Гамарджоба, Кахетия, винный край!

" Кахетия из тех мест, которым сложно подобрать эпитеты... Этот край надо видеть своими глазами, чувствовать многовековые традиции и пробовать вино. Просторы Алазанской долины, древние камни крепостной стены и монастыря Бодбе, сцены из «Мимино», резные балконы Сигнахи, история княжеского рода, дегустации и секреты виноделия — приглашаю в путешествие в радушную восточную Грузию! "

• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг
5
165 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Ландшафты Кахети и древний монастырь Бодбе
По дороге равнинные пейзажи сменятся уходящими вдаль виноградниками — вас встретит знаменитая Алазанская долина. В путешествии мы будем останавливаться, чтобы сделать кадры с лучших ракурсов. А по пути обещаю увлекательное погружение в традиции Сакартвело, грузинские тосты и полезные советы — например, о том, как выбрать самые вкусные местные продукты. Первая остановка — монастырь Бодбе: я расскажу о судьбе обители и о принёсшей христианство Святой Нино, которая покоится именно здесь.

Сигнахи — не только город любви
В маленьком, напоминающим Италию Сигнахи, вы узнаете, почему город называют самым романтичным в Грузии. Услышите печальную историю любви художника Нико Пиросмани, а после, по желанию, познакомитесь с картинами этого грузинского примитивиста в местном музее. Затем прогулка по оборонительной стене города (вновь виды!) и, конечно, обед с традиционной кухней.

Вино — главный бренд Кахетии
После обеда отправляемся на один из винных заводов — я расскажу об особенностях каждого, чтобы вы могли выбрать. Вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия, увидите, как вино наливают в цистерны и продегустируете 4 вида напитка-символа Грузии.

Дом-музей князей Чавчавадзе и город Телави
В усадьбе древнего княжеского рода Грузии вы погуляете по живописному саду, загадаете желание у особого дерева и узнаете историю семьи генерала Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова. Об интерьерах дома расскажут местные экскурсоводы, а также дадут попробовать фирменное вино «Цинандали». Затем возвращаемся в Тбилиси через Телави, родину «Мимино» — я покажу места, где снимали сюжеты любимого фильма.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Тбилиси и привезу обратно
  • В стоимость включены транспортные расходы (комфортабельный автомобиль и WiFi)
  • Дополнительные расходы: билет в Цинандали (12 лари с человека); винная дегустация (8 лари с человека) и обед
  • Также по желанию вы можете самостоятельно посетить музей Пиросмани в Сигнахи (20 лари с человека). Это краеведческий музей, в котором представлены работы грузинского художника Пиросмани.
  • Оплата гиду возможна картой

Гид Giorgi

Здравствуйте, меня зовут Георгий. Уже третий год провожу экскурсии по Грузии. Первыми моими туристами были гости моего друга. После поездки все остались довольны, и вот — я понял, что это работа для меня. Мне очень интересно знакомиться с новыми людьми, показывать им нашу страну, рассказывать о традициях и узнавать больше о других. Всегда стараюсь улучшать свои знания, поэтому учусь на гида. Итак — добро пожаловать в Грузию :)
Подробнее...
Здравствуйте, меня зовут Георгий. Уже третий год провожу экскурсии по Грузии. Первыми моими туристами были гости моего друга. После поездки все остались довольны, и вот — я понял, что это работа для меня. Мне очень интересно знакомиться с новыми людьми, показывать им нашу страну, рассказывать о традициях и узнавать больше о других. Всегда стараюсь улучшать свои знания, поэтому учусь на гида. Итак — добро пожаловать в Грузию :)
Подробнее...

147 отзывов и рейтинг ⭐ 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2022-11-18
"Спасибо большое Георгию! Очень красивый маршрут, очень приятный гид. Всё путешествие от начала до конца было профессионально продумано, с учётом времени года, погодных условий и пожеланий нашей разновозрастной компании. Много интересной информации о культуре, национальных традициях и истории виноделия в этой прекрасной стране. Наша искренняя благодарность Георгию за помощь в фото и видеосъёмке, в выборе вина и вкуснейших блюд грузинской кухни. Поездка оставила в памяти незабываемые впечатления."
Алина 2022-11-13
"Спасибо большое Георгию за прекрасную экскурсию. Увидели Кахетию с разных сторон, а также за время пути услышали не мало рассказов про жизнь и традиции Грузии. Хороший обед и прекрасная дегустация в Киндзмараули. Спасибо!!! მადლობა!!! Мадлоба!!!"
Ivan 2022-11-01
"Замечательная экскурсия по Кахетии) Георгий мастер своего дела, интеллигентный человек, интересный собеседник и опытный гид. И очень аккуратный, опытный водитель :) Подготовил оптимальный маршрут для экскурсии, чтобы везде успеть и при этом не чувствовать усталость :) После поездки чувствуется приятное послевкусие до сих пор :)"
Алёна 2022-10-24
"Спасибо Георгию за отличную интересную экскурсию по Кахетии! Посетили все места,указанные в программе, обедали ну просто в шикарном месте: реально очень вкусные еда и особенно вино (я бы сказала, что самые из того,где были ранее в центре Тбилиси), интересный интерьер, дружелюбный персонал и хорошие цены. Узнали много нового о Грузии и виноделии. Понравились все локации (рекомендую также воспользоваться экскурсией в усадьбе Чавчавадзе,в том числе чтобы посмотреть интерьеры дома), виды потрясные. Прям вах! :) С погодой нам повезло, также с собой был дрон и Георгий подсказывал,где можно полетать. День пролетел незаметно и оставил самые хорошие воспоминания ) Машина комфортная и чистая, есть бутылированная бесплатная вода. Рекомендуем эту экскурсию для комфортного знакомства с Кахетией в своем темпе. Очень рады, что сами остановились именно на таком варианте. Также Георгий вовремя забрал нас из отеля и вернул в желаемое для нас место. Георгию желаем дальнейших успехов в туризме :) при случае - воспользуемся его другими экскурсиями. Алена и Борис."
Людмила 2022-10-21
"Один день с Георгием по Кахетии запомнится на всю жизнь.Как будто побывали в раю.Все на одном дыхании. Замечательный рассказчик,отличный собеседник.Сложилось впечатление,что это очень давний друг! Маршрут организован очень интересный.Особенная благодарность,хозяевам ресторанчика домашнего,где мы обедали🙏🙏🙏🙏.Атмосфера сказочная. Если кого пугает 11 часовой тур,смело отправляйтесь,мы тоже изначально сомневались. Но с Георгием,с его замечательной ,камфортабельной ласточкой,все прошло на высшем уровне.И дегустация вина,и посещение монастыря и города любви.. и место где снимался знаменитый фильм Мимино.Какие пейзажи,какие краски,просто все это завораживает своим волшебством. Огромное благодарю 🙏🙏🙏 20.10.22.г.туристы из Казахстана. Людмила и Юрий."
• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг
5
165 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены