информации и отвечает на любые вопросы. По структуре - всё продуманно, отдельная благодарность за очень хорошего и безопасного водителя (если правильно запомнил - Айк). из минусов: - еда в кафе оценю на 4-, хотя само место прекрасное. - начало задержалось - сначала ждали людей, застрявших в пробке (ну это ок!), потом искали человека, который внезапно ушёл. Мы же пунктуальны и, чтобы успеть вовремя пожертвовали нормальным завтраком, а в итоге примерно 30 мин ждали. пожелание - быть более строгим к туристам) Организованно в целом на 5, насколько это возможно для групповой программы (Если хочется больше времени и внимания, то уже надо брать индивидуальный тур конечно). Шноракалутюн!"
Таисия 2022-05-15
"Было очень очень красиво. Еда была вкусная, места интересные, маршрут отличный. Можно рекомендовать друзьям, понравится тем, кто любит смотреть красивые штуки. Съездить на подобную экскурсию, находясь в Ереване, необходимо. Из замечаний: категорически не хватало туалета на первой остановке, но начиная со второй с этим все было в порядке. Круто когда туристические места оборудованы всем необходимым."
• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 30 человек
Рейтинг
4.72
34 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены