Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки! © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки!

" Я еще не встречала путешественника, которого бы не покорила Военно-Грузинская дорога... В этой поездке перед вами предстанет великий Казбек и башни крепости над лазурным озером, новый монастырь на границе с Россией и церковь Гергети «высоко над семьею гор». А дополнят панорамы новые знания о далеком прошлом и о жизни Сакартвело. "

Забронировать
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.8
26 EUR
17 EUR (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2021-12-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Дорога живописная
Все 11 часов путешествия нас будут сопровождать захватывающие дух пейзажи. Вы понаблюдаете за «превращением» небольших холмов окрестностей Тбилиси в высочайшие горы Кавказа. По дороге будет несколько красивых остановок и удивительных природных явлений:

  • Любуясь лазурным Жинвальским водохранилищем в объятьях лесистых гор, вы узнаете о его создании и значении для тбилисцев.
  • Природа впечатлит вас и в месте, где сливаются Белая и Черная Арагви. Цвет рек соответствует их названиям, а воды долго текут, не смешиваясь, — вы увидите это слияние почти на расстоянии вытянутой реки.
  • Дорога будет подниматься все выше, мимо лугов с пасущимися стадами овец, и мы доберемся до Арки Дружбы на краю горы недалеко от Гудаури. Это самая высокая точка перевала и идеальное место, чтобы покориться горам навсегда!
  • Миновав Крестовый перевал, остановимся у необыкновенной травертиновой скалы: по ее оранжевым склонам текут минеральные воды, а рядом есть источник, где вы попробуете природный солоноватый нарзан.

Дорога историческая
Без поездки по Военно-Грузинской дороге вы не сложите полного представления об истории Грузии. В крепости Ананури прямо над озером я расскажу о временах, когда это место было важным форпостом, о подвигах арагвских эриставов и об архитектурных особенностях цитадели. У Арки Дружбы поговорим о Георгиевском трактате между Грузией и Россией. А еще вы проедете по Дарьяльскому ущелью, которое помнит не только Лермонтова, Пушкина и Грибоедова, но и Орду, и караваны Шёлкового пути.

Дорога святая
Кульминация путешествия — конечно, великан Казбек. Он откроется вам в горном поселении Степанцминда, откуда вы на джипах подниметесь к церкви Гергетской Троицы. Она аскетична, но поражает самим расположением под облаками и гармонией с горными ландшафтами. В этой экскурсии вы также увидите монастырь Архангелов Михаила и Гавриила почти на границе — патриарх Илия II назвал эту новую святыню символом веры и единства между Грузией и Россией.

В середине путешествия вы отдохнете за обедом в уютном местечке недалеко от крепости Ананури.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.
  • Дополнительные расходы: обед (10-15 лари с человека) и джип к храму Гергети (15 лари с человека).

Гид Irina

Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...
Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...

139 отзывов с общим рейтингом 4.8

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Olga 2021-10-18
"Просто супер! Спасибо гиду Тимуру за прекрасный тур. Все прошло в интересной и непринужденной обстановке: за пару часов наша группа сплотилась благодаря гиду. Наши остановки стали не просто интересными, но и своеобразными веселыми соревнованиями)))"
Анастасия 2021-10-07
"Экскурсия рекомендуется к посещению. На арка дружбы можно полетать на параплане 300 лари. Важно чтобы погода была летняя. Храм Гергети был в облаках, поэтому вида на горы не застали, казбег не увидели. Поездка была в начале октября. На следующий день на арка дружбе выпал снег и дождь, полетать уже не удалось. Придётся ещё раз ехать, чтобы увидеть Казбег"
Дмитрий 2021-09-25
"Будьте готовы, что Казбеги вы не увидите, может быть сильный туман(( Из минусов, вся группа ждала полтара часа, когда двое вернуться после полёта на парашюте. Сомнительное удовольствие. В целом экскурсия неплохая. Не забудьте взять тёплые вещи, в горах холодно и денег на еду, остановку в хорошем кафе, выбор по меню."
Ирина 2021-09-24
"Экскурсия замечательная. Горы поражают своим величием - дух захватывает. Однозначно ехать на эту экскурсию. Гиду ещё немного попрактиковаться в подаче информации и обязательно сопровождать группу к памятникам архитектуры лично."
Миржан 2021-09-23
"Нас в этой экскурсии сопровождал гид Тимур. Экскурсия была отличной. Очень много интересных фактов. Но самое главное - это подача материала. С юмором, с интересом. 😀 Тимур практически всю дорогу простоял на ногах, рассказывая истории и легенды. Нашёл подход ко всем участникам экскурсии, за что отдельное спасибо. Удалось увидеть вершину Казбека - есть некоторая доля везения в этом. На обратном пути мы сделали остановку на дегустацию мёда и чачи. В отличном настроении доехали до города. По пути ещё по поставили специально для нас одну песню - ещё один плюс Тимуру. Обязательно рекомендую обратиться к менеджеру Ирине и гиду Тимуру. 👍🏿"
- Забронировать -
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.8
26 EUR
17 EUR (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2021-12-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены