Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки!

" Я еще не встречала путешественника, которого бы не покорила Военно-Грузинская дорога... В этой поездке перед вами предстанет великий Казбек и башни крепости над лазурным озером, новый монастырь на границе с Россией и церковь Гергети «высоко над семьею гор». А дополнят панорамы новые знания о далеком прошлом и о жизни Сакартвело. "

• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.81
28 EUR
20 EUR (за человека )
30 % Скидка при заказе до 2023-12-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Дорога живописная
Все 11 часов путешествия нас будут сопровождать захватывающие дух пейзажи. Вы понаблюдаете за «превращением» небольших холмов окрестностей Тбилиси в высочайшие горы Кавказа. По дороге будет несколько красивых остановок и удивительных природных явлений:

  • Любуясь лазурным Жинвальским водохранилищем в объятьях лесистых гор, вы узнаете о его создании и значении для тбилисцев.
  • Природа впечатлит вас и в месте, где сливаются Белая и Черная Арагви. Цвет рек соответствует их названиям, а воды долго текут, не смешиваясь, — вы увидите это слияние почти на расстоянии вытянутой реки.
  • Дорога будет подниматься все выше, мимо лугов с пасущимися стадами овец, и мы доберемся до Арки Дружбы на краю горы недалеко от Гудаури. Это самая высокая точка перевала и идеальное место, чтобы покориться горам навсегда!
  • Миновав Крестовый перевал, остановимся у необыкновенной травертиновой скалы: по ее оранжевым склонам текут минеральные воды, а рядом есть источник, где вы попробуете природный солоноватый нарзан.

Дорога историческая
Без поездки по Военно-Грузинской дороге вы не сложите полного представления об истории Грузии. В крепости Ананури прямо над озером я расскажу о временах, когда это место было важным форпостом, о подвигах арагвских эриставов и об архитектурных особенностях цитадели. У Арки Дружбы поговорим о Георгиевском трактате между Грузией и Россией. А еще вы проедете по Дарьяльскому ущелью, которое помнит не только Лермонтова, Пушкина и Грибоедова, но и Орду, и караваны Шёлкового пути.

Дорога святая
Кульминация путешествия — конечно, великан Казбек. Он откроется вам в горном поселении Степанцминда, откуда вы на джипах подниметесь к церкви Гергетской Троицы. Она аскетична, но поражает самим расположением под облаками и гармонией с горными ландшафтами. В этой экскурсии вы также увидите монастырь Архангелов Михаила и Гавриила почти на границе — патриарх Илия II назвал эту новую святыню символом веры и единства между Грузией и Россией.

В середине путешествия вы отдохнете за обедом в уютном местечке недалеко от крепости Ананури.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды
  • В поездку включена бесплатная дегустация разных сортов чачи вина
  • Дополнительные расходы: обед (10-15 лари с человека) и джип к храму Гергети (20 лари с человека)

Гид Irina

Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...
Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...

196 отзывов - рейтинг 4.81 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Marat 2022-05-16
"Все было хорошо и с погодой повезло и доехали весело назад. Водитель поставил молодежную музыку на обратном пути, в салоне была молодежь было весело. Что напрягло не слышно было гида, мы сидели в самом конце машины, а гид в начале и плохо было слышно. Или гиду в середин надо сидеть или желательно автобус если постоянно используется оборудовать микрофоном."
Екатерина 2022-04-28
"Всем доброго дня! Экскурсия нам безумно понравилась! Красивые локации, динамично, гид с отличным чувством юмора, веселый, говорящий сразу на нескольких языках , что в нашем случае было очень важно😍 Все хорошо организованно, не застряли в пробках! Определённо рекомендую 😌"
Диана 2022-04-17
"Экскурсия прошла просто великолепно! Все было очень живо и весело. Маршрут простроен так, что не успеваешь заскучать в пути. Водитель Сосо профессионально справился со всеми сложностями на дороге. Его мастерству позавидовали бы многие. Грациозно и уверенно он объехал все самые сложные места маршрута, несмотря на снег смог довезти нас до конечной цели. Атмосфера была просто невероятная. Сногсшибательные виды год сопровождались очень увлекательными рассказами от гида Токо. Такой заряд позитива подарить может не каждый. Улыбка не сходила с лица на протяжении всей поездки. После такой экскурсии вы навсегда влюбитесь в горы и в прекрасную Грузию!"
Виталий 2022-04-11
"Отличная экскурсия. Отличный суперский гид. Было безоблачно, поэтому горы невероятные."
Чирко 2022-03-27
"Гид был очень интересный и весёлый и водитель водил очень аккуратно по хорошим дорогам"
• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.81
28 EUR
20 EUR (за человека )
30 % Скидка при заказе до 2023-12-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены