Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

Что вас ожидает

Каньон Окаце с высоты птичьего полета
Вы насладитесь красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты. Я расскажу вам историю водопада, который когда-то был купальней бывших князей и является самой красивой частью каньона.

Лодочная прогулка по каньону Мартвили
Вы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

Захватывающий подземный мир
В качестве бонуса от меня вас ждёт пещера Прометея — настоящее царство сталактитов и сталагмитов, подсвеченных яркими цветами. Вы сможете прогуляться по пещере пешком (1,5 км) или проплыть под её сводами на лодке.

Культура древнего Кутаиси
На экскурсии вы узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси, о культуре и менталитете коренных жителей, об особенностях и многообразии природы Западной Грузии. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы и помогу лучше понять красоту и дух этого края!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Наша прогулка начнется в 9 часов утра, чтобы по дневному свету мы смогли посмотреть всю красоту этих мест
  • По понедельникам в каньонах выходной день

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер, услуги гида, питьевая вода, по желанию домашнее грузинское вино
  • В стоимость не включено: питание, лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки), Окаце каньон (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам), билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа), водопад Кинчха (17 лари 25 копеек).

Гид Nestor

Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.92
75 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Nestor

Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Юлия 2021-06-12
"Нестор — великолепный гид, работающий по большой любви к своему делу. Целый день с Нестором пролетел незаметно, ещё бы, ведь кроме интересных разговоров, шуток и комфортного минивэна, с нами, а точнее в нас было очень вкусное домашнее вино, которое Нестор делает сам :) Программа экскурсии очень насыщенная. Самым ярким впечатлением для нас оказался мартвильский каньон и прогулка по навесным конструкциям, ведущим к смотровой на каньоне Окаце. Так как экскурсия индивидуальная, гид придерживается вашего темпа, не подгоняет, даёт вдоволь насладиться красотами. Большое спасибо Нестору за наше путешествие в тропики и душевные разговоры на серпантинах!"
Олеся 2021-06-08
"Нашу экскурсию в силу некоторых независящих ни от кого обстоятельств пришлось поменять. Маршрут Нестор выбрал быстро! Было решено совершить автопутешествие по горам, откуда открывались незабываемые виды. Надо отметить, что за все наше с мужем путешествие по Грузии, эта экскурсия отличалась невероятным умиротворением. Это было очень вовремя и своевременно. Мы проезжали и останавливались мимо таких незабываемых видов, что замирало дыхание. По пути были водопады. Благодаря Нестору мы много узнали о истории Грузии, о ее царях, храмах, церквях, традициях. Нестор необыкновенный человек! Моя Грузия непременно будет ассоциироваться именно с такими людьми, как Нестор! Добрыми, открытыми, жизнестойкими, ладящими свою страну! Благодарю за все эти перелитые часы вместе"
Инна 2021-06-02
"За эту поездку в Грузию я брала несколько разных экскурсий, и каждая была по-своему хороша. Но больше всех мне все-таки понравилось у Нестора, и день с ним был самым насыщенным на радостные моменты и чудесные впечатления. Нестор душевный, отзывчивый и интересный собеседник. Я бы на 200% рекомендовала его, ведь он не только прекрасный гид, но и просто Человек с большой буквы."
Мария 2021-05-31
"Собираясь в Грузию, очень хотели посмотреть каньон Окаце. Но прилетели мы не в Кутаиси, а в Батуми. Общение с Нестором началось с того, что он нам подсказал, как добраться до Кутаиси, встретил нас, угостил хачапури и домашним вином. Нестор рассказывал не только исторические факты, но и о быте и жизни грузин, какие-то легенды, ответил на все вопросы. Мы посетили Мартвильский каньон, плавали там на лодке, потом поехали на водопад Кинчха, далее каньон Окаце, там мы решили пройти всё расстояние до самого каньона пешком, хотя можно было доехать на автомобиле. Нестор нигде нас не торопил, но всегда предупреждал, сколько времени примерно занимает посещение того или иного места, чтобы мы везде успели. Бонусом была пещера Прометея - оставляет неизгладимое впечатление! В конце пещеры мы тоже решили проплыть на лодке по реке внутри пещеры. Ещё мы успели заехать на "фабрику" чурчхеллы. Экскурсия заняла весь день! В Грузии сейчас комендантский час и последняя маршрутка до Батуми отходит до 20.00. Мы на неё уже не успевали и Нестор радушно предложил поужинать и переночевать в его доме, а утром он отвёз нас в Кутаиси, чтобы мы спокойно добрались до Батуми. Мы очень рады, что именно Нестор нас познакомил с Грузией. Отличный гид и потрясающий человек! Нестор не просто прекрасно делает свою работу, такое ощущение, что мы приехали именно к нему в гости. Мы всем остались довольны, и желаем каждому познакомиться с таким человеком, как Нестор!"
Lyudmila 2021-05-28
"Спасибо Нестору за отлично организованную экскурсию, интересные рассказы и за угощения домашним вином и хачапури! Хотя нам и не удалось попасть в каньон так как он был закрыт, Нестор предложил альтернативный маршрут который нам понравился. Всем советую данного гида!"
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.92
75 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены