Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

" Вы познакомитесь с удивительными природными памятниками, о которых знает не каждый путешественник. Мы пройдем по подвесному мосту над величественным каньоном Окаце, насладимся видами водопада Кинчха, обследуем таинственные пещеры Прометея и загадочный Мартвильский каньон на лодочной прогулке. Вы получите уникальный опыт и вернетесь из путешествия с багажом новых впечатлений и отличных фотографий. А также узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси и о культуре и менталитете коренных жителей. "

Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
80 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Каньон Окаце с высоты птичьего полета
Вы насладитесь красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты. Я расскажу вам историю водопада, который когда-то был купальней бывших князей и является самой красивой частью каньона.

Лодочная прогулка по каньону Мартвили
Вы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

Захватывающий подземный мир
В качестве бонуса от меня вас ждёт пещера Прометея — настоящее царство сталактитов и сталагмитов, подсвеченных яркими цветами. Вы сможете прогуляться по пещере пешком (1,5 км) или проплыть под её сводами на лодке.

Культура древнего Кутаиси
На экскурсии вы узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси, о культуре и менталитете коренных жителей, об особенностях и многообразии природы Западной Грузии. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы и помогу лучше понять красоту и дух этого края!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Наша прогулка начнется в 9 часов утра, чтобы по дневному свету мы смогли посмотреть всю красоту этих мест
  • По понедельникам в каньонах выходной день

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер, услуги гида, питьевая вода, по желанию домашнее грузинское вино
  • В стоимость не включено: питание, лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки), Окаце каньон (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам), билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа), водопад Кинчха (17 лари 25 копеек).

Гид Nestor

Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...
Всем привет. Меня зовут Нестор, я живу в Грузии и мне 48 лет. Я занимаюсь экскурсиями и трансфером по всей Грузии. Я знаток-любитель. Занимаюсь этим уже 3-й год. Мой способ работы таков, что вместе предоставления информации, которую каждый может прочитать в Интернете, я расскажу вам о жизни Грузии изнутри.
Подробнее...

308 отзывов с общим рейтингом 4.92

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Екатерина 2021-09-15
"Все очень понравилось! Грузия - прекрасная страна! Нестор - замечательный организатор и гид! Все запланированное прошло без сучка и без задоринки. Нестор очень интересный собеседник и опытный гид: все показал, рассказал, посоветовал, помог с последующим трансфером.. напоил и накормил :) Нестор, спасибо! Будем в следующий раз в Кутаиси, снова встретимся! Екатерина"
Дарья 2021-09-12
"Ради этой экскурсии и Нестора мы специально приехали из Тбилиси в Кутаиси! Таких потрясающих мест вы больше нигде не найдете! Нестор рассказывает много интересной информации, всегда на позитиве и, в целом, очень приятный собеседник. Из-за погоды сначала не попали в каньон Окаце (было облачно и туда не пускали), но вернувшись туда спустя час — смогли попасть! Нестор договорился, что мы смогли доехать ко входу на внедорожнике (пешком там 7 км). Время пролетело незаметно, но посмотрели мы очень много — даже побывали на заводе чурчхелы и сами ее сделали! А еще в подарок мы получили домашнее вино (очень вкусное!). Максимально рекомендую Нестора как гида и данную экскурсию! Но обращу внимание — если вы не готовы много ходить, боитесь высоты или замкнутых пространств, несколько раз подумайте и оцените свои силы."
Роман 2021-09-11
"Всем гамарджоба! Экскурсия очень понравилась! Гид компетентный, очень добрый и открытый. Угостил домашним вином и хачапури. Вино очень вкусное. Всем советуем брать экскурсию у Нестора."
Дархан 2021-09-06
"Большая благодарность Нестору, очень открытый , эрудированный, веселый человек. Экскурсия у нас заняла примерно 8 часов, отлично провели время, Нестор угостил нас горячими хачапури и пончиками, рассказал вкратце историю Грузии. С детьми находит отличное общение, мои остались довольны. В конце экскурсии подарил вино собственного производства, в качества бонуса для снятия усталости от экскурсии."
Ксения 2021-09-03
"Хотим сказать Нестору большое спасибо! Его жизнерадость заряжает позитивом и вдохновляет. О самой экскурсии: из-за тумана не смогли увидеть каньон Окаце, из-за чего гид сам очень переживал, потому что ему важно было, чтобы мы смогли всё посмотреть. Но зато мы увидели полноводный мощный каньон Мартвили и полноводный водопад Окаце из-за дождя. Пещера Прометея также была наполнена водой, что сделало её ещё более красивой. И как бонус, Нестор по просьбе провез нас по Цхалтубо, где рассказал про развалины санаториев. Нестор угостил нас домашним вином и хачапури, было очень приятно. Несмотря на скользкие дороги из-за дождя, гид комфортно управлял автомобилем. Хочу также отметить чистоту автомобиля. О самом гиде: Нестор очень доброжелательный человек, приятный в общении, как положено рассказывал историю по своей экскурсии,но при этом он из разряда ненавязчивых гидов, которые учитывают пожелания туристов и поддерживают любой диалог интересный туристу. Также через него можно договориться о трансфере между городами) В заключении хочу сказать, что с удовольствием будучи в Кутаиси обратилась бы еще за экскурсией к Нестору."
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
80 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены