На пути к седому Казбеку

" Пару веков назад путь от Тбилиси до Казбеги отнимал долгие недели — вы же познакомитесь с красотами Военно-Грузинской дороги и великаном Казбеком всего за один день! Это путешествие приведет вас к глади Жинвальского водохранилища, древним стенам крепости Ананури и захватывающим панорамам Арки Дружбы народов. А виды великана Казбека, которые откроются вам у стен древней церкви Гергети, станут самым вдохновляющим воспоминанием о Грузии. "

• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 18 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.75
35 EUR
25 EUR (за человека )
30 % Скидка при заказе до 01-08-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Пейзажи Жинвальского водохранилища
Первой остановкой на нашем пути станет завораживающе красивый природный уголок с непростой историей. Вы прогуляетесь вдоль берега водохранилища, любуясь горами, отражающимися в зеркальной глади, и узнаете о создании водоема: сложно поверить, но под толщей воды скрывается больше дюжины затопленных грузинских сел времен царицы Тамары.

Крепость Ананури: история в камне
На берегу Арагви вас встретит единственная крепость Грузии, дошедшая до нас в первозданном виде. Гуляя по территории оборонительного комплекса Ананури, вы ощутите себя жителем Средневековья и узнаете о славном прошлом Арагвских эристави (глав народа). А еще обязательно обратим внимание на Успенскую церковь 17 века, чей фасад украшают интересные барельефы, а каждый элемент декора несет в себе скрытый смысл.

Влюбиться в природу горной Грузии
Наш путь пройдет по самому впечатляющему отрезку Военно-Грузинской дороги, где за каждым поворотом вас будут ждать впечатляющие природные ракурсы. Вы полюбуетесь слиянием рек Чёрной и Белой Арагви, встретите удивительный минеральный источник, воды которого в лучах солнца напоминают потоки расплавленного золота. А с Арки Дружбы народов, созданной знаменитым архитектором Зурабом Церетели, насладитесь видами ущелья Арагви, от которых захватывает дух!

Церковь Гергети у подножия Казбека
У древнего храма, соседствующего с величественным Казбеком, вам откроются не только древние мифы Гергети, но и потрясающие горные панорамы. Именно ради таких видов путешественники стремятся к Казбеку! Вы вдохновитесь поэтичными грузинскими пейзажами и познакомитесь с историей самого высокогорного сооружения Европы, узнаете о необычном каменном алтаре Гергети и услышите легенду о спрятанном в основании церкви языческом идоле.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы и питьевая вода включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: трансфер на джипе к храму в Гергети (20 лари с человека), обед
  • Экскурсия проводится параллельно на двух языках, английском и русском

Начало экскурсии в районе площади Мейдан.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Марина

325 отзывов
1979 посетили
5 лет с нами
Я полюбила Грузию с первого взгляда и не смогла уехать из этой душевной и гостеприимной страны. Сейчас хочу делиться с каждым гостем Тбилиси частичкой своей любви. Я и моя команда гидов — знатоки Грузии и своего дела, проводим интересные туры по стране уже 7 лет!

Гид Марина

325 отзывов
1979 посетили
5 лет с нами
Я полюбила Грузию с первого взгляда и не смогла уехать из этой душевной и гостеприимной страны. Сейчас хочу делиться с каждым гостем Тбилиси частичкой своей любви. Я и моя команда гидов — знатоки Грузии и своего дела, проводим интересные туры по стране уже 7 лет!

255 отзывов - 4.75 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Анастасия 08-03-2024

"Поставили бы 5, если бы утром компания посмотрела бы погоду, отменила поездку и вернула залог. Ехать в метель по такой дороге в горы с водителем, который разговаривает по телефону, обгоняя камазы ( и в результате пробивает из-за этого колесо ) - то еще удовольствие… До Казбеги мы так и не доехали, потому что дорогу перекрыли ( что в принципе непредсказуемо, от чего возникает вопрос - а есть ли смысл вообще возить людей по такому маршруту, если вы не даете никаких гарантий и все время ссылаетесь на обстоятельства от вас не зависящие ). Но вместо того, чтобы предложить вернуться в Тбилиси и вернуть хотя бы часть денег, нас отвезли на 1.5 часа на горнолыжный курорт, где за это время вы ничего не можете делать (даже погулять, потому что повсюду ездят лыжники). Мы сидели, мерзли и ждали, когда эта поездка закончится. Вишенкой на торте стало колесо пробитое из-за того, что водитель говорил по телефону и не заметил ямку. Снегопад, горная трасса, грузовики и мы 30 мин на обочине в грязи. Извинения? Нет, опять обстоятельства «ни от кого не зависящие». Цель гида в итоге всю поездку была убедить нас не ставить плохую оценку. Не убедительно. Классика подобных поездок, к которым мы были частично готовы : ресторан на дороге с невкусным хачапури и с ценами как в лучших ресторанах на Руставели в центре Тбилиси, и вечное желание нам что-то дополнительно продать ( еще экскурсии, мед, вино и тд). Лучше бы эта поездка совсем не состоялась, чем потратить целый день и деньги так, как это было. Возможно, вам повезет больше с погодой, но держите в голове, что дорогу могут перекрыть в любой момент, и вероятность увидеть сами Казбеги ( что как бы название и цель экскурсии ) будет сводиться к нулю. Спасибо наверное только за то, что на такой дороге и с такой манерой вождения мы выжили ( собственно поэтому звезда не 1, а 2 )."
Гид Марина

Уважаемая Анастасия, спасибо за Ваш отзыв, каждое мнение очень важно для нас. Мы сожалеем, что погода подвела всех нас. Мы могли бы отменить поездку и вернуть вашу предоплату, если были уверены что так произойдет, так как погода в горах меняется каждые пол часа..и вернули бы после поездки Вашу предоплату, обратись вы к нам. Возможно, Вам повезет с погодой в следующий раз, обращайтесь и мы проведем вам экскурсию еще, раз без оплаты. Спасибо!

Мария 05-08-2023

"Потрясающий гид Торнико💫 Умный, интересный, политкорректный, не перегружал информацией! Давал и отдых и старался развлечь в пробке по дороге обратно. Много интересной информации рассказал. Профессионал своего дела! Было очень приятно. Маршрут красивый очень! Виды шикарные в любую погоду! Все, кто приехал в Грузию рекомендую! Мне не понравился ресторан по пути, вид красивый оттуда, бесспорно, но дорого, не вкусно и плохое обслуживание, ориентирован на массы туристов и на то, что им некуда деться. Салат из огурцов с помидорами (ОЧЕНЬ средний по вкусу) и пакетик чая из коробки за 800р. Лимон мне так и не принесли, просила несколько раз. Десертов сказали вообще нет, хотя они были. Цены МАКСИМАЛЬНО не соответствовали уровню заведения. Кстати потом я взяла еду в бургеркинге( даже он в Грузии был бесподобный, насколько там все вкусно) Остальное все было великолепно! Пять с минусом из-за ресторана только."

Алиса 17-05-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Я сама выбирала экскурсию по отзывам, поэтому решила оставить свой. Оценка 3, потому что мне не хватало времени почти на всех локациях пребывания. Но, возможно, такой тайминг на всех групповых экскурсиях этого направления. Экскурсовод не показался мне историком. Нам давали, основную инфу на всех локациях, но большую часть дороги мы просто слушали музыку. Начали в 9, должны были в 19:00 уже вернуться в Тбилиси, но задержались на 1,5 часа. Причём последняя остановка была озвучена, что чисто на туалет. В итоге половина группы вместе с гидом сели ужинать. Что естественно задержало возвращение. Дегустация мёда и вина -абсолютно не нужные вещи. Опять же трата времени. Но видимо ни одна групповая экскурсия без них не обходится. Я ещё могу понять, когда завозят на дегустации на место производства, но это были просто магазины. Теперь о плюсах: Гид старался, был дружелюбен со всеми. Самый главный плюс: программу подстраивали, чтобы была хорошая видимость на объектах. Например, на арке был туман, поэтому сначала поехали смотреть Троицкую церковь. Ещё перед экскурсией всем раздали бутылку воды и лимонада. Мой вывод из этой поездки - на такие живописные экскурсии нужно брать индивидуальную программу. Локации и время: Жинвальское водохранилище 20 минут (можно уложиться, там несколько обзорных площадок, они рядом). Крепость Ананури 30 минут (Не хватило. На башню можно залезть. Этого времени мне хватило только на быстрый обход и быстро слазить наверх) Слияние 2-х рек 10 минут. Тут норм. Арка Дружбы 20 минут. (Не хватило времени. Там не только арка, но и 2 красивых спуска, с которых можно поснимать горы). Троицкая церковь 30 минут, которых критически мало. Это вообще самое большое разочарование. Это основная локация, ради которой я ехала. Там максимально красиво, а времени поснимать и насладиться практически не было. Причём после мы ещё 30 минут стояли на парковке, собирались. Но тут примечание: от другого гида узнала, что правила по времени у Троицкой церкви диктуют водители джипов, на которые вы пересаживаетесь для подъема. Они зарабатывают на туристах и им выгодно давать поменьше времени, чтобы побольше людей туда за день свозить."
Гид Марина

Добрый день, . Спасибо за ваш отзыв. Каждое мнение очень важно для нас. Сожалеем, что нам не удалось оправдать ваши ожидания.

Дарья 18-12-2022

Опыт: 2 экскурсии

"Большое спасибо за отличную поездку! Осталось много хороших впечатлений и красивых фотографий!)"

Анастасия 01-08-2022

"В первую очередь спасибо случаю, что мы в двоем с молодым человеком, без других людей, поехали на эту экскурсию (видимо людей не набралось на эту дату) Впечатления незабываемые. Увидели все то, что было обещано. Маршрут продуман идеально, всегда было комфортно в плане остановиться пофотографироваться или сходить в туалет. Привезли с собой два вида минеральной воды, камень на память с горы, откуда лучший образом была видна гора Казбек… Как всегда вся в облаках, но частичку ее природа нам позволила увидеть. Попробовали настоящую грузинскую кукурузу со специями и маслом, можно было купить у местных жителей мёд, сыр и многое другое Большое спасибо за проведение тура уважаемому Армену и уважаемой Карине, очень душевные, приятные люди, которые отлично знают своё дело. Было познавательно и приятно проводить время в их компании. По конец экскурсии чувствовалось, как будто едешь в машине со своими давними знакомыми. Место для ужина на пути обратно выбрали хорошее. Еда вкусная, брали хинкали и шашлык."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 18 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.75
35 EUR
25 EUR (за человека )
30 % Скидка при заказе до 01-08-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены