Бермамыт — храм природы и клад впечатлений

" Плато Бермамыт — место потрясающей красоты. Вас ждут живописные пейзажи и яркие впечатления, вид на седовласый Эльбрус и рассказы о нашем крае. По желанию мы заедем к Медовым водопадам или посмотрим Эшкаконское водохранилище. А еще вы побываете в Чайном домике и продегустируете травяные чаи и необычное варенье! "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.91
12990 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Идеальная природная смотровая площадка
На машине мы отправимся к плато Бермамыт, откуда открывается захватывающий вид на заснеженные горы, живописные ущелья и пики Бештау с Машуком. Сам седой исполин Эльбрус предстанет перед нами в лучах солнца, играющий волшебную световую симфонию на клавишах ледников. Вы полюбуетесь и причудливыми скалами самого Бермамыта, увидите каменный амфитеатр, скалы-монахи и южную стену малого Бермамыта.
Я расскажу забавные факты и познавательные истории, связанные с плато и жизнью на соседних территориях. Покажу и другие места, которые видны с Бермамыта — и, возможно, вы захотите расширить свою географию новыми экскурсиями.

Водные красоты
После мы, по вашему желанию, отправимся за пейзажами в районе водохранилища или заедем на туристический комплекс Медовые водопады — каждый из объектов заслуживает отдельного внимания. Я расскажу, какое значение для Кисловодска имеет Эшкаконское водохранилище, поделюсь историей комплекса и целебных водопадов, где проходит множество культурных мероприятий и необычных фестивалей.

Сладкая жизнь
Завершением программы станет Чайный домик. Вы услышите рассказ об этом маленьком «экономическом чуде» и его талантливых создателях. Продегустируете разные виды варенья — даже чесночное! — и другие сладости и деликатесы местной кухни. Сможете купить сувениры: ножи и мечи, бурку и папаху, вязанные вещи и носки из верблюжьей шерсти. И, конечно, попробовать настоящий горский шашлык из карачаевского барашка!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на подготовленном внедорожнике Лендровер Дискавери. Маршрут неопасный, однако дорога местами не асфальтирована.
  • Отдельно оплачивается экологический сбор на Медовых водопадах — 60 рублей (дегустация бесплатная)
  • Я возьму питьевую воду, чай и бутерброды, но вы можете тоже взять перекус. За отдельную плату (500 руб.) я могу приготовить барбекю из курицы.
  • Ходить придется немного, тем не менее, выбирайте обувь, удобную для хождения по грунту. Одежду выбирайте непромокаемую и непродуваемую, осенью — утепленную куртку. С собой рекомендую взять солнцезащитные очки и крем от загара.

Гид Ахмат

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ахмат, я пилот гражданской авиации и большой любитель внедорожной езды на автомобилях со специальной подготовкой. На таких авто провожу экскурсии по горам, к подножью Эльбруса, термальным, минеральным источникам и горным плато. С радостью покажу вам наши замечательные края и расскажу о них самое интересное. До встречи!
Подробнее...
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ахмат, я пилот гражданской авиации и большой любитель внедорожной езды на автомобилях со специальной подготовкой. На таких авто провожу экскурсии по горам, к подножью Эльбруса, термальным, минеральным источникам и горным плато. С радостью покажу вам наши замечательные края и расскажу о них самое интересное. До встречи!
Подробнее...

34 отзыва - рейтинг 4.91 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Александр 2022-09-19
"Плато Бермамыт расположено не так уж далеко от Кисловодска, дорога вас не утомит, а Ахмат расскажет много интересных подробностей из истории, географии и природы этих мест и проживающих здесь народов. Все виды будут захватывать внимание. Что-то покажется вам знакомым, что-то - как картинка из фильмов про "Дикий запад" и индейцев, будут и "внеземные" пейзажи. Ну и конечно - красавец Эльбрус. Край плато, который смотрит на Эльбрус, будто создан для фотосессий. Если вы ещё не знакомы с Кавказом, это путешествие раскроет для вас сразу много интересного. Рекомендую."
Макс 2022-08-21
"Большое спасибо Ахмату за увлекательную экскурсию на Бермамыт. Приятный, общительный и высокообразованный человек. Знает очень много о своём крае и его жителях. Бермамыт - удивительно красивое место, которое обязательно к посещению всеми гостями республики. Приятным бонусом был пикник у склона с впечатляющим видом. Особенно повезло с погодой, солнечно и малооблачно. Также насладились вкусной водой из нарзанных источников. Однозначно рекомендую! 10 звёзд из 5!"
Мария 2021-10-14
"Словами не передать!!! Эмоций МАССА! Отдельное,сердечное спасибо нашему гиду Ахмату!!!!Ахмат знает о своём крае практически всё. Очень интересно и познавательно рассказывает. И как человек просто супер!!!! Выбирайте именно Ахмата, как гида и вы не пожалеете ни об одной секундочки проведённой его компании! Простите за ошибки но руки трясутся от эмоций и впечатлений)))))))"
Ольга 2021-08-07
"Отличная экскурсия! Дорога сложная, но Ахмат делает все возможное, чтобы ваши впечатления были запоминающимися. Машина большая, комфортная. Ездили на закат. Незабываемо!!! Пикник в горах - это изюминка поездки. Очень рекомендуем!"
Кира 2021-06-13
"02.06.21 прокатились до плато Бермамыт с Ахматом)) Клад впечатлений! Впрочем, как и было обещано! Несмотря на сильнейший дождь и грозу накануне поездки, высокую облачность и местами экстремальный маршрут - получились самые яркие фотографии и самые запоминающиеся эмоции! Цветущие склоны, снежные хребты, легендарные черкесские вороные, невероятные оттенки зеленого, ветер, воздух, запах, пробивающееся солнце, рельефы, скалы... Слов не хватит!! А ведь чуть не передумали из-за погоды... Спасибо Ахмату! Профессионально, уверенно, надежно, очень спокойно, напевая мелодию, вальсируя на джипе... Вообщем, дорога в непогоду - очень смело и сама по себе достопримечательность! Много говорили, вкусно ели, интересно ехали, совсем не устали. Первое знакомство с Северным Кавказом в сопровождении Ахмата - это был удачный выбор) PS Хычины домашнего приготовления тоже, как оказалось позже, были самыми вкусными! Спасибо)"
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.91
12990 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены