Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

" Вы познакомитесь с удивительными природными памятниками, о которых знает не каждый путешественник. Мы пройдем по подвесному мосту над величественным каньоном Окаце, насладимся видами водопада Кинчха, обследуем таинственные пещеры Прометея и загадочный Мартвильский каньон на лодочной прогулке. Вы получите уникальный опыт и вернетесь из путешествия с багажом новых впечатлений и отличных фотографий. А также узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси и о культуре и менталитете коренных жителей. "

• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.93
110 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Каньон Окаце с высоты птичьего полета
Вы насладитесь красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты. Я расскажу вам историю водопада, который когда-то был купальней бывших князей и является самой красивой частью каньона.

Лодочная прогулка по каньону Мартвили
Вы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

Захватывающий подземный мир
В качестве бонуса от меня вас ждёт пещера Прометея — настоящее царство сталактитов и сталагмитов, подсвеченных яркими цветами. Вы сможете прогуляться по пещере пешком (1,5 км) или проплыть под её сводами на лодке.

Культура древнего Кутаиси
На экскурсии вы узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси, о культуре и менталитете коренных жителей, об особенностях и многообразии природы Западной Грузии. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы и помогу лучше понять красоту и дух этого края!

Организационные детали

Как проходит экскурсия
Наша прогулка начнется в 9 часов утра, чтобы по дневному свету мы смогли посмотреть всю красоту этих мест.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер, услуги гида, питьевая вода, по желанию домашнее грузинское вино
  • В стоимость не включено: питание, лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки), Окаце каньон (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам), билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа), водопад Кинчха (17 лари 25 копеек).

Гид Nestor

Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...
Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...

359 отзывов - рейтинг 4.93 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Лилия 2022-09-27
"Очень понравилась экскурсия, насыщенная, длинная и интересная. Нестор - прекрасный рассказчик, аккуратный водитель и удивительный человек. Нас угощали хинкали, пончиками и домашним вином) Будем рекомендовать друзьям)"
Вячеслав 2022-09-24
"Самое первое, что понравилось в экскурсии это сам гид Нестор))) Он показался нам очень приятным человеком с доброй душой. По пути к первой локации угостил нас очень вкусным хачапури и пончиками. Вкусные капеееец)) Сама экскурсия нас прям удивила. Правильно говорят «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Природа здесь чудесная. К сожалению был дождь, но от этого больше расстраивались не мы, а Нестор) Не удалось посетить каньон Окаце из-за сильного дождя, но в остальном все супер. А еще приятным бонусом было посещение фабрики по производству чурчхелы. В общем очень рекомендуем экскурсию и гида Нестора."
Дмитрий 2022-09-23
"Провели с супругой превосходный день в компании Нестора. Увидели и услышали много чего интересного и познавательного. Посетили массу красивейших мест. Уставшие, но счастливые возвратились назад вечером."
Алина 2022-09-21
"Наша поездка в Грузию началась именно с этого тура. Он оставил такие шикарные впечатления, особо хотим поблагодарить нашего гида Нестора, очень общителен, поддержит любой разговор, сразу видно очень любит свое дело, во время тура он угощает очень вкусными хачапури, пончиками и вином )))))"
Юлия 2022-09-19
"15 сентября Нестор встретил нас прямо у гостиницы, погода выдалась отличная, мы провели целый день, изучая красоты западной Грузии. Нестор очень предусмотрительный, внимательный, учтивый экскурсовод и интересный собеседник. Он рассказал нам о своей стране, о истории, и людях. Угощал нас вином, хачапури, грузинскими пончиками. Сами локации превосходные. чёткий тайминг, мы посетили не только все заявленные в экскурсии позиции, но и прокатились на зиплайне. Это был чудесный день, который оставил нам целое море впечатлений."
• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.93
110 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены