Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем

" Я не просто проведу вас по прекрасному Амалиенау, но познакомлю с основоположником архитектуры этого района. Как эти кварталы получились такими цельными и уютными? Почему каждая вилла выглядит именно так? Как они устроены внутри? Вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, гуляя по известным и неизведанным улочкам «города-сада». "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.96
3600 RUB
2520 RUB (за экскурсию )
30 % Скидка при заказе до 18-06-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Амалиенау — уютный уголок города К
Прогулка начнется от кирхи памяти королевы Луизы, знакового творения Хайтманна. Извилистыми улочками мы пройдем вглубь района, где практически нет улиц, пересекающихся под прямым углом, а у каждой виллы есть собственное имя и уникальный образ. Маршрут пересекается с классическими экскурсиями по Амалиенау, но включает много нетуристических мест, а также доходные дома.

Интересные фрагменты и секреты планировки
Как Фридриху Хайтманну удавалось гармонично совмещать правила общей застройки с пожеланиями хозяев вилл? Поговорим об этом, рассматривая детали домов. Вы найдете хаусмарки, увидите растительные орнаменты в отделке и элементы фахверка дугообразной формы, раскроете, как хозяева очищали обувь перед входом в дом. Я объясню, что такое «доппельвилла», покажу картинки с планировкой зданий и расскажу, как виллы Амалиенау сохранились до наших дней. В финале нашей прогулки мы постараемся отыскать малыша-хомлина Антошку, притаившегося под раскидистым деревом в северной части Амалиенау.

Организационные детали

Во второй половине маршрута мы сможем купить кофе или легкий перекус в кафе (еда и напитки не включены в стоимость).

Начало экскурсии у входа в Центральный парк..

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Евгений

272 отзыва
1409 посетили
1 год с нами
Калининград — мой родной город, где я живу практически с самого рождения. Мой дед приехал сюда ещё в далеком 1945 году. С тех пор наша семья живёт здесь, в историческом районе Амалиенау. Я дипломированный гид. Предлагаю прогуляться вместе по уютным извилистым улочкам с их неповторимым шармом и гармонией. До встречи!

Гид Евгений

272 отзыва
1409 посетили
1 год с нами
Калининград — мой родной город, где я живу практически с самого рождения. Мой дед приехал сюда ещё в далеком 1945 году. С тех пор наша семья живёт здесь, в историческом районе Амалиенау. Я дипломированный гид. Предлагаю прогуляться вместе по уютным извилистым улочкам с их неповторимым шармом и гармонией. До встречи!

265 отзывов - 4.96 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Зилия 14-06-2024

"Нам очень понравилась экскурсия с Евгением! Ходили с подругой, мы обе архитекторы, для нас попадание было 10 из 10. Интересный маршрут и детальный рассказ с историей и акцентом на деталях. Уверена, что на обзорных экскурсиях даже близко так все не расскажут и не покажут."

Наталья 14-06-2024

Опыт: 33 экскурсии

"Нам очень понравилось экскурсия с Евгением !!2,5 часа пролетели как миг !Евгений очень интересно и увлекательно рассказывает !Спасибо за такую познавательную и интересную экскурсию!мы узнали много интересного и нового,без Евгения нам бы вряд ли это удалось!Спасибо большое 🫶"

Нехаева 13-06-2024

"Спасибо огромное Евгению за знакомство с очаровательным Амалиенау. Кладезь информации, человек, увлекающий и заражающий своей любовью и интересом к этому замечательному району Калининграда. Мы многое узнали, удивлялись, любовались, невероятное желание Евгения поделиться своими знаниями мягко и ненавязчиво и вас заставит полюбить эти улочки, дышащие умиротворением и теплотой. Корректный, пунктуальный, очень приятный в общении, открытый... Очень рекомендуем эту экскурсию с Евгением!"

Анна 13-06-2024

Опыт: 16 экскурсий

"Район Амалиенау - моя большая любовь, самый уютный уголок Калининграда) Большое спасибо Евгению за прогулку по нему и подробный рассказ о жителях и виллах этого сказочного места, буду вспоминать и советовать друзьям)"

Татьяна 12-06-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Путешествовать с Евгением истинное удовольствие. Очень эмоциональный рассказчик, знающий места, где жил и живёт. Прекрасно подготовлен, как экскурсовод, в плане демонстрационного материала. С Евгением весело, познавательно и радостно. Темп экскурсии высокий, посмотрели много объектов. В качестве бонусов получили ряд ссылок на сопутствующие документальные и художественные фильмы. Спасибо!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.96
3600 RUB
2520 RUB (за экскурсию )
30 % Скидка при заказе до 18-06-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены