По следам «Преступления и наказания» © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

По следам «Преступления и наказания»

" В произведениях Достоевского Петербург — это не просто фон, но их полноправный персонаж. На моей экскурсии вы пройдете по местам, где разворачивались основные события романа «Преступление и наказание». Скрытые в тексте символы и отсылки сделают прогулку похожей на квест, полный неожиданных открытий. Обещаю, что на этой экскурсии вы будто окажетесь на страницах романа. "

Забронировать
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
5
5000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Петербург для Достоевского и его героев
Полтора столетия назад Достоевский создал произведение, в котором зашифровал названия улиц Петербурга. Детальное описание этих мест позволит восстановить события романа «Преступление и наказание»: город ХIX века просвечивает сквозь город современный. Петербург предстанет перед нами как герой произведения, как мрачный соучастник преступления. Вы осознаете, насколько значим этот город не только в творчестве, но и в жизни самого писателя, который сменил в Северной столице не одну квартиру и видел город и с нарядной, и с непарадной стороны.

По следам героев романа
Наш маршрут начнется на Сенной площади. Вы узнаете, почему именно Сенная и её окрестности стали основным местом действия. Увидите улицы и дворы, описанные в романе, найдете дома Раскольникова, Сони, старухи-процентщицы и других героев. Мы пройдем тем самым путем, которым возвращался домой Раскольников после убийства — и вы сами сможете проверить количество шагов, указанное в тексте, и отыскать место, где спрятал свой клад главный герой.

Параллели, которые мы обнаружим между городом прошлого и настоящего, между вымышленным городом и реальным, помогут вам открыть неожиданные смыслы в произведениях Федора Михайловича и лучше понять его творчество.

Гид Настя

Безумно люблю Санкт-Петербург и Достоевского. Мне нравится видеть горящие глаза людей, когда им открывается Достоевский не мрачным и тяжелым писателем, а живым человеком с чувством юмора и иронией.
Подробнее...
Безумно люблю Санкт-Петербург и Достоевского. Мне нравится видеть горящие глаза людей, когда им открывается Достоевский не мрачным и тяжелым писателем, а живым человеком с чувством юмора и иронией.
Подробнее...

95 отзывов с общим рейтингом 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Валентина 2021-09-06
"Экскурсия «По следам «Преступления и наказания» проивела на нас огромное впечатление. Пройдясь по местам романа, почувствовали себя его участниками. Прочувствовали атмосферу Петербурга 1865 года. Отдельно необходимо отметить стиль повествования экскурсовода. Не было занудных фраз, будто скопированный из старых энциклопедий. Все очень живо и ярко. Анастасия никого не оставила равнодушным и вовлекла в диалог, ещё больше заинтересовывая и погружая в тему, позволила по-новому взглянуть на Фёдора Михайловича Достоевского и его творчество, а также вселила желание перечитать произведения автора, а также его биографию, написанную Анной Григорьевной Достоевской (Сниткиной). Под впечатлением от экскурсии находимся до сих пор. Настя, спасибо большое. Обязательно обратимся ещё. Всем рекомендуем."
Ирина 2021-09-05
"Спасибо Анастасии за это необычное путешествие по местам героев романа " Преступление и наказание". Оказывается, действие романа происходило летом в 40 градусную жару, все персонажи жили близко ( на районе), Катькина канавка- это канал Грибоедова, от дома Раскольникова до дома старухи процентщицы-730 шагов. Это то что запомнила я. А дочь была счастлива , что перед самым ЕГЭ по литературе сама прошла эти 730 шагов по Питеру , а еще увидела Сенную площадь и Вознесенский мост. В результате она единственная кто обрадовался сочинению по Достоевскому. Настя увлеченный, грамотный и современный гид. Нам было с ней очень комфортно и главное интересно."
Наталия 2021-08-25
"Спасибо большое, за увлекательную экскурсию. По новому взглянули на произведение. И снова захотелось перечитать. Подробно рассказывать не буду, но мой сын 13 лет остался под большим впечатлением от рассказа, показа, пояснения некоторых мест в романе. Весь оставшийся вечер, только и было разговоров, как ему понравилась Анастасия и её подача материала. А дождливая погода, только добавила красок в наше путешествия по следам преступления Раскольникова."
Дана 2021-08-22
"Если вы фанат Достоевского - вы будете в восторге. А если вы изучали Достоевского только в школе, то вы все равно будете в восторге, а после экскурсии пойдете читать Достоевского взапой и с удовольствием. Это непередаваемое чувство - идти на встречу Раскольникову, и смотреть на окна квартиры старухи-процентщицы. Стоять на мосту, на котором так и не произошла встреча Раскольникова с сестрой. В какой-то момент начинаешь ощущать себя именно там - в романе - вместе с героями, настолько Анастасия погружает тебя в то время и место. Одно расстраивает - экскурсия конечна, и в какой-то момент приходится прощаться. Однако Достоевского из своей души изгнать уже не выйдет никогда"
Алевтина 2021-08-22
"Экскурсию заказывала доя дочери и ее подруг, 16-ти летние подростки. Барышни в восторге!"
- Забронировать -
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
5
5000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены