Тур одного дня: Мцхета, Казбеги, Ананури 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Тур одного дня: Мцхета, Казбеги, Ананури

Что вас ожидает

  • Тур начинается с поездки в старую столицу Грузии, город Мцхета. Мы увидим монастырь Джвари (тот самый, лермонтовский) и духовный центр страны — собор Светицховели. Прогуляемся по центру города, оставляющему после проведенной исторической реконструкции неизгладимое впечатление.
  • Затем, насладившись видами громадного горного водохранилища Жинвали, настанет время для визита в неприступную крепость Ананури, которая много веков перекрывала вход в ущелье реки Арагви и была, по сути, последним рубежом обороны. Мы обследуем эту твердыню и проведем сравнительный анализ ее возможностей.
  • Далее, покорив Крестовый перевал (2395 м. над уровнем моря) и проехав горнолыжный курорт Гудаури, мы прибудем в селение Степанцминда (Казбеги ). Здесь живут горцы-мохеве, неустрашимые воины с неистощимым чувством юмора и с неиссякаемым запасом гостеприимства. При желании можно отведать хинкали (а хинкали родом из этих мест) или, например, мхловани (местное аутентичное блюдо, вроде хачапури, но с начинкой из местных сыра, свекольной ботвы, крапивы и высокогорных трав).
  • Гора Казбек, вторая по высоте в Грузии (5047 м.), в ясную погоду видна с площади селения. Вокруг — необычайно красивые горы. Здесь же шумит грозный Терги, который на Северном Кавказе известен как Терек. На автомобиле мы поднимемся на вершину одной из гор рядом с городком Казбеги: здесь находится известный монастырь Святой Троицы Самеба (14 в., высота около 2400 м.). При хорошей погоде отсюда открываются потрясающие виды.
  • Мы увидим также невероятно красивое Даръяльское ущелье, а вечером вернемся в Тбилиси.

Организационные детали

  • В стоимость входит: услуги гида/водителя, автомобиль, топливо
  • В стоимость не входит: проживание, питание, входные билеты, трансферы аэропорт/город
  • Зимой Крестовый перевал, а также в монастырь св.Троицы Самеба может быть закрыт из-за погодных условий. В этом случае предлагается альтернативный маршрут схожего километража на выбор.

Гид Vano

Меня зовут Вано. По образованию журналист (ТГУ), историк литературы (Институт литературы АН Грузии). Интересуюсь архитектурой, историей Южного Кавказа, кулинарией. Прожил в Москве около 20 лет. Люблю работать с людьми. Организую и провожу туры по всей Грузии. Возможны специализированные, индивидуальные и любые другие туры.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.72
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Vano

Меня зовут Вано. По образованию журналист (ТГУ), историк литературы (Институт литературы АН Грузии). Интересуюсь архитектурой, историей Южного Кавказа, кулинарией. Прожил в Москве около 20 лет. Люблю работать с людьми. Организую и провожу туры по всей Грузии. Возможны специализированные, индивидуальные и любые другие туры.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталья 2021-04-02
"Мы остались в полном восторге от поездки, историй о Грузии и самих видов. Вано — очень интересный и интеллигентный экскурсовод и что для нас тоже было немаловажно — надежный водитель. Маршрут был спланирован с учетом возможных пробок, погодных условий. В итоге мы нигде не стояли в пробках и содержательно провели все 9 или даже больше часов. Спасибо вам огромное! Рекомендуем всем."
IRINA 2020-01-03
"Очень хорошо структурированная экскурсия, много информации по истории Грузии. Хорошо продуманы остановки в пути и технические, и видовые. Вано очень аккуратный водитель, все серпантины были прйдены так мягко, что мы не успели испугаться :). Рекомендую этого гида спокойным уравновешенным людям, которые интересуются историческими фактами, а не шутками и анекдотами гида"
Андрей 2019-10-19
"Существует старая (и на мой взгляд, глупая) поговорка: «Увидеть Париж и умереть!». Мы были там и, к счастью, живы. Если уж к чему эта поговорка применительна, то это Кавказ, это Казбек! Здесь нет ни городской лжи, ни суеты, ни грязи. Здесь лишь покой и мощь природы! Экскурсия просто впечатляет. Не буду повторять описание тура, но здесь отлично скомбинированы и природа, и история, и даже воздушное приключение на параплане! Лучше, конечно, заранее обговорить эти моменты с гидом – тогда всё обязательно получится. А с ним – с нашим Вано – нам просто повезло! Человек спокойный, исключительно эрудированный (сразу чувствуется журналистское образование), прекрасно владеющий русским и английским, с очень специфическим стилем рассказа – моя дочь сразу же нарекла его «Профессором» ;)) Поэтому пусть вас не смущает его традиционное «Итак!...» в разговоре – будте уверены, вы узнаете столько нового и интересного!!! И не бойтесь спрашивать: именно в этот момент «экскурсовод Вано» мгновенно переключается с дидактического повествования на более простой язык, и вы понимаете, насколько это душевный и добрый человек. Несмотря на то, что благодаря Вано, экскурсия чётко организована, здесь всегда есть место для манёвра. Вано очень гибко реагирует на все пожелания. Так, было и в нашем случае. Когда мы заранее (!) спросили, возможен ли будет во время тура полёт на параплане (со всей подготовкой – примерно час), Вано не только стратегически изменил последовательность маршрута, но и идеально использовал погоду: обычно «стеснительный» Казбек блестел в этот раз на солнце, парапланеристы радовались лёгкому ветру, а монастырь Джвари подарил нам великолепный закат с вершины горы! За всё ещё раз – огромное спасибо! И прекрасной стране, и таким замечательным людям, как Вано!"
Ирина 2019-09-23
"Хочется сказать огромное спасибо Вано за замечательную экскурсию! Нет слов. которые могут описать те эмоции, которые вызвали у нас посещение храмов, перевал, Казбек...."
Анатолий 2019-08-24
"Вано отличный человек и профессионал своего дела. Очень образованный, прекрасная речь, приятно слушать. Мы группа из 4 молодых людей и нам было очень интересно погрузиться в историю Грузии и мы очень рады, что именно Вано был нашим сопровождающим. Видно, что экскурсовод работает над туром перманентно, потому что нам было весело, гид шутил)) а к тому, что опаздывать не нужно мы были готовы и старались укладываться во время, и отведенного времени действительно вполне достаточно. Гид отвечал на любые вопросы, советовал где что стоит сфотографировать и посмотреть, где поесть и куда сходить вне тура. Кроме того, Вано очень аккуратный водитель. Ещё раз хотим сказать спасибо Вано за отлично проаедённый день, экскурсия длилась дольше заявленного времени, но мы даже не устали."
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.72
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены