Виллы, форт, коса, курорт...и замок! 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Виллы, форт, коса, курорт...и замок!

Что вас ожидает

Район Марауненхоф
Я расскажу об одном из известнейших архитекторов Пруссии, который гармонично вписал свои идеи в проект «город сад». Вы увидите образцовые особняки благородных особ, разместившиеся в самом живописном месте Кенигсберга — у пруда «Обертайх», и проникнитесь удивительной атмосферой колоритного Марауненхофа.

«Король Фридрих III»
Вы слышали о «Ночной перине Кенигсберга»? Мы осмотрим мощнейшее оборонительное сооружение внешнего фортификационного пояса XIX века и вспомним жизнь города в годы войны. Вы разберетесь в устройстве и назначении форта № 3 и попробуете угадать, после какого изобретения пришлось забетонировать часть территории.

Живописные озера
Мы сделаем остановку у Изумрудного озера — популярной фото-точке, а после навестим древнее озеро Чайка — излюбленное место отдыха горожан. Я открою историю названия достопримечательности и расскажу, правда ли, что к появлению озера причастны тевтонские рыцари.

Покорение высот
В честь кого получила свое имя Высота Мюллера? Чем опасны движущиеся пески? Какие удивительные растения можно встретить во время подъема? Вы узнаете ответы на все эти вопросы и насладитесь захватывающими видами Балтийского моря и Куршского залива со смотровой площадки. После мы совершим подъем на не менее известную высоту Эфа, где послушаем «поющие пески» и вспомним об экологической катастрофе, разразившейся на Куршской косе в XVIII — XIX веках из-за вырубки коренных лесов.

В промежутке между высотами вас ждет небольшая прогулка по Танцующему лесу — мистическому и уникальному природному памятнику. Я расскажу, кто виноват в необычном строении стволов и поделюсь легендой об арфистке Прединии.

Рыцарский замок
На обратном пути мы заедем в курортный Зеленоградск, где можно будет совершить неспешный променад по набережной и полюбоваться колоритными улочками «города кошек». А после навестим замок «Нессельбек», построенный по всем канонам орденского времени. Здесь, при желании, вы зайдете в музей инквизиции или вовсе останетесь на ужин и рыцарское шоу.

Организационные детали

  • Я заберу вас на личном автомобиле из отеля в Калининграде и доставлю обратно после экскурсии
  • За отдельную плату возможен трансфер из аэропорта Храброво и других городов Калининградской области
  • Дополнительно оплачиваются: экологический сбор — 150 руб. /чел., 300 руб./авто, обед и входные билеты в музеи (посещение по желанию)

Гид Дмитрий

Здравствуйте, дорогие гости! Меня зовут Дмитрий. Опытный и энергичный, буду вам я гидом личным ! :) С удовольствием познакомлю вас с самыми уникальными уголками моей любимой Родины и близлежащего зарубежья. Сделаю день максимально ярким и насыщенным, учтя все ваши пожелания.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.98
6500 RUB
5850 RUB (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2020-11-01
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Дмитрий

Здравствуйте, дорогие гости! Меня зовут Дмитрий. Опытный и энергичный, буду вам я гидом личным ! :) С удовольствием познакомлю вас с самыми уникальными уголками моей любимой Родины и близлежащего зарубежья. Сделаю день максимально ярким и насыщенным, учтя все ваши пожелания.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Виктор 2020-10-20
"Дмитрий в оговоренное время забрал нас из отеля на комфортном внедорожнике (Mersedec). Программа экскурсии нам очень понравилась, Дмитрий не заставлял скучать и в то же время предоставлял время для прогулок вдвоём с женой. Мы рады, что посетили экскурсию Дмитрия на следующий день после прилёта, так как его отличные знания и любовь к своему краю наполнили нас энтузиазмом для дальнейших исследований Калининграда и ближайших городов. Выбирая Дмитрия Вы точно не прогадаете, день с ним пролетел незаметно и оставил нам только позитивные воспоминания!)"
Екатерина 2020-10-19
"Экскурсия нам очень понравилась. Удобная машина, что не мало важно. Экскурсовод Дмитрий все очень интересно рассказывал. Мы получили ответы на все, интересующие нас вопросы, не только касаемо самой экскурсии, но и про Калининград, местных жителей и их уклад жизни) Спасибо большое за полученные эмоции!"
Мария 2020-10-19
"Огромное спасибо Дмитрию!! Экскурсия была очень информативной, интересной, все заявленные объекты были посещены. Нас забрали прямо от места нашего проживания, что конечно очень удобно, не пришлось ранним утром в панике бегать по незнакомому городу в поисках места сбора. Дмитрий обладает огромным терпением, тактичностью и чувством юмора, рассказывал интересно и непринуждённо, он ни разу не поторопил нас, в свободном времени нас не ограничивал, наша Экскурсия с нашим недисциплинированным поведением заняла по времени не 7 часов как было заявлено, а целых 10 часов!!!! Дмитрий заботился о нашем комфорте на все 100%, посоветовал что можно купить, где можно перекусить и куда ещё сходить, выслал ссылки по окончанию экскурсии где можно погулять самостоятельно, места которые были посоветованы для нашего время препровождения порадовали нас своими ценами и качеством. По окончанию нашей экскурсии нас доставили в желаемую точку и мы смогли прогуляться по старому городу. День прошёл великолепно, масса эмоций и впечатлений. Очень рекомендую данную экскурсию. Ещё раз огромное спасибо!!!"
Любовь 2020-10-18
"Насыщенно и корректно проведенная экскурсия . Спасибо"
Михаил 2020-10-17
"В начале октября были на экскурсии с Дмитрием, остались только положительные эмоции, время пролетело незаметно. Видно, что человек очень много знает и главное любит то, что делает. Понравилось, что было свободное время на косе, чтобы полюбоваться пейзажами и перекусить. Отдельное спасибо Дмитрию за совет, где можно вечером отлично поужинать!"
Анна 2020-10-17
"Экскурсия замечательная! Дмитрий очень много интересного рассказал, а также дал ценные советы по дальнейшим маршрутам."
Олег 2020-10-16
"Из плюсов: пунктуальность, хорошо составленный маршрут, неплохое состояние автомобиля. Что не понравилось: монотонное безэмоциальное зачитывание информации, как школьник у доски, выучивший "домашку" наизусть; в Зеленоградске функции гида не выполняются вообще - вас высаживают с одной стороны пешеходной зоны и ожидают на противоположном её конце, во время прогулки вы полностью предоставлены сами себе и никакой информации об увиденном не получаете; аналогично в одном из мест Косы с вами поднимаются до верхней точки и затем оставляют на 1,5 часа. Информации, озвученной Дмитрием за время подъема, недостаточно - другие гиды сопровождали своих туристов постоянно и рассказывали намного больше, интереснее было даже людям, приехавшим с групповыми экскурсиями. Кстати, на Косе есть возможность загрузить аудиогид и информации в нем также на порядок больше той, что получена от Дмитрия. В целом, комфортная поездка с возможностью увидеть знаковые места, но это скорее поездка в такси с водителем, обладающим определенными знаниями по маршруту поездки, чем полноценная экскурсия с гидом."
Инна 2020-10-14
"Были на экскурсии в октябре 2020 года. Дмитрий очень интересный рассказчик, нет такого вопроса по теме экскурсии, в которой он бы не разбирался, отвечал понятно и подробно на все вопросы. Помог организовать перекус на маршруте, запланировал необходимое свободное время, учел все пожелания. Детям (12 лет) тоже было интересно."
Cергей 2020-10-13
"Дмитрий замечательный рассказчик. Обладает хорошими знаниями. Великолепно проводит экскурсию. Очень доброжелателен. Всем рекомендую."
Татьяна 2020-10-11
"Экскурсия была крайне увлекательной, мы узнали много нового и увидели очень красивые места! Дмитрий нас не торопил, учитывал наши пожелания, с радостью отвечал на все вопросы. Очень советую всем экскурсию на Куршскую косу с Дмитрием!"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.98
6500 RUB
5850 RUB (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2020-11-01
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены