Тбилиси, каким его ждешь

" Своим гостям я говорю — улицы лучше, чем музей: только так можно «потрогать город», что в Тбилиси абсолютно необходимо! Моя прогулка станет для вас не просто неформальным путеводителем, но знакомством с душой столицы. В главных и секретных местах, в итальянских двориках и с бокалом вина — за 5 часов вы прочувствуете характер многоликого города. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.98
75 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Тифлисские сюжеты от Авлабари до Серных бань
Прикоснуться к истории помогут мои легкие и понятные рассказы, а гулять мы будем, следуя старому плану Тбилиси, созданному в 1735 году. Вы «заберетесь» на отвесные скалы района Авлабари, заселенного еще до нашей эры. Узнаете о «Золотом веке» Грузии у памятника Вахтангу Горгасали и храма Метехи. Пройдете по улице Шардена, найдете памятник Тамаде и водопад в ущелье. А в районе Серных бань почувствуете себя путешественниками из будущего, заглянув в средневековую баню.

Путешествие из современного парка к древней крепости
На прогулке по живописному парку Рике я расскажу о его ландшафтных идеях и о том, что здесь было раньше. Мы пройдем по стеклянному мосту Мира, а после отправимся в наши горы на канатной дороге. Наверху вас встретит «Мать — Грузия», и я расскажу о значении этого монумента. Здесь же подойдем к древним стенам крепости Нарикала, откуда откроется захватывающая панорама всего города — в теплых оттенках круглый год.

Прочувствовать и распробовать Тбилиси
Мой родной Тифлис я покажу таким, какой он есть — гостеприимным, толерантным и атмосферным. Вы уловите ароматы кофе, вина и домашних блюд в традиционных итальянских двориках, а я расскажу об их устройстве и местном укладе жизни. Сфотографируете идеальные кружевные балконы, «запутаетесь» в лабиринте улочек и спуститесь по винтовой лестнице.

🍷 В конце городского приключения вас ждет винная дегустация под рассказы об особенностях грузинского виноделия.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: билет на канатную дорогу (2,5 лари), дегустация вин (15 лари)
  • Экскурсию для вас проведу я или мой коллега Гия. Он также отлично знает и любит Тбилиси.
  • Важно! В случае сильной жары маршрут может быть сокращен.

Гид Торнике

Меня зовут Торнике, мне 26 лет. Родился я в городе Тбилиси, вырос в районе Авлабари и, пожалуй, знаю почти все улочки в Старом городе. Очень люблю мой родной Тбилиси, всегда рад рассказывать своим гостям о нем. Я жил в Китае, люблю готовить и общаться с друзьями, а с недавних пор решил проводить экскурсии. Очень хочется, чтобы путешественники больше узнали о моем теплом и толерантном городе.
Подробнее...
Меня зовут Торнике, мне 26 лет. Родился я в городе Тбилиси, вырос в районе Авлабари и, пожалуй, знаю почти все улочки в Старом городе. Очень люблю мой родной Тбилиси, всегда рад рассказывать своим гостям о нем. Я жил в Китае, люблю готовить и общаться с друзьями, а с недавних пор решил проводить экскурсии. Очень хочется, чтобы путешественники больше узнали о моем теплом и толерантном городе.
Подробнее...

350 отзывов - рейтинг 4.98 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Дарья 2022-08-22
"Спасибо Нико за такую классную экскурсию! Время пролетело незаметно. На экскурсии было всего 4 человека, была возможность задать вопросы, обсудить интересные моменты. Маршрут был не очень длинный, что в итоге было и к лучшему, так как получилось сфокусироваться на нескольких темах и не распыляться на все. Часто останавливались на каких-то значимых точках. Здорово сложилось, что экскурсия была в том же районе, где мы жили. Было интересно больше узнать про те места, мимо которых каждый день ходили в отпуске."
Надежда 2022-07-24
"Сейчас будет интересный и полезный отзыв. Дочитайте до конца! Нашли сами на сайте данного гида. Реально ничего не знали ни про него, ни про страну. Цель была лично у нас не столько понять историю страны (это невозможно за 5 часов) и давайте честно, наверное не совсем интересно. Лично нам хотелось понять современную жизнь и устремления страны. Поэтому нам нужен был молодой человек с адекватными взглядами на жизнь, а не просто пересказчик учебника истории Грузии! И, скажу сразу, мы точно попали. Началось всё забавно: нам не удалось оплатить квартиру на букинге, а после 9-часового перехода границы очень хотелось в душ. Нико сильно помог нам подвигаться по городу и найти офис владельцев квартиры. Потом мы его сильно удивили заказом: покормить нас, потом погулять по Руставели, потом показать лучший бар. Не растерялся и помог со всем этим, хотя экскурсия, как вы понимаете, не подразумевала этого. В итоге: лучшие хинкали, история как живет современная Грузия, прогулки по переулкам старого Тбилиси, городские легенды, видовой бар с самыми веселыми Сомелье в городе! Рекомендуем данного гида для всех кто любит не шаблонные мнения и свежие взгляды на жизнь! Спасибо, Нико!"
Anastasia 2022-04-19
"Сегодня была на экскурсии у Торнике. Было очень интересно, заметно что он действительно любит город и его историю. Много исторических отсылок и рассказов о различных интерпретациях легенд и при этом упор на исторические факты в опровержении этих легенд. Повествование построено таким образом что ты постепенно погружаешься в историю от древних времён до современности, что позволяет тебе выстроить свою картину формирования города, узнать много нового и при этом запомнить большой объём познавательной информации, но ты не будешь себя чувствовать перегруженным ей. Торнике очень внимательный, отзывчивый, интеллигентный, начитанный и добрый человек. Мне очень понравилась экскурсия, не смотря на то, что часть мест я до этого посетила самостоятельно, очень рекомендую)"
Natalia 2021-11-02
"Отличный гид! Рассказывает очень интересно! Маршрут супер! Рекомендую!!!"
Ксения 2021-09-21
"Торнике - прекрасный гид и великолепный рассказчик. Экскурсия очень интересная и познавательная, очень советую, если хотите лучше узнать город"
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.98
75 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены