Гамарджоба, Кахетия, винный край!

" Кахетия из тех мест, которым сложно подобрать эпитеты... Этот край надо видеть своими глазами, чувствовать многовековые традиции и пробовать вино. Просторы Алазанской долины, древние камни крепостной стены и монастыря Бодбе, сцены из «Мимино», резные балконы Сигнахи, история княжеского рода, дегустации и секреты виноделия — приглашаю в путешествие в радушную восточную Грузию! "

• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
174 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Ландшафты Кахети и древний монастырь Бодбе
По дороге равнинные пейзажи сменятся уходящими вдаль виноградниками — вас встретит знаменитая Алазанская долина. В путешествии мы будем останавливаться, чтобы сделать кадры с лучших ракурсов. А по пути обещаю увлекательное погружение в традиции Сакартвело, грузинские тосты и полезные советы — например, о том, как выбрать самые вкусные местные продукты. Первая остановка — монастырь Бодбе: я расскажу о судьбе обители и о принёсшей христианство Святой Нино, которая покоится именно здесь.

Сигнахи — не только город любви
В маленьком, напоминающим Италию Сигнахи, вы узнаете, почему город называют самым романтичным в Грузии. Услышите печальную историю любви художника Нико Пиросмани, а после, по желанию, познакомитесь с картинами этого грузинского примитивиста в местном музее. Затем прогулка по оборонительной стене города (вновь виды!) и, конечно, обед с традиционной кухней.

Вино — главный бренд Кахетии
После обеда отправляемся на один из винных заводов — я расскажу об особенностях каждого, чтобы вы могли выбрать. Вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия, увидите, как вино наливают в цистерны и продегустируете 4 вида напитка-символа Грузии.

Дом-музей князей Чавчавадзе и город Телави
В усадьбе древнего княжеского рода Грузии вы погуляете по живописному саду, загадаете желание у особого дерева и узнаете историю семьи генерала Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова. Об интерьерах дома расскажут местные экскурсоводы, а также дадут попробовать фирменное вино «Цинандали». Затем возвращаемся в Тбилиси через Телави, родину «Мимино» — я покажу места, где снимали сюжеты любимого фильма.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Тбилиси и привезу обратно
  • В стоимость включены транспортные расходы (комфортабельный автомобиль и WiFi)
  • Дополнительные расходы: билет в Цинандали (15 лари с человека); винная дегустация (8 лари с человека) и обед
  • Также по желанию вы можете самостоятельно посетить музей Пиросмани в Сигнахи (20 лари с человека). Это краеведческий музей, в котором представлены работы грузинского художника Пиросмани.
  • Оплата гиду возможна картой

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Giorgi

228 отзывов
1340 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте, меня зовут Георгий. Уже третий год провожу экскурсии по Грузии. Первыми моими туристами были гости моего друга. После поездки все остались довольны, и вот — я понял, что это работа для меня. Мне очень интересно знакомиться с новыми людьми, показывать им нашу страну, рассказывать о традициях и узнавать больше о других. Всегда стараюсь улучшать свои знания, поэтому учусь на гида. Итак — добро пожаловать в Грузию :)

Гид Giorgi

228 отзывов
1340 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте, меня зовут Георгий. Уже третий год провожу экскурсии по Грузии. Первыми моими туристами были гости моего друга. После поездки все остались довольны, и вот — я понял, что это работа для меня. Мне очень интересно знакомиться с новыми людьми, показывать им нашу страну, рассказывать о традициях и узнавать больше о других. Всегда стараюсь улучшать свои знания, поэтому учусь на гида. Итак — добро пожаловать в Грузию :)

206 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ксения 22-05-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Кахетия чудесна, экскурсия прекрасна, Георгий великолепен!) все было спланировано очень четко и так, чтобы убежать от туч и застать солнце в Сигнахи. мы посетили несколько мест, и о каждом был увлекательный рассказ, сопровождающийся отличными шутками. за время экскурсии мы учились правильно восторгаться красотами, дегустировали вино, вкусно обедали, гуляли. в общем, осталось море положительных эмоций и впечатлений. теперь все экскурсии сравниваем по уровню с этой и пока все проигрывают) и гида, и экскурсию очень-очень рекомендую!"

Руслан 17-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Это лучший гид, которого вы сможете найти! Он Георгий проработал все до мельчайших деталей. А сам он очень умный и интересный собеседник) 11 часов экскурсии пролетело незаметно"

Наталья 14-05-2024

Опыт: 5 экскурсий

"В общем и целом маршрут выбран очень хорошо, только не учтено что путь назад берет два часа, и это уже после 10 часов экскурсии. Это время в экскурсию не входит. Георгий с охотой отвечает на все вопросы по теме и не только, дает подробное описание, но и не занудствует, дает время на самостоятельный осмотр. Однако если вы ждете обеда с местным колоритом и обилием блюд, в этой поездке вы его скорее всего не получите. Когда вас спросят выбрать между рестораном и домашним обедом, не поленитесь уточнить подробно, что включает каждый вариант. По крайней мере в нашем случае цена качеству не очень соответствовала."

Михаил 10-05-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Гиорги - замечательный рассказчик и очень душевный человек. Сначала был дождь, и Георги изменил маршрут, чтобы, если вдруг улучшится погода, мы могли оценить виды Алазанской долины из Сигнахи. Так в итоге и получилось. У нас был юбилей свадьбы, и Георги презентовал нам бутылку вина. Всё было весело, легко и познавательно. 12 часов экскурсии прошли на одном дыхании. Всем рекомендую."

Настя 23-04-2024

"Один из лучших дней всей нашей поездки и один из лучших гидов в моей жизни Огромное спасибо <3"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
174 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены