Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки!

" Я еще не встречала путешественника, которого бы не покорила Военно-Грузинская дорога... В этой поездке перед вами предстанет великий Казбек и башни крепости над лазурным озером, новый монастырь на границе с Россией и церковь Гергети «высоко над семьею гор». А дополнят панорамы новые знания о далеком прошлом и о жизни Сакартвело. "

• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.84
31 EUR
22 EUR (за человека )
30 % Скидка при заказе до 2023-12-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Дорога живописная
Все 11 часов путешествия нас будут сопровождать захватывающие дух пейзажи. Вы понаблюдаете за «превращением» небольших холмов окрестностей Тбилиси в высочайшие горы Кавказа. По дороге будет несколько красивых остановок и удивительных природных явлений:

  • Любуясь лазурным Жинвальским водохранилищем в объятьях лесистых гор, вы узнаете о его создании и значении для тбилисцев.
  • Природа впечатлит вас и в месте, где сливаются Белая и Черная Арагви. Цвет рек соответствует их названиям, а воды долго текут, не смешиваясь, — вы увидите это слияние почти на расстоянии вытянутой реки.
  • Дорога будет подниматься все выше, мимо лугов с пасущимися стадами овец, и мы доберемся до Арки Дружбы на краю горы недалеко от Гудаури. Это самая высокая точка перевала и идеальное место, чтобы покориться горам навсегда!
  • Миновав Крестовый перевал, остановимся у необыкновенной травертиновой скалы: по ее оранжевым склонам текут минеральные воды, а рядом есть источник, где вы попробуете природный солоноватый нарзан.

Дорога историческая
Без поездки по Военно-Грузинской дороге вы не сложите полного представления об истории Грузии. В крепости Ананури прямо над озером я расскажу о временах, когда это место было важным форпостом, о подвигах арагвских эриставов и об архитектурных особенностях цитадели. У Арки Дружбы поговорим о Георгиевском трактате между Грузией и Россией. А еще вы проедете по Дарьяльскому ущелью, которое помнит не только Лермонтова, Пушкина и Грибоедова, но и Орду, и караваны Шёлкового пути.

Дорога святая
Кульминация путешествия — конечно, великан Казбек. Он откроется вам в горном поселении Степанцминда, откуда вы на джипах подниметесь к церкви Гергетской Троицы. Она аскетична, но поражает самим расположением под облаками и гармонией с горными ландшафтами. В этой экскурсии вы также увидите монастырь Архангелов Михаила и Гавриила почти на границе — патриарх Илия II назвал эту новую святыню символом веры и единства между Грузией и Россией.

В середине путешествия вы отдохнете за обедом в уютном местечке недалеко от крепости Ананури.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды
  • В поездку включена бесплатная дегустация разных сортов чачи вина
  • Дополнительные расходы: обед (10-15 лари с человека) и джип к храму Гергети (20 лари с человека)

Гид Irina

Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...
Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...

251 отзыв - рейтинг 4.84 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталья 2022-10-03
"Прекрасная и хорошо организованная экскурсия. Прекрасная менеджр Ирина быстро рассадит всех по авто, по всем вопросам ответит и свяжется с вами. И конечно стоит отметить водителя и гида, которые проводят с вами целый день. Водитель Темур, прекрасно знает дорогу, даже все ямки и неровности. В дороге не приходится закрывать глаза от страха, хочется только достать телефон и фиксировать окружающие красоты. Гид Торнике, создает настроение всей группе, уделяет внимание каждому. Прекрасно рассказывает истории и на русском и на английском. Шутки и рассказы о Грузии включены в стоимость))) Прекрасный музыкальный вкус. Из-за того что это все таки групповая экскурсия времени будет не много, но ознакомится времени хватает."
Анатолий 2022-09-29
"Я ехал на перекладных из Тифлиса... Мне казалось, что эта фраза из великого романа обязательно прозвучит в самом начале нашей экскурсии. Ведь подавляющее большинство участников русскоязычные люди. Повествование Лермонтова придало бы нашему путешествию незабаваемое, особое ощущение... Увы! А вообще, экскурсовод был знающий, симпатичный,остроумный и заботливый. Спасибо ему большое!"
Вячеслав 2022-09-26
"Все было хорошо. Гид веселый. Не понравилось только то, что на арке дружбы мы остановились всего лишь на 20 минут. Это очень мало для такого красивого места."
Елена 2022-09-26
"Начну с того, что на экскурсию мы опоздали на 1,5 часа, но не по своей вине. В этот день в городе проходил марафон и центральную улицу полностью перекрыли, мы не смогли вовремя попасть к нужному месту. Организатор лично приехала за нами и отвезла нас и еще 5 человек, которые по той же причине опоздали, до места первой остановки. Организация на высшем уровне! Места не описать словами, это нужно видеть! Покупайте экскурсию не задумываясь!"
Дмитрий 2022-09-23
"Тимур супер гид, большое спасибо."
• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.84
31 EUR
22 EUR (за человека )
30 % Скидка при заказе до 2023-12-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены