Бермамыт — храм природы и клад впечатлений 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Бермамыт — храм природы и клад впечатлений

Что вас ожидает

Идеальная природная смотровая площадка
На машине мы отправимся к плато Бермамыт, откуда открывается захватывающий вид на заснеженные горы, живописные ущелья и пики Бештау с Машуком. Сам седой исполин Эльбрус предстанет перед нами в лучах солнца, играющий волшебную световую симфонию на клавишах ледников. Вы полюбуетесь и причудливыми скалами самого Бермамыта, увидите каменный амфитеатр, скалы-монахи и южную стену малого Бермамыта.
Я расскажу забавные факты и познавательные истории, связанные с плато и жизнью на соседних территориях. Покажу и другие места, которые видны с Бермамыта — и, возможно, вы захотите расширить свою географию новыми экскурсиями.

Водные красоты
После мы, по вашему желанию, отправимся за пейзажами в районе водохранилища или заедем на туристический комплекс Медовые водопады — каждый из объектов заслуживает отдельного внимания. Я расскажу, какое значение для Кисловодска имеет Эшкаконское водохранилище, поделюсь историей комплекса и целебных водопадов, где проходит множество культурных мероприятий и необычных фестивалей.

Сладкая жизнь
Завершением программы станет Чайный домик. Вы услышите рассказ об этом маленьком «экономическом чуде» и его талантливых создателях. Продегустируете разные виды варенья — даже чесночное! — и другие сладости и деликатесы местной кухни. Сможете купить сувениры: ножи и мечи, бурку и папаху, вязанные вещи и носки из верблюжьей шерсти. И, конечно, попробовать настоящий горский шашлык из карачаевского барашка!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на подготовленном внедорожнике Лендровер Дискавери. Маршрут неопасный, однако дорога местами не асфальтирована.
  • Отдельно оплачивается экологический сбор на Медовых водопадах — 60 рублей (дегустация бесплатная)
  • Я возьму питьевую воду, чай и бутерброды, но вы можете тоже взять перекус. За отдельную плату (500 руб.) я могу приготовить барбекю из курицы.
  • Ходить придется немного, тем не менее, выбирайте обувь, удобную для хождения по грунту. Одежду выбирайте непромокаемую и непродуваемую, осенью — утепленную куртку. С собой рекомендую взять солнцезащитные очки и крем от загара.

Гид Ахмат

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ахмат, я пилот гражданской авиации и большой любитель внедорожной езды на автомобилях со специальной подготовкой. На таких авто провожу экскурсии по горам, к подножью Эльбруса, термальным, минеральным источникам и горным плато. По местам с асфальтированной дорогой вожу на Шкоде Рапид, это быстро и комфортно. С радостью покажу вам наши замечательные края и расскажу о них самое интересное. До встречи!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.9
10400 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Ахмат

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ахмат, я пилот гражданской авиации и большой любитель внедорожной езды на автомобилях со специальной подготовкой. На таких авто провожу экскурсии по горам, к подножью Эльбруса, термальным, минеральным источникам и горным плато. По местам с асфальтированной дорогой вожу на Шкоде Рапид, это быстро и комфортно. С радостью покажу вам наши замечательные края и расскажу о них самое интересное. До встречи!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Кира 2021-06-13
"02.06.21 прокатились до плато Бермамыт с Ахматом)) Клад впечатлений! Впрочем, как и было обещано! Несмотря на сильнейший дождь и грозу накануне поездки, высокую облачность и местами экстремальный маршрут - получились самые яркие фотографии и самые запоминающиеся эмоции! Цветущие склоны, снежные хребты, легендарные черкесские вороные, невероятные оттенки зеленого, ветер, воздух, запах, пробивающееся солнце, рельефы, скалы... Слов не хватит!! А ведь чуть не передумали из-за погоды... Спасибо Ахмату! Профессионально, уверенно, надежно, очень спокойно, напевая мелодию, вальсируя на джипе... Вообщем, дорога в непогоду - очень смело и сама по себе достопримечательность! Много говорили, вкусно ели, интересно ехали, совсем не устали. Первое знакомство с Северным Кавказом в сопровождении Ахмата - это был удачный выбор) PS Хычины домашнего приготовления тоже, как оказалось позже, были самыми вкусными! Спасибо)"
Евгений 2021-06-08
"Ахмат - очень интересный собеседник, знающий историю и традиции своего края. Мы побывали в удивительных местах, особенно запомнилась дорога на Малый Бермамыт, куда практически никто не возит экскурсии. Перекусить в таком уединенном и тихом месте в наше время - большая редкость."
Татьяна 2021-05-13
"Невероятные места, невероятный гид. За день получили столько впечатлений, что их не уместить в несколько дней. Ощущение, что провели день с хорошим другом. Все было чудесно! Спасибо большое, Ахмат, за ваше неравнодушие, искренность и бесконечную любовь к жизни вообще и краю в частности."
Марина 2021-04-25
"Море впечатлений от экскурсии: невероятные виды на Бермамыте, вкусный обед на полянке в красивом ущелье, красивые Медовые водопады и как вишенка на торте: разнообразие вкусностей в чайном домике. Но главное, без кого мы бы многого не узнали и не увидели, это наш экскурсовод Ахмат. Интересный собеседник, знающий свой край как никто другой, умелый водитель, что немаловажно на сложной дороге, он покорил нас своей влюбленностью в этот край."
Вероника 2021-01-12
"Накануне Нового года нам хотелось получить максимум впечатлений и с отличным настроением встретить праздник. Поездка на Бермамыт с Ахматом оправдала наши ожидания. Великолепные горные виды под увлекательный рассказ нашего экскурсовода, возможность сделать уникальные фотографии, полет птиц над ущельем, вкуснейший горячий чай с травами - таким запомнился нам этот день. На обратном пути мы заехали на зиплайн, а оттуда попали на Медовые водопады. Добавлю, что экскурсия проводится на комфортабельном внедорожнике, это немаловажно на горной дороге. Желаем Ахмату здоровья и исполнения желаний в Новом году! Надеемся вернуться летом и продолжить знакомство с этим удивительным краем."
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.9
10400 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены