Итальянская Москва — красивая и вкусная

" Итальянцы много веков завоёвывали Москву талантами, становились своими и оставались навсегда. Они проникли в сердце города, построив Кремль, и покорили москвичей искусством, стилем и кухней. Вы пройдёте по следам итальянских зодчих и полюбуетесь их выдающимися творениями. Погрузитесь в мир вкусов Италии в лучших ресторанах и почувствуете подлинную дольче виту. "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
4300 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Прогулка в темпе piano
Вы пройдёте от стен Кремля до границ Земляного города — и на каждом шагу будете встречать следы итальянцев: соборы с итальянской и русской душой, роскошные особняки, в которых кипели итальянские страсти, и даже филиал дольче виты.

Мы обсудим план захвата итальянцами Москвы от архитектурного нашествия, которое началось с подачи бабушки Грозного, до всеобщей италомании, охватившей писателей, композиторов и художников.

Я расскажу о браке и разводе по-итальянски, приключениях двух авантюристов в России и одном известном итало-русском носе. Поделюсь личным опытом жизни в Италии и раскрою несколько секретов сладкой жизни.

Страсти по пасте, пицце и кофе
Итальянская кухня заслуживает отдельного обстоятельного разговора, приправленного специями и соусами, в компании шариков моцареллы, ломтей прошутто и крепкого эспрессо.

Вы посетите три аутентичных заведения и попробуете эталонный кофе, традиционную пиццу и пасту, которую итальянский повар приготовит в сырной голове на ваших глазах.

Организационные детали

В стоимость включено: дегустация неаполитанской и римской пицц, эспрессо и пасты в сырной голове.

Начало экскурсии у метро «Охотный ряд».

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Наталья

180 отзывов
1850 посетили
5 лет с нами
Привет! Меня зовут Наталья. Вот уже четверть века я живу в Москве и постоянно открываю её новые грани. Исследую, разглядываю, вынюхиваю, отыскиваю изюминки. На экскурсиях я не гружу энциклопедическими знаниями (если вы сами меня об этом не попросите), а рассказываю городские истории: смешные и грустные, добрые и не очень, реальные и мистические — разные, как и сама Москва. А ещё я считаю: чтобы по-настоящему познакомиться с городом, мало просто видеть, надо чувствовать. Поэтому большинство моих экскурсий с гастрономическим акцентом. Через кулинарные традиции, местную кухню, вкусы и запахи вы можете узнать о Москве то, что не уловить взглядом. Гуляя со мной, вы ощутите, чем пахнет столица России, попробуете её на вкус и заразитесь безграничной любовью к ней!

Гид Наталья

180 отзывов

2 отзыва - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Светлана 04-08-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Все прошло легко, интересно, с музыкой, вкусно и запоминающе!"

Галина 15-07-2024

Опыт: 18 экскурсий

"Для празднования дня рожденья экскурсия подошла прекрасно. Наталья провела нас по очень интересным затерянным московским уголкам и очень вкусным итальянским местечкам. Была очень тактична и позитивна, дала много полезных советов по организации праздничного ужина. Маршрут был хорошо продуман по времени и по возможности передохнуть от жары. Исторический контент был легким и ненавязчивым. Для тех, кто ищет глубокого содержания, экскурсия наверное может показаться несколько поверхностной, но для наших целей все было просто замечательно. Спасибо большое!"
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
Рейтинг