По крышам и трущобам Стамбула!

" Приглашаю раскрыть максимально нетуристический Стамбул! Вы подниметесь на купол мечети и крыши заброшенных домов, погуляете по тайным переулкам Гранд-Базара, заглянете в гости к ремесленникам и отведаете самый вкусный донер в городе. Я покажу вам изнаночный и невероятно атмосферный Стамбул. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.93
75 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Гранд-Базар для своих
Мы отправимся исследовать нетуристические уголки Гранд-Базара. На его территории много узких улиц, старинных зданий и похожих на трущобы жилых зданий. По ним мы и будем гулять! Вы увидите дома, которые хозяева отказались продать под снос при расширении рынка, подниметесь на крышу одного из них и оцените Гранд-Базар сверху. А ещё я покажу секретную часть рынка, где делают медную посуду и продают её в 10 раз дешевле, чем в городских лавках.

Мечети, крыши и ремесленные мастерские
Углубляясь в Старый город, мы будем заходить в заброшенные здания и покорять доступные крыши в поисках лучших панорам. Даже поднимемся на купол старинной мечети! Параллельно я буду показывать вам аутентичную местную жизнь — по желанию, вы сможете выпить турецкий кофе, съесть самый вкусный донер в городе и сделать османские рисунки на серебре в мастерской. В завершение я покажу вам мечеть Рустем-Паши: вы услышите её историю и полюбуетесь изразцами.

Организационные детали

  • Экскурсия подойдёт тем, кто уверен в себе физически и любит лазить по крышам и трущобам
  • На экскурсии строго запрещено подходить к краю крыши для фото и других целей. При несоблюдении правил безопасности мы оставляем за собой право прервать экскурсию.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно

Начало экскурсии у вашего отеля.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Sabri

1818 отзывов
17066 посетили
4 года с нами
Здравствуйте! Меня зовут Сабри. Я много лет жил в Стамбуле и собрал команду влюблённых в свой город гидов. Сейчас я живу на Пхукете и организовываю экскурсии и здесь! Я хорошо говорю по-русски и вместе со своей командой гидов с радостью покажу вам самые удивительные места и раскрою о них любопытные факты.

Гид Sabri

1818 отзывов
17066 посетили
4 года с нами
Здравствуйте! Меня зовут Сабри. Я много лет жил в Стамбуле и собрал команду влюблённых в свой город гидов. Сейчас я живу на Пхукете и организовываю экскурсии и здесь! Я хорошо говорю по-русски и вместе со своей командой гидов с радостью покажу вам самые удивительные места и раскрою о них любопытные факты.

27 отзывов - 4.93 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Елена 13-02-2024

Опыт: 64 экскурсии

"Великолепная экскурсия на 5+! Проводила Назгуль. Очень эрудированный человек и великолепный рассказчик! Экскурсия продумана до мелочей. С Трипстером хожу на экскурсии регулярно, и именно эту экскурсию отнесу к одним из самых лучших! Если вы уже осмотрели основные достопримечательности центра Стамбула, то это именно то, что заставит вас полностью погрузиться в колорит ГрандБазара и жизни обычных людей города, прочувствовать все изнутри. Потрясающие виды на Стамбул сверху из необычных ракурсов! Настоящий турецкий кофе в необычном месте с видом на Босфор. Как бонус Назгуль помогла нам купить свежие турецкие вкусняшки (пахлаву и рахат лукум) по цене в разы ниже обычных туристических мест, там, где покупают местные жители. Вне программы экскурсии она помогла нам построить маршрут к гостинице. Покатались на пароме через Босфор и местном метро. День был просто великолепен! Стамбул узнали с другой стороны и еще больше в него влюбились! ОГРОМНОЕ -ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!"

Яна 01-02-2024

Опыт: 20 экскурсий

"Это хорошая ненапряжная экскурсия - получили от неё ровно то, чего ожидали. Гид Ирина хорошо ориентируется в Стамбуле, интересно рассказывает, отвечает на все вопросы. Мы выходили на две панорамные площадки: крыша дома на территории Гранд-базара и балкон караван-сарая Валиде Хан. За крышу на Гранд-базаре, как и писали в одном из отзывов, берут дополнительную плату - 50 лир с человека. Деньги небольшие, но лучше это указать в описании экскурсии, мало ли - кто-то придёт на экскурсию вообще без наличных. А в целом, повторюсь, хорошая экскурсия, можно рекомендовать тем, кто хочет насладиться красивыми видами, сориентироваться на Гранд-базаре и получить актуальную информацию по Стамбулу (цены, места, особенности текущего момента итп)."

Полина 27-01-2024

"Замечательная экскурсия с Назгуль. Я была в Стамбуле несколько раз перед этим, но экскурсию однозначно советую. Очень интересно, много истории, без этого город так не откроется. К тому же нас провели в места, которые никогда сам не откроешь, здорово! Встречают у отеля и вместе едем до старого города, с самого начала куча интересных фактов. Бонусом можно получить рекомендации на свой вкус. Обязательно уточните, где купить рыбу в лаваше, мы оценили!!"

Дарья 19-01-2024

"Хотим выразить благодарность гиду Назгуль. Очень много необычных локаций и интересной информации. Остались довольны на 100%"

Алена 06-01-2024

"Были на экскурсии в январе 2023 года, гид Виктория замечательно знает историю города, прекрасно ориентируется по местам и может рассказать гораздо больше чем предполагает программа экскурсии. Особенно интересны рассказы и личные истории из жизни местных и приезжих жителей Стамбула, тем кто интересуется не только историей, но и как люди живут сейчас. В рамках программы есть возможность посетить много мест в которые просто так туристы не забредут, что также очень интересно и позволяет взглянуть на город с другой стороны, великолепные виды и камерность экскурсии. Благодаря Виктории также создается атмосфера непосредственности и дружелюбия, за что ей большее спасибо!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.93
75 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены