Великолепие южной Армении

" Приглашаю в насыщенное путешествие по самым живописным регионам Армении. Вы увидите бескрайние зеленые поля, ущелья, красно-оранжевые скалы, пещеры и удивительные монастыри. Попробуете местное вино на заводе Арени, услышите об армянских традициях, культуре и менталитете, поймете, в чем сила и самобытность нашей страны. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.75
180 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Хор Вирап — история и легенды
Расположенный на скале и окруженный широкой равниной, монастырь Хор Вирап впечатлит вас чудесным видом на гору Арарат и богатой на события историей. Вы узнаете, почему именно здесь 13 лет находился в каземате смертников Григорий Просветитель, благодаря которому Армения приняла христианство. И даже спуститесь в яму глубиной 6,5 метров, где его держали. Кроме того, я расскажу, что было на месте Хор Вирапа раньше и почему в него стремятся попасть паломники со всего мира.

Пещера Птиц и винный завод Арени
Из Араратского региона мы отправимся в область Вайоц-Дзор, где нас встретит совсем другой пейзаж: зеленые поля сменят живописные ущелья, красно-охристые скалы и пещеры. В одной из них — пещере Птиц — мы обязательно сделаем остановку. А еще Вайоц-Дзор — один из древнейших центров армянского виноделия. Вы убедитесь в этом на знаменитом заводе Арени, где продегустируете несколько видов одноименного вина.

Древний и великий Нораванк
В завершение вы посетите один из самых известных памятников средневековой Армении — монастырский комплекс Нораванк с великолепными церквями и часовнями. Построенный в XIII-XIV веках могущественным кланом принцев Орбелянов, он поразит вас гармоничным сочетанием архитектуры и окружающей природы. Вписанный в отвесные красные скалы ущелья реки Арпа, покажется естественным продолжением ландшафта!

Организационные детали

  • В стоимость включено: все транспортные расходы
  • Дополнительные расходы: билеты в Пещеру Птиц (1000 др.)
  • Экскурсию можно провести и для большего числа человек (до 17) на минивэне Мерседес Спринтер, стоимость увеличивается в два раза

Экскурсию для вас проведу я или другой гид нашей команды.

Начало экскурсии Из вашего отеля.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Андраник

318 отзывов
2772 посетило
4 года с нами
Добрый день! Наша компания занимается организацией индивидуальных путешествий по Армении много лет. Мы знаем о стране множество интересных фактов и увлекательных деталей и с удовольствием делимся ими с путешественниками. До скорой встречи!

Гид Андраник

318 отзывов
2772 посетило
4 года с нами
Добрый день! Наша компания занимается организацией индивидуальных путешествий по Армении много лет. Мы знаем о стране множество интересных фактов и увлекательных деталей и с удовольствием делимся ими с путешественниками. До скорой встречи!

48 отзывов - 4.75 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ирина 18-03-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Путешествовали на юг Армении с Вааном и Кристиной. Сама экскурсия была интересной, но с погодой нам сильно не повезло - на высоте был снег и туман, половину дороги ехали в молоке, потрясающих виды были для нас скрыты. Но даже то, что смогли посмотреть, нас впечатлило. Но это ли ни повод вернуться еще раз в Армению? Если случится, то обязательно хотели бы вновь поехать с этими ребятами. Потому что только их оптимизм и дегустация вина спасли этот день :)"

Анна 02-02-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Путешествовали к подножью Арарата и колыбели армянского христианства в компании Полины и Хайка. Полина - супер интеллектуал, но преподносит информацию в удивительно мягкой и понятной форме. Получили массу приятных моментов в путешествии. Поговорили на различные интересные темы. В общем, оочень понравилось. Ну а виды вокруг нас, это просто космос!"

Влад 23-10-2023

"Все очень понравилось :) Поездка была долгая, но аккуратное вождение водителя и приятное авто помогло не устать от дороги. Гид профессионал - много чего знает и с радостью отвечает на любые вопросы"

Лариса 17-10-2023

Опыт: 20 экскурсий

"Экскурсия прошла очень хорошо природа великолепна красота необыкновенная Полина нас не торопила всё подробно рассмотрели много узнали нового отдельное спасибо водителю за аккуратную езду спасибо большое всем рекомендуем"

Анастасия 31-07-2023

Опыт: 6 экскурсий

"У нас были водитель Ваан и гид Арам. Машина минивэн Honda odyssey. Оплачивали экскурсию наличными в драмах. Экскурсия прошла прекрасно. Арам рассказывал много интересного из жизни в Армении. Места просто потрясающие. Также хочется обратить особое внимание на кафе возле Пещеры птиц. Еда была оооочень вкусная. Просто все блюда были на 5 баллов. И цена приятная. Сама Пещера не особо впечатляет. По дороге назад мы попросили остановить там, где продают вкусные персики) Купили 2 кило, правда вкуснючие, сочные! Из рекомендаций: хорошо бы в машину подключать микрофон, чтобы голос гида звучал из аудиосистемы автомобиля. Потому что дорога местами достаточно неровная, гида очень плохо слышно, особенно если открыто окно."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.75
180 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены