Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

" Вы познакомитесь с удивительными природными памятниками, о которых знает не каждый путешественник. Мы пройдем по подвесному мосту над величественным каньоном Окаце, насладимся видами водопада Кинчха, обследуем таинственные пещеры Прометея и загадочный Мартвильский каньон на лодочной прогулке. Вы получите уникальный опыт и вернетесь из путешествия с багажом новых впечатлений и отличных фотографий. А также узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси и о культуре и менталитете коренных жителей. "

• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
110 EUR
99 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2022-06-08
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Каньон Окаце с высоты птичьего полета
Вы насладитесь красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты. Я расскажу вам историю водопада, который когда-то был купальней бывших князей и является самой красивой частью каньона.

Лодочная прогулка по каньону Мартвили
Вы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

Захватывающий подземный мир
В качестве бонуса от меня вас ждёт пещера Прометея — настоящее царство сталактитов и сталагмитов, подсвеченных яркими цветами. Вы сможете прогуляться по пещере пешком (1,5 км) или проплыть под её сводами на лодке.

Культура древнего Кутаиси
На экскурсии вы узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси, о культуре и менталитете коренных жителей, об особенностях и многообразии природы Западной Грузии. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы и помогу лучше понять красоту и дух этого края!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Наша прогулка начнется в 9 часов утра, чтобы по дневному свету мы смогли посмотреть всю красоту этих мест
  • По понедельникам в каньонах выходной день

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер, услуги гида, питьевая вода, по желанию домашнее грузинское вино
  • В стоимость не включено: питание, лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки), Окаце каньон (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам), билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа), водопад Кинчха (17 лари 25 копеек).

Гид Nestor

Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...
Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...

322 отзыва - рейтинг 4.92 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Андрей 2022-05-09
"Экскурсия на самом деле интересная. Экскурсовод Нестор по состоянию здоровья не смог приехать, но периодически звонил и переживал, как идет экскурсия. Вместо него приехал его коллега Карло, и все интересно рассказал и показал. К сожалению, мне не повезло с погодой, не смогли попасть в один из каньенов из-за дождя, но в качестве возмещения было предложено съездить в другое место. Места на самом деле очень красивые и стоят того что бы их посетить."
Karina 2022-04-30
"Шикарная экскурсия,очень грамотный экскурсовод. Нестор очень внимательный, дружелюбный, прекрасный гид,его интересно слушать, угостил нас местными хачапури,своим домашним вином. Как бонус отвез нас в пещеру Прометея. Рекомендую этот маршрут и Нестора как экскурсовода"
Дарья 2022-04-29
"Нестор прекрасный расказчик, гостеприимный, составил удобный маршрут учитывая погодные условия - всё посмотрели и остались очень довольны! Рекомендую!"
Stanislav 2022-04-11
"Ничего не могу добавить к предыдущим отзывам , все прошло отлично 👍🏻 . О гиде-хороший человек , интересный , любит свою работу и главное ответственный! Нестер спасибо вам ещё раз !"
Мария 2022-04-04
"Вчера ездили на экскурсию по каньонам и водопадам. Отличная экскурсия, изумительные виды, прекрасный гид. Осторожно, может вызвать зависимость и одной экскурсией дело не ограничится, захочется ещё! Завтра поедем с Нестором в Вардзиа и Боржоми. Уверена не разочаруется!"
• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
110 EUR
99 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2022-06-08
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены