Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем

" Я не просто проведу вас по прекрасному Амалиенау, но познакомлю с основоположником архитектуры этого района. Как эти кварталы получились такими цельными и уютными? Почему каждая вилла выглядит именно так? Как они устроены внутри? Вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, гуляя по известным и неизведанным улочкам «города-сада». "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 7 человек
Рейтинг
4.95
2900 RUB
2320 RUB (за экскурсию )
20 % Скидка при заказе до 2022-11-29
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Амалиенау — уютный уголок города К
Прогулка начнется от кирхи памяти королевы Луизы, знакового творения Хайтманна. Извилистыми улочками мы пройдем вглубь района, где практически нет улиц, пересекающихся под прямым углом, а у каждой виллы есть собственное имя и уникальный образ. Маршрут пересекается с классическими экскурсиями по Амалиенау, но включает много нетуристических мест, а также доходные дома.

Интересные фрагменты и секреты планировки
Как Фридриху Хайтманну удавалось гармонично совмещать правила общей застройки с пожеланиями хозяев вилл? Поговорим об этом, рассматривая детали домов. Вы найдете хаусмарки, увидите растительные орнаменты в отделке и элементы фахверка дугообразной формы, раскроете, как хозяева очищали обувь перед входом в дом. Я объясню, что такое «доппельвилла», покажу картинки с планировкой зданий и расскажу, как виллы Амалиенау сохранились до наших дней. В финале нашей прогулки мы постараемся отыскать малыша-хомлина Антошку, притаившегося под раскидистым деревом в северной части Амалиенау.

Организационные детали

Во второй половине маршрута мы сможем купить кофе или легкий перекус в кафе (еда и напитки не включены в стоимость).

Гид Евгений

Калининград — мой родной город, где я живу практически с самого рождения. Мой дед приехал в этот город ещё в далеком 1945 году. С тех пор наша семья живет здесь, в историческом районе Амалиенау. Я дипломированный гид. Предлагаю прогуляться вместе по уютным извилистым улочкам с их неповторимым шармом и гармонией. До встречи!
Подробнее...
Калининград — мой родной город, где я живу практически с самого рождения. Мой дед приехал в этот город ещё в далеком 1945 году. С тех пор наша семья живет здесь, в историческом районе Амалиенау. Я дипломированный гид. Предлагаю прогуляться вместе по уютным извилистым улочкам с их неповторимым шармом и гармонией. До встречи!
Подробнее...

75 отзывов и рейтинг ⭐ 4.95

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2022-11-25
"Прекрасная экскурсия с прекрасным гидом! Евгений просто безупречно провел экскурсию. Быстро, четко, без лишней воды! Влюбил нас в эту местность! Рекомендую!"
Елена 2022-11-17
"Уникальная экскурсия, поскольку это не только интересный рассказ об архитектуре сохранившихся вилл, в которых жили когда-то богатые немцы, но и исторический экскурс, погружение в эпоху, наглядный показ эскизов, планов, дома, какими они были, какие они теперь, с мельчайшими деталями, на которые, конечно же, просто не обратишь внимания, гуляя по этому району и пытаясь посмотреть самостоятельно. Живейший рассказ о строителе, архитекторе Фридрихе Хайтманне, его судьбе, его домах, которые спроектировал, чувствуется, что Евгений не один год провел в архивах, изучая, анализируя и выбирая самое интересное для своего рассказа. Увидели замечательные кирхи. Посмотрели и удачно вписанные современные дома новоделы, доходные дома. Экскурсия неспешная, но 2.5 часа пролетели быстро. По- моему, мы провели даже больше времени. На часы никто не смотрел. Мы останавливались для того, чтобы сделать фото, подобрать нужный ракурс, поговорить о том, кто жил в этих домах, гулял когда-то, наслаждался жизнью, Евгений вовлекал в диалог, невольно заставлял задуматься о том, как прекрасна, быстротечна и непредсказуема жизнь. Я боялась, что будет скучно, подумаешь, ходишь от одного дома к другому. Нет!!! Гид Евгений смог передать свое виденье этого сказочного района Амалиенау, рассказать о своей любви к нему. Это искренность подкупает. А кафе, какое прекрасное кафе в конце рассказа, как послевкусие... Всем советую познавательную живую экскурсию от хорошего гида!!!"
Ольга 2022-11-16
"Прогулка с Евгением по району Амалиенау Калининграда нам понравилась. Погода соответствовала времени года и краскам этого района. Зеленоватая бархатца моха, красновато-желтая осень, местами уже лысые деревья, и ковёр опавших листьев под ногами. Красиво, завораживает, и периодами забываешь, что ты находишься в Калининграде. Евгений провёл нас интересно, рассказав примечательные факты, не перегружая информацией, что для 2.30часовой прогулки, поверьте очень грамотно. Сначала показалось, что темп высокий, но буквально через 5-10 минут втягиваешься и синхронизируешься с гидом. Исторические описания и факты перекликаются с личными рассказами из жизни самого Евгения и его семьи, что делают экскурсию большее похожую на прогулку с давним приятелем. Да и что похвально никакого жесткого тайминга с постукиванием по часам и напоминанием «намещестольконадоуспеть». Искренне благодарны Евгению за прекрасную прогулку с интересными рассказами. Довольны. Будем обращаться ещё и рекомендовать при случае друзьям, путешествующим в Калининград."
Алла 2022-11-12
"Были на Экскурсии с Евгением по Амалиенау. Потрясающая прогулка, замечательный гид. Евгений не только показывает дома, рассказывает их истории, обращает внимание на особенности дома, но и показывает чертежи внутренних помещений. Это очень интересно. Ты получаешь прямо полную картинку. У нас была очень разновозрастная компания, причём дети были не очень настроены на экскурсию, типа : «ну виллы, что там два часа смотреть?». Но с Евгением в Амалиенау было так интересно, что готовы были ходить с ним ещё и ещё, а на следующее утро встали и пошли смотреть ещё район Марауненхоф, чтобы сравнить его с Амалиенау. Евгений нас заразил желанием увидеть красоту этих необычных для нас районов. Гид- прекрасный, рекомендуем."
Вадим 2022-11-04
"В восторге от экскурсии 24 октября. Нам не повезло с погодой, но очень повезло с гидом Евгением. Дождь не помешал нам увидеть Амалиенау и услышать увлекательный рассказ об истории района, его архитектуре и почувствовать любовь нашего гида к родному городу. Всем желаем таких же удачных экскурсий с Евгением! Готовы пройтись с ним и по другим маршрутам Калининграда."
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 7 человек
Рейтинг
4.95
2900 RUB
2320 RUB (за экскурсию )
20 % Скидка при заказе до 2022-11-29
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены