Лучший способ узнать армянскую кухню 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Лучший способ узнать армянскую кухню

Программа

Ереванский рынок. Мы начнем утро с армянского рынка — это и театр одного актера-продавца, и наглядный мастер-класс по маркетингу. Здесь можно купить любую фермерскую продукцию, начиная с сочных сезонных овощей и фруктов, заканчивая ароматными соленьями и пресными армянскими сырами. Я расскажу вам о разнообразии местных продуктов, об их особенностях и о том, что из них можно приготовить.

Дорога за город. Мы выберем продукты и отправимся в мой загородный дом. По пути я покажу вам наши достопримечательности, а также пещеру, где нашли самую древнюю обувь и проводили древние ритуалы в честь изготовления божественного напитка – вина. И обязательно завезу вас на старый вин-завод, где вы сможете попробовать хорошее армянское вино.

Ужин в загородном доме. В доме вы погрузитесь в атмосферу праздника, теплоты и уюта. Вместе мы будем готовить коронные блюда Армении. На ваш выбор я научу вас готовить:

  • популярный хоровац — шашлык из крупных кусков мяса;
  • ики-бир — шашлык с лимонным соком и курдючным салом;
  • мясные шарики кюфта;
  • толму (долму) — то же мясо в виноградных листьях, но приготовленное по-армянски;
  • тающий во рту баскыртат — ниточки из отварной говядины с грецким орехом и кинзой под специальным соусом;
  • бозбаш и путук — два совершенно разных блюда из мяса с горохом;
  • армянскую бастурму;
  • кялягош — старинное блюдо;
  • знаменитый хаш — очень густой и сытный мясной суп;
  • хашламу из баранины…

Особое внимание уделим нашей домашней водке из разных фруктов — считается, что в маленьких количествах она полезна для сердца и обмена веществ. Её перегоняют два-три раза, облагораживая вкус, при крепости 50-60 градусов она сохраняет мягкость и фруктовый аромат.

После сытного ужина в дружественной обстановке мы доставим вас до вашего отеля.

Организационные детали

  • Транспортные расходы и дегустация вина входят в стоимость экскурсии.
  • Дополнительные расходы: продукты для ужина — в среднем около 5000 драм (10 евро) на человека.
  • Минимальное количество участников — 2.

Гид Lada

Меня зовут Лада. Очень люблю свою родину, люблю общаться с людьми, рассказывать им о нашей прекрасной Армении. Оказываю услуги индивидуального гида и водителя с машиной по всей Армении и Еревану, Нагорному Карабаху, Грузии. Составляю программы и провожу экскурсии в зависимости от конкретных пожеланий и предпочтений гостей.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.97
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Lada

Меня зовут Лада. Очень люблю свою родину, люблю общаться с людьми, рассказывать им о нашей прекрасной Армении. Оказываю услуги индивидуального гида и водителя с машиной по всей Армении и Еревану, Нагорному Карабаху, Грузии. Составляю программы и провожу экскурсии в зависимости от конкретных пожеланий и предпочтений гостей.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Михаил 2021-04-22
"Спасибо за теплый прием и душевную компанию! Почувствовали себя не туристами, а дорогими гостями. Удачи и благополучия Вашей замечательной семье!"
Дарья 2021-04-12
"Настоящее гостеприимство) И экскурсия, и мастер-класс выше всяких похвал"
Сергей 2020-03-10
"Сказать, что экскурсия просто понравилась - это ничего не сказать. Мы в полном восторге! Понравилось всё - от встречи с Арменом (сыном хозяйки), покупки необходимых продуктов, дороги до места, тостов в процессе поездки, остановки в абрикосовом саду для фотографий на фоне Арарата. Под руководством Лады приготовили долму и шашлык, кюфта и пахлаву, Блюда вы выбираете заранее и именно их и готовите, в этом особенная прелесть! Еда приготовленная тобой - самая вкусная. В процессе приготовления звучали армянские тосты, что придало всему процессу неповторимый колорит. Мы познакомились с прекрасными людьми и потрясающе провели время. Отдельно хочется отметить Армена - его искусство говорить тосты, соперничает с его же мастерством приготовления волшебных наливок и настоек! Горячо рекомендую данную экскурсию как возможность приобщиться к культуре Армении, попробовать вкусную еду и приобрести друзей."
Сергей 2020-02-24
"Мы начали наше знакомство с Арменией именно с этой экскурсии, потому что лучший способ узнать новую для себя страну - это начать именно с еды! Тем более, что у нас в семье покушать любят все)) Шашлык дома теперь готовлю исключительно по армянскому рецепту. Но! Данная экскурсия едой абсолютно не ограничивается! Лада, Армен, и Карен открыли для нас именно местный уклад жизни, традиции, легенды и, конечно, легендарные армянские тосты! И это не говоря уже о местных красотах, которые можно безлимитно наблюдать по всему пути следования) Однозначно рекомендуем всем начинать знакомство с Арменией вместе с Ладой и её семьей!"
Игорь 2020-01-02
"Прошу простить мою немногословность...Экскурсию приурочивал к своему юбилею..Я и мои друзья до сих пор в шоке....В лучшем смыле слова...Премного благодарны гостеприимной,талантливой семьи Лады...Армения,до скорых встреч!!!!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.97
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены