Сны об Имеретии 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Сны об Имеретии

Что вас ожидает

Путешествие из Кутаиси в верхнюю Имеретию
Вы отправитесь из столицы древних колхов в сторону Гелати. По пути вас будут ждать панорамы Сванетии с Гелатского перевала — в ясную погоду можно разглядеть вершины Кавказского хребта: горы Шхару, Айламу, Самерцхле, Хвамли (куда по легенде приковали великана из грузинского эпоса Амирани). Проезжая через живописные села, вы попадете в курортную зону, верхнюю Имеретию. В регионе Окриба я расскажу о специфичном диалекте, обычаях и менталитете местных жителей, в чем-то похожих на рачинцев. Заодно поговорим об этническом разнообразии Грузии в целом — вы удивитесь, насколько могут отличаться культуры и традиции народностей, проживающих бок о бок на небольшой территории. У ледяного родника будет небольшая остановка, где вы сможете попить чистейшей воды, и после этого двинетесь дальше.

Все выше и выше!
С безымянного перевала вам откроются захватывающие дух виды на Рачинский хребет. Миновав бывшие советские курорты Орпири и Гелати, по проселочной серпантинной дороге вы подниметесь еще выше, на уровень, с которого Рача, Лечхуми и Имеретия с прилепившимися к склонам домиками и кукурузными полями предстанут перед вами во всем своем великолепии. А еще я отвезу вас к водопаду в живописном каньоне, очень похожему на Мартвильские, но не столь популярному (и в этом его прелесть!). Здесь у вас будет время, чтобы искупаться, посидеть-помечтать, осмотреться вокруг. А если захотите — пожарим на огне сыр и мясо.

В гости к сельским жителям
В расположенном неподалеку селе, в настоящем крестьянском домике вас будут ждать в гости местные жители. Они угостят вас имеретинскими винами Изабелла, Цоликоури и Цицка из домашнего погреба и предложат продегустировать Хванчкару, а также местные сыры и ароматные фрукты. Ткибульская котловина, где находится это место, — очень замкнутый и живописный уголок со своим микроклиматом. Здесь у вас получатся весьма атмосферные снимки на фоне сельских пейзажей: хижин на склонах гор и пашен с кукурузой и виноградом. А главное — вы взглянете на то, как устроен быт простых грузинских крестьян изнутри, и познаете знаменитое национальное гостеприимство!

Организационные детали

  • Треть пути занимает поездка по проселочной дороге на внедорожнике. Трансфер входит в стоимость.
  • Не включено: еда и личные расходы

Гид Sergei

Жить в Грузии - счастье... Современность соседствует с древними традициями. Звучат отголоски забытых эпох, отраженные в многоголосии. Эхо веков живет среди высоких скал, гор и субтропических лесов. Старина отражается в вечных льдах Кавказского хребта. Высоко в облаках, паря над древними стенами башен, кружат орлы, оглашая ясное небо криком свободы...
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 5
160 EUR
128 EUR (за экскурсию )
20 % Скидка при заказе до 2021-06-20
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Sergei

Жить в Грузии - счастье... Современность соседствует с древними традициями. Звучат отголоски забытых эпох, отраженные в многоголосии. Эхо веков живет среди высоких скал, гор и субтропических лесов. Старина отражается в вечных льдах Кавказского хребта. Высоко в облаках, паря над древними стенами башен, кружат орлы, оглашая ясное небо криком свободы...
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Олеся 2021-06-08
"Эта была наша крайняя экскурсия в Грузии. Честно говоря, думала, что нас с мужем уже не удивить. Видели много! Эмоций испытали до этого - бурю! Так вот Сергей показал совершенно другую Грузию, изнутри! Непроходимые тропические чаши, змеи, заброшенные тропинки, восхождение вверх к дикому каньону по оврагам, горным речкам и густым зарослям. А по пути водопады, самобытные домики, деревушка, где на обратном пути нас ждал прекрасный обед! Такого вкусного Хачапури, как в той высокогорной деревне, мы не ели нигде! Тот вкус я запомню надолго! И конечно, не могу не сказать про гида, как собеседника. Он прекрасно владел всеми нюансами данной экскурсии. От начало до конца пути! Спасибо большое!"
Юлия 2021-05-02
"Всем привет! Экскурсия шикарная и осень необычная! Виды завораживают. Прекрасная возможность увидеть нетронутую природу Имеретии и познакомится с сельской жизнью грузин. Очень душевная прогулка. Вспоминаю с теплотой:) Спасибо, Сергей!!!"
Алексей 2019-12-20
"Экскурсия прошла замечательно. Услугами Сергея рекомендуем воспользоваться. Ждать от погоды 16 декабря комфортных условий мы и не пытались ))), посему маршрут и насыщение экскурсии пришлось менять с учетом погоды, в этом нам очень помог Сергей."
Александр 2019-11-15
"Взяли экскурсию с супругой на первый день прибывания в этой удивительной стране. Сергей забрал нас из отеля и мы поехали в Имеретию, по дороге нам рассказал о некоторых интересных фактах и о жизни в Грузии. Как и было в описании, мы оказались в месте где нет туристов от слова совсем. Посмотрели и искупались в водопаде, полазили по каньону, покушали каштаны)) Рекомендую взять удобную обувь, на маршруте могут быть мокрые места. По возвращении мы ужинали у семьи в местной деревне. Где мы поняли что такое местное гостеприимство. Также Сергей нам рассказал о своей жизни, откуда он родом. Что в последствии сподвигло нас отправится на север в горы, в Рачу. Но это уже совсем другая история... Сергею спасибо за экскурсию, за теплую встречу и за советы которые коренным образом изменили наши планы на этот отпуск в Грузии."
Larisa 2019-11-14
"Сергей, спасибо за экскурсию! Поездка оказалась увлекательной и познавательной. Сергей - спокойный, но очень заботливый гид, эрудированный человек, с которым приятно общаться. Очень хотелось бы побывать еще ни один раз в Имеретии!!"
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 5
160 EUR
128 EUR (за экскурсию )
20 % Скидка при заказе до 2021-06-20
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены