Монастырь Джвари, конная прогулка и улицы старого Тбилиси

" Это путешествие познакомит вас с основными достопримечательностями Тбилиси и его живописными окрестностями. Вы прикоснетесь к христианской истории Грузии у монастыря Джвари и в духовной столице Мцхете. Проедете на лошадях вдоль берега Тбилисского водохранилища в окружении умиротворенной природы. Пройдете по улицам исторического центра Тбилиси и увидите огни вечернего города с высоты холма Сололаки. "

• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.88
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Монастырь Джвари и древняя Мцхета
Ранним утром вас встретит древний монастырь Джвари, построенный в 6 веке и сохранившийся в первозданном виде. Наблюдая, как соединяются потоки рек Арагвы и Куры, мы, конечно, вспомним строки из поэмы «Мцыри» М.Ю. Лермонтова. Отсюда, как на ладони, видны древний престольный город Мцхета и кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви Светицховели, с которым связано множество легенд и произведений грузинской литературы. Затем мы спустимся в город-музей Мцхету, центр духовной жизни Грузии: вы осмотрите знаменитые монастырские комплексы древней столицы Иберии и познакомитесь с историей развития христианства в Грузии.

Конная прогулка у Тбилисского моря
После обеда мы направимся к красивейшему водохранилищу, которое местные жители с любовью называют «Тбилисским морем». Здесь вы посетите частную конюшню, узнаете об особенностях местных лошадей и совершите небольшую верховую прогулку по живописным окрестностям водохранилища, наслаждаясь видами голубой водной глади в окружении зеленых гор.

Панорамы вечернего Тбилиси
Ближе к вечеру мы вернемся в Тбилиси, прогуляемся по улицам Старого города и поговорим о его древней истории. Затем, проехав мост Мира, вы очутитесь в парке Рике и на воздушном трамвае подниметесь к монументу Картлис Деда (Мать-Грузия) на холме Сололаки. Отсюда вам откроется потрясающий вид на вечерние огни Тбилиси и его старейший район, где рядом расположены еврейская синагога, мусульманская мечеть, армянская Грегорианская церковь и православные храмы, а с другой стороны холма раскинулся Национальный Ботанический сад.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию проведу я или один из гидов моей команды
  • Экскурсия проводится на минивэне, транспорт включен в стоимость
  • В середине дня вас ждет обед из блюд грузинской кухни, приготовленных из экологичных местных продуктов

Дополнительные расходы

  • конная прогулка (примерно 25 лари с человека)
  • подъем на фуникулере (2 — 3 лари в одну сторону)
  • обед (20 — 35 лари)

Конная прогулка

  • Открытые конные прогулки проводятся для тех, у кого есть опыт верховой езды. Для тех, у кого нет опыта, проводится катание на лошадях по закрытому манежу.
  • Обратите внимание, что даже для опытных наездников конная прогулка не всегда доступна: это зависит от погоды и других обстоятельств
  • В феврале помимо коней для прогулки также доступны верблюды

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Nukri

47 отзывов
403 посетило
5 лет с нами
В Грузии можно встретить всё – заснеженные горные хребты и лазурное море, дремучие леса и пустыни, горячие источники и ледниковые родники, современный Батуми и древнюю Мцхета. Если вы хотите побывать в красивейших местах Грузии, искупаться в горячих источниках, увидеть древние памятники и ощутить драйв современности, испить вина и попробовать блюда грузинской кухни, моя команда с удовольствием вам в этом поможет!

Гид Nukri

47 отзывов
403 посетило
5 лет с нами
В Грузии можно встретить всё – заснеженные горные хребты и лазурное море, дремучие леса и пустыни, горячие источники и ледниковые родники, современный Батуми и древнюю Мцхета. Если вы хотите побывать в красивейших местах Грузии, искупаться в горячих источниках, увидеть древние памятники и ощутить драйв современности, испить вина и попробовать блюда грузинской кухни, моя команда с удовольствием вам в этом поможет!

40 отзывов - 4.88 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Марина 15-08-2023

"Экскурсия проходила в самый жаркий день и предполагала много пешеходных маршрутов, но для нашего удобства гид изменил план, включив в экскурсию интересные места, о которых мы не знали. Все прошло замечательно, услышали интересные рассказы об истории, отведали настоящую грузинскую кухню и насладились шикарными видами Тбилиси с самых высоких точек. Ребенок подучил особое удовольствие после конных прогулок и знакомства с лошадками."

Наталья 01-01-2020

"Nukri предоставил гида в соответствии с моей просьбой. В день экскурсии испортилась погода, к тому же мы очень отклонились от плана, но это не помешало нам получить удовольствие от общения с экскурсоводом. Nana смогла заинтересовать и меня, и мою дочь. Все было замечательно. 5+"

Валерия 15-10-2019

Опыт: 3 экскурсии

"Нашим гидом была Нана. Удивительная красивая женщина с красивой и правильной речью, обладающая глубокими знаниями истории Грузии, биолог, много лет заведовавшая Ботаническим садом Тбилиси. Слушать Нану одно удовольствие. Мы посетили храмы и монастыри в окрестностях города, услышали захватывающие истории о становлении христианства в Грузии, посетили могилы великих правителей, погуляли по памятнику-эпосу работы Церителли, и ещё много всего другого. По нашей просьбе немного изменили маршрут, мы побывали в тбилисском Храме Святой Троицы, спустились в подземную церковь. А "на сладкое" нас отвезли в частную конюшню, где держат племенных породистых лошадей. И даже позволили поездить верхом. Незабываемые ощущения! Мы очень подружились, и остались под огромным впечатлением. Нана, спасибо большое!"

Виталий 17-08-2019

Опыт: 3 экскурсии

"Если бы не Нукри, наше путешествие по Грузии началось, продолжилось и закончилось не так весело, как это случилось. Он задал темп путешествию, показал идеал гостеприимного грузина и из-за него и его друзей хотим возвращаться сюда вновь и вновь."

Александр 14-06-2019

Опыт: 8 экскурсий

"Мы провели замечательный день, посмотрели древние монастыри, прогулялись по улочкам Мцхеты, покатались на лошадях, посетили прекрасный ресторан, который вы вряд ли найдете в туристических путеводителях. Нукри - очень компанейский, интересный гид, который делает свое дело от души. Мы остались очень довольны экскурсией, маршрутом, советами и т.д. Однозначно рекомендую экскурсию с Нукри - масса положительных эмоций вам обеспечена! Большое спасибо :)"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.88
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены