Цари, прачки и тулухчи

" Если вы явственно ощущаете аромат грузинского хлеба «шоти», а также слышите «вайме», «вуйме», «генацвале», «чириме», поздравляю, вы — в Тбилиси! Давайте прогуляемся по его колоритным улочкам? Я расскажу вам о старых тбилисских профессиях, тбилисском говоре, во дворце Дареджан поговорим о царских династиях. А также в нашей программе будет несколько древних храмов, которые являются прекрасной илюстрацией многовекового сосуществования разных религий и культур. "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
60 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Главный колорит Тбилиси — его люди
Тифлис всегда был мультикультурным, многонациональным, многоконфессиональным. Главный его колорит — люди. Я расскажу вам о «тбилисском языке», по которому горожане узнают друг друга в любой точке мира. Покажу дворцы грузинских царей (существующий поныне и уже исчезнувший), дарбази — средневековый дом состоятельного горожанина. Вы увидите места, где жил рабочий люд. Я расскажу вам о старых тифлисских профессиях — дабахачи, мушах, тулухчи, джамадари. Научу вас различать два ярких типажа — карачогели и кинто. Мы смешаемся в средневековой толчее на Татарском майдане и вдохнем полной грудью запах серных бань. Пройдем по прохладным узким улочкам, где дети гоняют мяч (в том числе по ногам прохожих) и говорят считалочки.

Древние храмы и церкви
Наша экскурсия включит несколько древних храмов: христианские, мусульманский и даже языческий, зорроастрийский. Вы увидите храм Метехи, церковь Або Тбилели на берегу Куры, мечеть, церковь Сурб Геворк и зорроастрийский храм Атешга. Вы узнаете, как на протяжении многих веков здесь мирно уживались самые разные религии, и какая неповторимая атмосфера открытости и гостеприимства живет все это время в Тбилиси.

Комфортный маршрут прогулки
Мы начнем экскурсию от Авлабара и завершим в Сололаки. Вы посетите следующие объекты:

  • дворец Дареджан
  • особняк Сараджишвили
  • плато Метехи
  • церковь Або Тбилели
  • Татарский майдан
  • серные бани и каньон
  • мечеть
  • церковь Сурб Геворк
  • Атешга (зорроастрийский храм)
  • Вифлеемский квартал
  • улица Табидзе

Начало экскурсии У метро Авлабар..

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Медея

332 отзыва
1889 посетили
7 лет с нами
В профессию гида я пришла из журналистики (корреспондент "Комсомолки в Грузии", "Аргументов и фактов", журнала "Русский клуб" и др).Когда много лет пишешь о родном городе, знаешь, что его волнует, чем он живет и дышит, вбираешь в себя уйму впечатлений, ярких и неповторимых, как цветное лоскутное одеяло. Хочешь рассказывать, делиться, удивлять, вдохновлять Грузией. Как жительница Тбилиси в 4-м поколении,чей прадед рыбачил на берегах Куры могу обещать путешествие в другое измерение - Тифлис...

Гид Медея

332 отзыва
1889 посетили
7 лет с нами
В профессию гида я пришла из журналистики (корреспондент "Комсомолки в Грузии", "Аргументов и фактов", журнала "Русский клуб" и др).Когда много лет пишешь о родном городе, знаешь, что его волнует, чем он живет и дышит, вбираешь в себя уйму впечатлений, ярких и неповторимых, как цветное лоскутное одеяло. Хочешь рассказывать, делиться, удивлять, вдохновлять Грузией. Как жительница Тбилиси в 4-м поколении,чей прадед рыбачил на берегах Куры могу обещать путешествие в другое измерение - Тифлис...

149 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Мария 08-06-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Это уже вторая наша экскурсия с Медеей и мы опять в полном восторге! Медея интеллигентная, эрудированная, 4 часа экскурсии пролетели незаметно! Мы не первый раз в Тбилиси, но Медея смогла нас удивить, показав интересные, неординарные места, мимо которых мы 100 раз проходили мимо, не зная о том, насколько это интересно! Медея очень интересно, с использованием фотографий и иллюстраций, рассказала об этимологии названий профессий старого Тифлиса. Однозначно рекомендуем данную экскурсию! Медее-огромное спасибо! И ждем новых маршрутов!"

Николай 16-05-2024

Опыт: 26 экскурсий

"Многие из нас смотрят на новые города и страны глазами гида, который нам их представляет. И от того, насколько гид владеет своей профессией, насколько любит и знает страну и город, в котором живет, во многом зависит и наше восприятие увиденного. Медея - прекрасный гид и очень интересный человек, влюблённый в свой город, великолепно знающий его историю, культуру и архитектуру. Путешествие в дождливый день пролетело на одном дыхании. Спасибо Вам за яркий, колоритный и многоликий Тбилиси, с которым мы, благодаря Вам, были единым целым!"

Влад 12-05-2024

Опыт: 8 экскурсий

"Посетили город Тбилиси и заказали 4 часовую экскурсию по городу. Отлично проведенная познавательная экскурсия! Понравилось как был проложен маршрут осмотра города и городских достопримечательностей. Интересный рассказ экскурсовода Медеи. Девушка ответила на все наши вопросы. Спасибо ей большое!"

Анастасия 11-03-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Очень понравилась прогулка с Медеей . Были на двух экскурсиях. Продуманные маршруты и комфортная подача материала. Спасибо!"

Ксения 23-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Огромная благодарность Медее 🙏 Понравилось все! Маршрут составлен очень насыщенный, но при этом разнообразный, что не дает устать. Прошлись по всем «знаковым» местам центра и заглянули в потаенные уголки, которых нет в путеводителях! Сама Медея - отличный экскурсовод 💯 рассказала не только факты о достопримечательностях, но и поделилась легендами. Ни один наш вопрос на протяжении всей экскурсии не остался без ответа… Мы очень довольны, что выбрали именно эту экскурсию"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
60 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены