Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки! 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Казбек и Дарьяльское ущелье: Грузия с открытки!

Что вас ожидает

Дорога живописная
Все 11 часов путешествия нас будут сопровождать захватывающие дух пейзажи. Вы понаблюдаете за «превращением» небольших холмов окрестностей Тбилиси в высочайшие горы Кавказа. По дороге будет несколько красивых остановок и удивительных природных явлений:

  • Любуясь лазурным Жинвальским водохранилищем в объятьях лесистых гор, вы узнаете о его создании и значении для тбилисцев.
  • Природа впечатлит вас и в месте, где сливаются Белая и Черная Арагви. Цвет рек соответствует их названиям, а воды долго текут, не смешиваясь, — вы увидите это слияние почти на расстоянии вытянутой реки.
  • Дорога будет подниматься все выше, мимо лугов с пасущимися стадами овец, и мы доберемся до Арки Дружбы на краю горы недалеко от Гудаури. Это самая высокая точка перевала и идеальное место, чтобы покориться горам навсегда!
  • Миновав Крестовый перевал, остановимся у необыкновенной травертиновой скалы: по ее оранжевым склонам текут минеральные воды, а рядом есть источник, где вы попробуете природный солоноватый нарзан.

Дорога историческая
Без поездки по Военно-Грузинской дороге вы не сложите полного представления об истории Грузии. В крепости Ананури прямо над озером я расскажу о временах, когда это место было важным форпостом, о подвигах арагвских эриставов и об архитектурных особенностях цитадели. У Арки Дружбы поговорим о Георгиевском трактате между Грузией и Россией. А еще вы проедете по Дарьяльскому ущелью, которое помнит не только Лермонтова, Пушкина и Грибоедова, но и Орду, и караваны Шёлкового пути.

Дорога святая
Кульминация путешествия — конечно, великан Казбек. Он откроется вам в горном поселении Степанцминда, откуда вы на джипах подниметесь к церкви Гергетской Троицы. Она аскетична, но поражает самим расположением под облаками и гармонией с горными ландшафтами. В этой экскурсии вы также увидите монастырь Архангелов Михаила и Гавриила почти на границе — патриарх Илия II назвал эту новую святыню символом веры и единства между Грузией и Россией.

В середине путешествия вы отдохнете за обедом в уютном местечке недалеко от крепости Ананури.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.
  • Дополнительные расходы: обед (10-15 лари с человека) и джип к храму Гергети (15 лари с человека).

Гид Irina

Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг 4.79
25 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Irina

Гамарджоба, Генацвале!!! Меня зовут Ирина, и это мое любимое приветствие. Вместе с коллегами мы покажем вам самые удивительные уголки Грузии, расскажем о прошлом и настоящем страны счастья и свободы и поделимся забавными преданиями. Главное вознаграждение для нас — это частичка любви к Сакартвело, которую вы увезете с собой!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Inga 2020-10-07
"Удивительным, неповторимым образом открыли мы для себя Грузию! И всё благодаря потрясающей, талантливой, остроумной Ирине. Экскурсия с ней — это тёплое душевое общение, которое разбавляется историческими фактами. Ирина настоящий профессионал, знает и любит своё дело. Время в компании Ирины летит очень быстро, экскурсия проходит «на одном дыхании». Поэтому с полной ответственностью могу сказать: в Грузии, самые классные экскурсии у Ирины. Рекомендуем!!! Мы после первой поездки заказали ещё две!"
Елена 2020-10-04
"Хотим выразить огромную благодарность нашему гиду Ирине. Ирина-профессионал своего дела. Весёлая, компетентная, отличный рассказчик. Сделала наше прибывание в этой замечательной стране незабываемым и увлекательным. Отдельное спасибо хотим выразить нашему водителю Гоги за его професСиализм и терпение. Рекомендуем всем-не пожалеете."
Диана 2020-07-28
"Это было прекрасно. Ирина замечательный гид и мне безумно повезло. И водитель у нас был заботливый и аккуратный. Несмотря на то, что в этот день из туристок была только я, от меня не отказались и провели такой же тур, только индивидуальный. Я очень благодарна. Это было весело, уютно и тепло. Я рада тому, что смогла познакомиться с этой частью Грузии и не просто познакомиться, а так душевно. Мы прекрасно ели, много разговаривали, делали фотографии и наслаждались. Ох.., это правда было прекрасно... Если я вновь решу попутешествовать по Грузии, в безопасности и с уверенностью в том, что все схвачено и продумано, я однозначно выберу вас.. Ирина 😻🤗"
мира 2020-03-19
"Несмотря на погодные условия и наличие всех ограничений из-за коронавируса, нам было очень весело. До Казбеги недобрались из-за снега, но нас это не жутко расстроило. Будет повод еще раз поехать. Армен терпеливый водитель, Тимур как гид был своим парнем. Много шутили, чудили и смеялись. Малазийцы добавили изюминку в эту экскурсию. У нас была отличная компания. Всем спасибо! Мы еще вернемся назло всем болезням! Грузия- одно из самых гостеприимных стран! Процветания всем!"
Anna 2020-03-17
"Замечательная, познавательная и впечатляющая экскурсия, очень приятный гид Паоло. Стоит посетить, дорога неутомительная, виды завораживают."
- Забронировать -
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг 4.79
25 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены