Бал у Булгакова: прогулка по страницам книг

" Любите ли вы Булгакова так, как люблю его я? Писателя, подарившего Покой своему герою и лишившего покоя уже столько поколений читателей. Великого иллюзиониста и мастера розыгрыша. Его романы — это и лирическая повесть, и сатирическая картинка, и сложный шифр. Мы попробуем разгадать его загадки на прогулке по улицам и переулкам, соединяющим современную Москву с литературным миром Мастера. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.93
4900 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Следуем за Мастером
Вместе с вами мы:

  • Окунемся в шальную и жуткую ночь черной магии в театре и саду Варьете
  • «На Большой Садовой стоит дом здоровый» — заглянем в необычный двор-колодец и дом Булгакова
  • Поднимемся по ступенькам мистического подъезда к «нехорошей квартире»
  • Увидим призрачный силуэт загадочного «историка» в аллее у легендарных Патриарших прудов
  • Ощутим озноб тревоги возле скамейки Берлиоза и там, где «Аннушка уже пролила масло»
  • Полюбуемся прекрасным домом Маргариты, откуда Королева устремилась в первый полет
  • «С котами нельзя!» — на трамвайном перекрестке посмеемся чудачествам Бегемота
  • У величественного здания нового МХАТа поговорим о «театральном романе» писателя
  • «Побываем» в охваченном смятением Доме Грибоедова — МАССОЛИТе
  • Пройдем по переулку Мастера и Маргариты, где началась великая история Любви

Как жил и творил Булгаков
На фоне мест из романов вы послушаете рассказы о жизни, вдохновении и идеях великого писателя-мистика. Откуда он знал свою судьбу? Любил ли он котов и как Маяковский перешел ему дорогу… в мир иной? Я отвечу на эти вопросы. А также расскажу, от чего Булгакова спасла первая жена, преданная Татьяна Лаппа, и какое его последнее желание исполнила третья жена, Елена Сергеевна. Какую пьесу драматурга и почему любил Сталин, кто стал прототипом профессора Преображенского и много-многое другое.

Итак, за мной, читатель! Это в Англии следуют за белым кроликом, а в Москве — за черным котом…

Организационные детали

Расширенный вариант экскурсии:
За доплату возможно проведение экскурсии на минивэне организатора, либо на вашем автомобиле с выходом возле всех основных объектов для подробного осмотра и фотосъемки. Подробности уточняйте, пожалуйста, в переписке с гидом.
Мы дополнительно увидим:

  • Голгофу — могилу М. Булгакова на Новодевичьем кладбище
  • Необыкновенный памятник «Парящий Булгаков»
  • Спасо Хаус, резиденцию посла США, прообраз места Бала у Сатаны
  • Дом с Рыцарем на Арбате
  • Дом Пашкова с «крышей Воланда»
  • Дом Мастера
  • Калабуховский дом профессора Преображенского
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • По желанию гостей — превосходные снимки по маршруту от профессионального фотографа.

Начало экскурсии возле Зала Чайковского, м. "Маяковская".

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Светлана

277 отзывов
3308 посетили
3 года с нами
«Если бы моя душа была городом, она была бы Москвой!» — говорю я вслед за поэтом Райнером Рильке. Я филолог (русский, английский, испанский языки), следопыт и открыватель неординарных впечатлений. Вместе с командой коллег приглашаем вас на волнующее свидание с Москвой и обещаем яркие эмоции и гостям столицы, и землякам! Малоизвестные исторические факты и городские легенды, стихи и песни, редкие фото и репродукции, шутки и загадки...

Гид Светлана

277 отзывов
3308 посетили
3 года с нами
«Если бы моя душа была городом, она была бы Москвой!» — говорю я вслед за поэтом Райнером Рильке. Я филолог (русский, английский, испанский языки), следопыт и открыватель неординарных впечатлений. Вместе с командой коллег приглашаем вас на волнующее свидание с Москвой и обещаем яркие эмоции и гостям столицы, и землякам! Малоизвестные исторические факты и городские легенды, стихи и песни, редкие фото и репродукции, шутки и загадки...

179 отзывов - 4.93 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Екатерина 17-05-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Испорченный день, настроение и позор за таких мужчин, которые совсем забыли про воспитание! Были на экскурсии с гидом Сергеем! Это был мой день рождения и я решила сделать приятное своим подругам, это великолепные, воспитанные, интеллигентные девушки, мы живем в Москве и очень любим свой город, часто пользуемся услугами гидов, для того, чтобы разнообразить свои прогулки и дополнить свои знания) То, что Сергей действительно хорошо владеет темой, знает про Булгакова и его окружение- это правда, НО… все тоже самое проще прочитать в Википедии и спокойно провести время с хорошими добрыми людьми! Интонация- ужасная, дикция- ничего не поймешь, говорит тихо, как будто специально, чтобы не напрягаться… идя по Садовому кольцу толпой из 6 человек, услышать, что он говорил было невозможно! Монотонный, скучный, совсем без эмоций пересказ из учебника себе под нос! Слушать очень тяжело! Но и это полбеды, если бы не хамство мужчины- гида! На 10 минуте его монолога, моя подруга отвлеклась на звонок ребенка из школы и вежливо переспросила его, на что он ответил в грубой резкой форме, что повторять ничего он не собирается, что мы отвлекаем его, что мы должны смирно стоять и слушать, а если нет, то он сейчас же закончит экскурсию! И это формат индивидуальной экскурсии за наши собственные деньги? Я много лет пользуюсь услугами Трипстера, даже заграницей, обычно мне всегда везло! Такое с нами впервые( очень жаль! Не знаю, чем мы его так задели…"

Виталий 16-05-2024

"Огромное спасибо Светлане за великолепную экскурсию по местам Михаила Афанасьевича, невероятно много информации, это настоящий бал у Булгакова!"

Анна 14-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Доброе утро. Лучше всего говорить о впечатлениях, когда прошли эмоции. Сергей нам показал МОСКВУ. Чуть больше, чем 4 часа, пролетели незаметно. Нас было 4. Сергей уделял внимание каждому. Лично я для себя открыла с другой стороны Маргариту (решила перечитать роман снова). Объем материала перевариваем до сих пор. Каждый из нас под впечатлением. Булгаковская Москва она совсем другая, чем просто Москва, она загадочная. Появились вопросы, но ответить на них должен каждый себе сам. Мы провели около 5 часов, погрузившись в прризведение. Спасибо."
Гид Светлана

Огромное спасибо Анне и ее друзьям за яркий и сердечный отзыв на нашу расширенную ( 4 час.) автомобильно-пешеходную экскурсию по зазеркалью великого мага Булгакова. Действительно, такой формат программы уводит нас в те потаенные уголки булгаковской столицы, куда многие никогда еще не добирались, а некоторые о них даже и не догадывались. А впрочем, в компании наших замечательных гидов, как Сергей и стандартная 2-часовая экскурсия по-новому откроют вам и Москву, и героев романа, и даже самого автора. С уважением к Вам и Вашему делу, Светлана Лукина

Ирина 11-05-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Сергей великолепно охватил исторические детали, захватил не только Булгакова, но и других писателей, которые сыграли роль в жизни писателя. Интересные места, интересный рассказ."

Константин 10-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Были на экскурсии «Бал у Булгакова». Очень понравилось. Прошли по памятным местам из романа «Мастер и Маргарита». Узнали много новых ранее нам не известных фактов из жизни писателя. Большое спасибо экскурсоводу Валерии Марфинец за интересную экскурсию. Два часа провели в увлекательном путешествии. Всем рекомендую"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.93
4900 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены