Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки! 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки!

Что вас ожидает

Дорога живописная
Все 11 часов путешествия нас будут сопровождать захватывающие дух пейзажи. Вы понаблюдаете за «превращением» небольших холмов окрестностей Тбилиси в высочайшие горы Кавказа. По дороге будет несколько красивых остановок и удивительных природных явлений:

  • Любуясь лазурным Жинвальским водохранилищем в объятьях лесистых гор, вы узнаете о его создании и значении для тбилисцев.
  • Природа впечатлит вас и в месте, где сливаются Белая и Черная Арагви. Цвет рек соответствует их названиям, а воды долго текут, не смешиваясь, — вы увидите это слияние почти на расстоянии вытянутой реки.
  • Дорога будет подниматься все выше, мимо лугов с пасущимися стадами овец, и мы доберемся до Арки Дружбы на краю горы недалеко от Гудаури. Это самая высокая точка перевала и идеальное место, чтобы покориться горам навсегда!
  • Миновав Крестовый перевал, остановимся у необыкновенной травертиновой скалы: по ее оранжевым склонам текут минеральные воды, а рядом есть источник, где вы попробуете природный солоноватый нарзан.

Дорога историческая
Без поездки по Военно-Грузинской дороге вы не сложите полного представления об истории Грузии. В крепости Ананури прямо над озером я расскажу о временах, когда это место было важным форпостом, о подвигах арагвских эриставов и об архитектурных особенностях цитадели. У Арки Дружбы поговорим о Георгиевском трактате между Грузией и Россией. А еще вы проедете по Дарьяльскому ущелью, которое помнит не только Лермонтова, Пушкина и Грибоедова, но и Орду, и караваны Шёлкового пути.

Дорога святая
Кульминация путешествия — конечно, великан Казбек. Он откроется вам в горном поселении Степанцминда, откуда вы на джипах подниметесь к церкви Гергетской Троицы. Она аскетична, но поражает самим расположением под облаками и гармонией с горными ландшафтами. В этой экскурсии вы также увидите монастырь Архангелов Михаила и Гавриила почти на границе — патриарх Илия II назвал эту новую святыню символом веры и единства между Грузией и Россией.

В середине путешествия вы отдохнете за обедом в уютном местечке недалеко от крепости Ананури.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.
  • Дополнительные расходы: обед (10-15 лари с человека) и джип к храму Гергети (15 лари с человека).

Гид Irina

Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг 4.82
30 EUR
20 EUR (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2021-12-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Irina

Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ульян 2021-07-30
"Начну с того, что в день запланированной экскурсии, всю ночь перед ней и всё утро лил дождь… Мы связались Ириной, чтобы уточнить есть ли смысл вообще куда-то ехать..? Ирина, как профессионал своего дела, навела ряд аргументов и сказала: «Ребята, это Грузия, погода переменчива и гид построит маршрут так, что вы увидите всё!». И она была права! Мы опережали погоду и посетили все локации. Отдельное спасибо гиду Тимуру, за его внимательность, коммуникабельность, харизму и профессионализм! Отличная группа, организованность которой, даже чача Тимура, не смогла разрушить. Всем советуем и рекомендуем. Ребята, поверьте, лучшего в Тбилиси не найдёте!!!"
Татьяна 2021-07-27
"Была на экскурсии в Казбек и Кахетии. Очень понравилось. Особенно хочу выразить благодарность гиду Тимуру. Он прекрасный человек, организатор, знает прекрасно особенности Грузии, достопримечательности. Спасибо большое, Тимур!😘"
Виктор 2021-07-25
"Очень понравилась экскурсия, хотя велась на двух языках. С первых минут показалось, что это не удобно, но потом всё встало на свои места и оказалось лучше, чем если бы на одном ( моё мнение). Потому что когда Торнике переключался на английский, было время переварить и усвоить данную тебе информацию и не устать от неё. Виды великолепные, получили море эмоций. Гида, Торнике, хотелось слушать- он умеет интересно рассказать, где- то пошутить, посоветовать. После таких экскурсий хочется опять приехать в Грузию!"
Вика 2021-07-23
"Много ярких впечатлений осталось от экскурсии. Шикарные виды, грузинский калорит. Спасибо Гиду Торнике за созданную атмосферу, уделял внимание всем учасникам. Вообщем, всем советую)"
Алеся 2021-07-23
"Отличная возможность увидеть горы - настоящую Грузию. Огромное спасибо Ирине за то, что быстро решила проблемку двух забывчивых девчат (нас), которые записались на экскурсию на среду, а собрались ехать во вторник)))) Спасибо гиду Тимуру за увлекательные и веселые истории, подсказки, где лучше сфотографироваться, и согревание чачей после грозы, в которую нам повезло попасть в горах. Получился незабываемый день, наполненный теплотой и умопомрачительными видами. Если бы было больше времени, с удовольствием поехали бы и на другую экскурсию с этой компанией."
- Забронировать -
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг 4.82
30 EUR
20 EUR (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2021-12-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены