Окрестности Бухары: святыни и культовые места

" Сказочная Бухара и её окрестности — место притяжения паломников со всего Узбекистана. Я покажу вам священные места и открою их истории. Суфийский комплекс покровителя города, дворец последнего эмира, комплекс четырёх богословов — вы исследуете самые значимые постройки и прикоснётесь к богатому прошлому Бухары. "

• Информация •
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.95
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Средневековые комплексы: судьба святого суфия и четырёх богословов
Бахауддин Накшбанд — это покровитель Бухары и известный религиозный деятель. В комплексе, посвящённом ему, вы услышите о жизни Накшбанда: чем он прославился на весь мир и почему его называют святым человеком. Узнаете о суфизме и дервишах, увидите старинные мечети, медресе и захоронение знаменитого жителя города. Чор Бакр — это ещё одна средневековая исламская обитель. Я объясню, когда она появилась, и поделюсь легендами о четырёх богословах и их связи с Чор Бакром. Вы ощутите дух Средневековья, прогуливаясь по комплексу, который называют Городом мёртвых.

Резиденция последнего правителя Бухары
Ситораи Мохи Хоса — летний дворец эмира — поразит вас сочетанием европейской и среднеазиатской архитектуры. Вы полюбуетесь яркими интерьерами и витражами резиденции и разберётесь в её сложном устройстве. Я расскажу о судьбе последнего правителя Бухарского эмирата, о былой жизни дворца и его настоящем. После мы отправимся в сад, чтобы покормить павлинов, живущих здесь.

Тонкости азиатской жизни: быт и кухня Узбекистана
Конечно, мы поговорим о самих жителях Бухары и страны в целом. Обсудим особенности характера и привычки узбеков. Вы попробуете вкуснейшую баранину, а при желании поучаствуете в кулинарном мастер-классе. Местная жительница обучит вас секретам приготовления бухарского плова или лепёшки в тандыре. Вы прикоснётесь к узбекскому быту и узнаете, чем живут простые жители страны.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты во все достопримечательности — 3-5 $ с человека; по желанию обед в чайхане — от 10 $ с человека
  • Мастер-класс проводится по предварительной договорённости, его стоимость уточняйте в переписке
  • Экскурсия автомобильно-пешеходная, я заберу вас из гостиницы и привезу обратно

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Ирадж

154 отзыва
1087 посетили
4 года с нами
Я родился в старом квартале Бухары. В детстве играл в футбол возле древнего минарета, ходил в школу по старым узким улочкам, это было привычным делом. Как коренной житель, который достаточно хорошо знает изнутри особенности Бухары, хотел бы рассказать о них вам! У меня своя машина, и это позволяет ознакомиться с интересными достопримечательностями, расположенными в окрестностях Бухары!

Гид Ирадж

154 отзыва
1087 посетили
4 года с нами
Я родился в старом квартале Бухары. В детстве играл в футбол возле древнего минарета, ходил в школу по старым узким улочкам, это было привычным делом. Как коренной житель, который достаточно хорошо знает изнутри особенности Бухары, хотел бы рассказать о них вам! У меня своя машина, и это позволяет ознакомиться с интересными достопримечательностями, расположенными в окрестностях Бухары!

124 отзыва - 4.95 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ольга 23-02-2024

Опыт: 16 экскурсий

"Спасибо большое Ираджу за экскурсию! Гид, перед которым открыты все двери, в прямом смысле. Зайдете туда, куда обычно никто не заходит) Очень увлечено и с любовью к родному краю погрузил нас в атмосферу старой Бухары и ее окрестностей. Как бонус Ирадж знает отличные «инстаграмные» места для фото и сам предлагал нас сфотографировать, что очень приятно) Также посоветовал отличное место для ужина. Всей семьей остались в восторге!)"

Ольга 14-01-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Ирадж квалифицированный экскурсовод, очень увлеченный, хорошо знающий материал и любящий свою работу. Также хотелось бы отметить его отзывчивость: он помог нам организовать трансфер в аэропорт и от железнодорожного вокзала. Рекомендуем его всем как экскурсовода"

Алексей 10-12-2023

Опыт: 17 экскурсий

"Здравствуйте! Лучшая экскурсия за всю поездку по Узбекистану. Легко, с юмором, интересно!"

Светлана 25-11-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Ирадж прекрасный гид, собеседник, чуткий человек! Экскурсия была как прогулка с лучшим другом, при этом очень познавательная! Бухара в себя влюбляет!"

Ия 12-11-2023

Опыт: 50 экскурсий

"Для меня это была очень познавательная экскурсия. Загородный дворец правителя и сам по себе произведение искусства, но с комментариями Ираджа можно было увидеть его с других ракурсов. Потом мы ездили в святые места в окрестностях Бухары - Хазрат Бахауддин Накшбанд и Чор Бакр. Для меня это было внове, некоторое погружение в истоки (и просто знакомство) суфизма. И очень красивые комплексы, торжественные и одухотворенные. Ирадж старался донести понятным языком мысли, положенные в основы учения, обращал внимание на архитектурные нюансы. Город мертвых в Чор Бакре впечатляет своим многовековым каменным покоем, узкими входами, из которых получались отличные фото комплекса, будь то мечеть, или дерево, или солнце над куполами. А кроме архитектурных достопримечательностей на экскурсии меня познакомили с системами орошения в Узбекистане, с хлопководством - впервые в жизни увидела как цветет хлопок, как выглядит коробочка закрытая и открытая. И с коконами шелкопряда познакомили на выставке в загородном дворце, можно было потрогать и ощутить нить, из которой шелк потом получается. Для меня это была очень познавательная экскурсия. Предупреждаю, что Ирадж ооочень увлекающийся человек, речь становится быстрой, напористой, и не всегда успеваешь за мыслью. Но это говорит только о том, что человек искренне увлечен своей работой и хочет поделиться знаниями с гостями города."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.95
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены