Ускользающий мир петербургских дворов и парадных

" Вы совершите путешествие по местам малодоступным и ещё хранящим обаяние атмосферы прошлого — заглянете за парадные фасады петербургских старинных жилых домов. Узнаете историю зданий, которых миновала участь советского «капремонта», и увидите город с совершенно другой стороны. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг
4.76
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

История и особая атмосфера дворов и парадных Петербурга
Вы посетите 6-7 парадных конца XIX — начала XX веков. В «доме-прянике» полюбуетесь керамикой, шатровыми кровлями и изящными витражами. Впечатлитесь бесконечностью двора-колодца в районе Пяти углов и увидите дом, в которым жил писатель Сергей Довлатов. Рассмотрите изысканную лепнину и литые ограждения в парадных доходных домов купцов Елисеевых. А чтобы интерьеры не остались лишь декорациями, я расскажу об истории доходных домов и судьбах их жителей.

Кому подойдет прогулка

Ценителям необычных маршрутов, которые любят познавать город через архитектурные детали и общение с местными жителями.
Тем, кто хочет узнать о Петербурге больше и глубже, чем обычно удается на обзорных экскурсиях.
Любителям наслаждаться красотой вдумчиво и неспешно, без толпы и шума.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов нашей команды
  • Экскурсия начнется у метро «Владимирская», а закончится в 4 минутах ходьбы от той же станции
  • В зависимости от погоды, темпа группы и других факторов, длительность экскурсии может незначительно меняться

Обратите внимание

  • После посещения этой экскурсии можно записаться на альтернативный маршрут по дворам и парадным лестницам «Петроградской стороны», «Золотого треугольника» (у метро «Чернышевская»). Для этого необходимо внести предоплату за данную экскурсию с указанием выбора другого маршрута.
  • Экскурсию можно провести в групповом формате

Гид Алексей

Мне 23 года, Петербуржец в 4-ом поколении. Я представляю агентство — экскурсию для вас проведет один из наших гидов. Все мы относимся к любимому городу с большим трепетом и обожаем делиться секретами старинных зданий, скрытых от посторонних глаз, с людьми, которые не равнодушны к историческому центру Санкт-Петербурга.
Подробнее...
Мне 23 года, Петербуржец в 4-ом поколении. Я представляю агентство — экскурсию для вас проведет один из наших гидов. Все мы относимся к любимому городу с большим трепетом и обожаем делиться секретами старинных зданий, скрытых от посторонних глаз, с людьми, которые не равнодушны к историческому центру Санкт-Петербурга.
Подробнее...

76 отзывов - рейтинг 4.76 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Любовь 2022-05-05
"Добрый день. Были на экскурсии 27 апреля 2022. Спасибо большое Асе за интересную экскурсию, незаметно пролетели 2 с небольшим часа, расставаться не хотелось. Экскурсия подойдет всем, кто интересуется петербургскими дворами и домами, действительно ускользающий мир! И показала, и рассказала много. Мне есть с чем сравнить (были на экскурсии по другому маршруту и с другим оператором)."
Ольга 2022-05-02
"Очень познавательная экскурсия. На ней можно узнать как строили город не только с парадной, но и с черной стороны. Увидеть сегодняшнее состояние шикарных парадных, иногда весьма плачевное, а порой прекрасное."
Елена 2022-03-30
"Было интересно и взрослому, и подросткам 16 и 17 лет! Спасибо большое Асе!"
Александр 2021-11-14
"Экскурсия отличная. Только экскурсовод не Алексей, а Мария. Трипстеру надо как то по другому регестрировать экскурсоводов. Так и писать, что это экскурсионное бюро и экскурсовод будет другой. Большинство отзывов на сайте это не оценка экскурсовода Алексея, а оценки экскурсии и других экскурсоводов."
Антон 2021-10-28
"Пожалел только, что не побывал в этих парадных раньше. После экскурсии ощущение, что наполнен, напоен, насыщен красотой. Такое ощущение бывает у меня при посещении Эрмитажа/Русского музея или при внимательном чтении Библии. Вместе с тем путешественникам, которые привыкли считать красотой ровные линии, прямые углы, абсолютную симметрию, гладкую фактуру и однородный цвет, эта экскурсия может не понравиться. Более того - к сожалению, большое количество объектов находится в неважном состоянии. Из-за этого я даже не стал ничего фотографировать - для петербуржца это своя боль. Поэтому если путешественник сконцентрируется на состоянии объектов,-а это все-таки второстепенная информация, - то он может быть разочарован. Для тех же, кто готов увидеть красоту, невзирая на следы трудов/бездействия современных коекакеров, Питер откроется своими сокровенными страницами. Как говорила наш гид Елизавета, без этих страниц великий город не до конца понятен, есть официальность, но нет проникновения, есть фасад, но ты остаешься снаружи. После экскурсии мне стал понятен смысл ее слов, и я с ними полностью согласен. В общем если вы хотите просто поставить галочку - не стОит посещать эту экскурсию - лучше прогуляйтесь по крышам. Если же вы внутренне готовы окунуться в историю, представить, как жили наши предки в великом городе, понапрягать свое воображение и попытаться понять, что они чувствовали, о чем думали, каков был их быт - то экскурсия может вам понравиться, и не исключено, что она немного изменит ваше мировосприятие."
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг
4.76
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены