Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

Что вас ожидает

Каньон Окаце с высоты птичьего полета
Вы насладитесь красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты. Я расскажу вам историю водопада, который когда-то был купальней бывших князей и является самой красивой частью каньона.

Лодочная прогулка по каньону Мартвили
Вы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

Захватывающий подземный мир
В качестве бонуса от меня вас ждёт пещера Прометея — настоящее царство сталактитов и сталагмитов, подсвеченных яркими цветами. Вы сможете прогуляться по пещере пешком (1,5 км) или проплыть под её сводами на лодке.

Культура древнего Кутаиси
На экскурсии вы узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси, о культуре и менталитете коренных жителей, об особенностях и многообразии природы Западной Грузии. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы и помогу лучше понять красоту и дух этого края!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Наша прогулка начнется в 9 часов утра, чтобы по дневному свету мы смогли посмотреть всю красоту этих мест
  • По понедельникам в каньонах выходной день

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер, услуги гида, питьевая вода, по желанию домашнее грузинское вино
  • В стоимость не включено: питание, лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки), Окаце каньон (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам), билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа), водопад Кинчха (17 лари 25 копеек).

Гид Nestor

Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.91
75 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Nestor

Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2020-04-09
"Наше знакомство началось в аэропорту Кутаиси 11.03.2020, где нас ждала тёплая встреча с домашним вином. Нестор организовал для нас трансфер в Батуми, по пути рассказывая о жизни в Грузии. Нас было 6 человек, и я выражу общее мнение, сказав, что мы получили массу удовольствия от общения с Нестором. 13.03.2020 он провёл для нас прекрасную экскурсию «Каньоны и водопады». Без проблем слегка изменил маршрут, так как мы хотели дополнительно посетить монастырь Чкондиди. Нестор прекрасный водитель и рассказчик, влюблённый в свою страну. Он окружил нас заботой и старался, чтобы были учтены все наши пожелания. После экскурсии казалось, что мы знакомы полжизни! Огромная благодарность этому прекрасному человеку и отдельное спасибо за угощение! Благодаря ему мы ощутили, что такое настоящее грузинское гостеприимство!"
Анжела 2020-03-12
"Огромное спасибо Нестору за великолепную экскурсию! Нет слов, чтобы выразить эмоции от природы Грузии! Посетили Мартвильский каньон с водопадами и лазурной водой, прошлись по подвесному мосту каньона Окаце, заехали на водопад Кинчха и прогулялись по пещере Прометея. Все это под прекрасные рассказы Нестора об истории и природе Грузии и белое домашнее вино. Экскурсия бала 8 марта, и мне было очень приятно получить от Нестора букет нарциссов! Когда будем в Кутаиси, обязательно съездим на эту экскурсию с Нестором еще раз."
Сергей 2020-02-28
"С удовольствием познакомились с природой и достопримечательностями западной Грузии"
Irina 2020-02-21
"Огромное спасибо Нестеру за замечательный день, познавательную и веселую экскурсию! Отдельное спасибо Елене( жене Нестера) за гостеприимство и очень вкусный ужин. В первый день приезда у нас было не очень удачное посещение ресторана в Кутаиси( по отзывам лучший в городе) но Елена приготовила для нас вкусные блюда и даже учла отдельные пожелания в отношении блюд для ребёнка."
Людмила 2020-02-04
"Это моё первое путешествие в Грузию Нестор провёл автомобильную экскурсию: "Каньоны и водопады-тайные сокровища западной Грузии". Необыкновенное дружелюбие и желание показать гостям колорит и очарование Грузии сделало экскурсию Нестора похожей на тёплую встречу со старым знакомым. Нестор заботливо угощал в дороге хачапури, домашним вином и чачей. Очень интересная и удобно составленная программа, душевное общение и всё великолепие природы Имеретии. Если вам нужен надёжный проводник по Грузии, то это Нестор. Людмила, Эстония, Январь 2020"
Анна 2020-01-29
"Все прошло отлично! Гид очень интересный рассказчик и отлично владеет знаниями! Экскурсия понравилась, особенно сплав на надувных лодках по каньону. Жаль, что не успели посмотреть все, что планировали-не хватило времени. Поэтому советую планировать экскурсию на 8 утра. Все объекты закрываются в 17!"
Kseniia 2020-01-07
"Несмотря на то, что за день до экскурсии стало известно о том, что пещеры и каньоны 7 января не работают, Нестор предложил другой интересный маршрут с водопадами, водохранилищами и ущельями, которые оставили очень хорошие впечатления. Нестор, спасибо, мы вернемся в гостеприимную Грузию еще раз и обязательно с вашей помощью посмотрим интересные места"
Vadym 2020-01-05
"Хочу сердечно поблагодарить, Нестора, за отличное время проведенное в его компании. Все душевно и познавательно. Со всеми был найден общий язык. А ещё оказалась, что он проживал в свое время на моей родине. Удачи тебе, Дорогой. От Вадима и Ани. Украинцев из Польши."
Natalija 2020-01-04
"4 января мы побывали на экскурсии Каньоны и водопады. Экскурсия очень понравилась, огромное спасибо нашему супер гиду Нестору. Нестор не просто гид, но и супер хозяин. Всем рекомендую остановится у этого гостепреимного человека, что бы почувствовать весь колорит этой прекрасной страны. Огромное спасибо хозяйну."
Назар 2019-12-16
"Спасибо Нестору за теплый прием. Мы остались под большим впечатлением от увиденного. Несмотря на то, что Окацэ каньйон был закрыт, нашу экскурсию скрасил магазин и производство грузинских сладостей. Советую, посетить экскурсию не только тем кто желает увидеть каньйоны (фотографии не передают всю красоту) но и узнать о самой Грузии, Нестор ответит на любые вопросы."
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 4.91
75 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены