Авторские экскурсии на Пхукете ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды на Пхукете

Владимир Гид из Пхукета
Когда человеку что-то нравится, у него горят глаза. Если вам нужен такой гид — он у вас есть! Я живу на Пхукете три года, все это время работаю гидом, а также собрал команду единомышленников, так же сильно любящих эту райскую страну. Объездил остров вдоль и поперек и знаю все его «секретные» места. Сфера моих интересов довольна обширна: тайский бокс, буддизм, путешествия, нетуристические тропы, быт и жизнь тайцев. А еще я знаю, как заставить макаку собирать кокосы и почему слон спит стоя, о чем с радостью расскажу. Тем, на которые у меня «есть что рассказать» о Таиланде столько, что не хватит ни недели, ни месяца. Я поделюсь с вами самым главным. До встречи на экскурсии!
Илья и Кристина Гид из Пхукета
Привет, мы Илья и Кристина. Профессиональный фотограф и организатор туров и мероприятий. С нами работает отличная команда гидов и фотографов — мы с радостью покажем вам свою Азию. Наша жизнь — одно большое фотопутешествие, за плечами более 30 посещенных стран, многие из которых мы проехали автостопом, знакомясь с новыми людьми и изучая жизнь страны изнутри. Мы взбирались на вулканы Явы, пробирались по джунглям Бали в поисках самого высокого водопада, исследовали природу Алтая в многодневных походах «дикарем», исколесили пол-Европы на авто и проехали всю Азию на байке. Мы поделимся с вами своими интересными историями, расскажем, как интереснее всего знакомиться с новыми странами и куда отправиться в следующую поездку. Мы покажем вам все самое экзотичное и нетуристическое. Вы станете не обычными туристами, а исследователями. Ну и, конечно, хорошие фотографии будут приятным дополнением к путешествию!
Тимур Гид из Пхукета
Меня зовут Тимур, я работаю в сфере туризма последние 8 лет. Приехав в первый раз в Тайланд, я раз и навсегда влюбился в эту страну улыбок, мягкого климата и потрясающей природы. Живу и работаю на Пхукете больше 4 лет, успел узнать и увидеть многие места, обязательные к посещению, увлекаюсь историей и культурой Тайланда, постигаю буддизм. Буду рад общению с новыми людьми, готовыми познать эту страну.
Артём Гид из Пхукета
Привет! Меня зовут Артём, я люблю путешествовать и показывать самые интересные места нашего мира на своих экскурсиях и в многодневных турах. 5 лет я прожил на Пхукете, а в пандемию переехал в Дагестан. Два этих региона по-своему прекрасны и даже чем-то похожи. В Таиланде я люблю показывать секретные места без туристов, а в Дагестане — гостеприимство местных горцев. Вместе с моей командой мы провели более 500 экскурсий за 6 лет и почти 60 туров — доверьте нам свои отдых, и вы не пожалеете!
Валерий Гид из Пхукета
Меня зовут Валера. Я объездил пол-Таиланда, но за многие годы Пхукет стал моим домом. Говорю немного на тайском и могу вас научить. Увлекаюсь фотографией и видеосъёмкой, поэтому мои путешественники получают гида и фотографа в одном лице. В Тюмени обучался мастерству экскурсовода и нашёл в этом себя! Обожаю проводить экскурсии и делаю это всегда от души. Люблю удивлять свих гостей и готов организовать для вас целое путешествие.

Достопримечательности в Пхукете

Экскурсии на Пхукете

Поистине райский уголок, с невероятно белоснежными пляжами, пальмами, ласковым солнцем, морем и удивительными видами на горы – это остров Пхукет. Его по праву называют пляжной столицей Таиланда. В окружении неземной красоты природы отлично развита инфраструктура. Здесь есть отели, рестораны, магазины, рынки, торговые центры, ночные клубы и иные развлекательные заведения.

Необычные идеи экскурсий

Пхукет прекрасно подходит как для активного молодежного отдыха, где в приоритете шумные вечеринки, так и для тихого семейного времяпровождения, где важно спокойствие и наличие развлечений для детей. Здесь можно найти место, где вы будете один на один с экзотической природой, только вы, море, песок и бесконечное наслаждение.

Главные достопримечательности острова – это его пляжи. А если так сложилось, что даже в райском уголке земли вам не хватает исторических памятников, можно заказать обзорную экскурсию по городу или выбрать нестандартный маршрут знакомства с Пхукетом. К таким маршрутам можно отнести поездки по водопадам или турне по буддийским храмам.

Остров славится своими невероятными закатами. Только здесь можно встретить необычных водных обитателей – тропических рыбок, которые даже не боятся людей. Особое развлечение для детей и взрослых – катание на слонах и посещение парка птиц. Знакомство с островом и местным колоритом лучше доверить индивидуальным гиду, чтобы ни пропустить ни одного момента.

Храмы Пхукета

На острове располагается 31 Буддийский храм. Каждое из сооружений – это уникальное творение, отличающееся особой архитектурой и внутренним наполнением. Самые красивые храмы принадлежат двум религиям: даосизму и буддизму. Помимо этих двух направлений на острове есть алтари и храмы Брахмы. Перед посещением храмов необходимо обязательно сменить пляжную одежду на обычную. В противном случае вас не впустят внутрь священного места. Ни в коем случае нельзя появляться в храме в состоянии алкогольного опьянения. Стоит понимать, что это не туристические аттракционы, и некоторые из храмов – это действующие монастыри.

Большой Будда

Главный символ острова, величественно возвышающийся над ним – это Большой Будда. Он поражает своими масштабами и виден практически с любой части города. Это не просто огромная статуя, это целый комплекс храмов, который включает в себя смотровую площадку, религиозные символы и две статуи Будды. Грандиозный комплекс, строительство которого ведется на пожертвования, состоит из двух ярусов. В нижнем расположен памятник королю Раме V и необычный гонг. Есть легенда, что, если до гонга дотронется человек с чистой душой, он начнет издавать приятные звуки, схожие с пением птиц. На втором ярусе расположена 45 метровая статуя Будды, застывшая в позе лотоса.

Остров Джеймса Бонда

Необитаемый остров по форме напоминает клин. Невероятную популярность он получил после выхода одной из картин про агента 007. До 1974 года мало кто обращал внимание на небольшой островок, на 20 метров выглядывающий из воды. Но как явление природы, остров очень значим среди всех остовов лагуны. На нем обитает множество видов редких растений, и гнездятся орлы. Прославленный Джеймсом Бондом кусочек суши находится под охраной. На него запрещено высаживаться и даже слишком близко подплывать, хотя все туристы приплывают на соседний остров и делают красивы фотографии на его фоне. Периодически основу острова искусственно укрепляют, чтобы спасти от разрушений.

Знаменитые пляжи Пхукета

В 2014 году властями Пхукета было принято решение убрать все лежаки с пляжей. Таким образом им удалось вернуть первозданную красоту. Несмотря на статус пляжной столицы Таиланда, не все пляжи пригодны для купания. Восточное побережье отличается илистым дном и сильными приливами и отливами, поэтому купание здесь запрещено. А вот остальное побережье острова полностью пригодно для экзотического отдыха на берегу моря.

Пляж Банг Тао – это 6 километров полного спокойствия, которые находятся на северо-западе острова. Здесь расположена целая сеть знаменитых отелей Лагуна и элитные клубы по гольфу. Особенно удивляет наличие небольших озер рядом с береговой линией. Значимость пляжа такова, что многие экскурсионные туры включили его в программы посещения.

Южнее располагается пляж Ката Бич. Это идеальное место для прогулки и отдыха вдвоем или семьей. По периметру пляжа есть отели, кафе и рестораны.

Пляж Корон напротив, идеальное место для отдыха большой шумной компанией. Вечером здесь можно найти много интересных развлечений, но, как правило, все они только до полуночи. Необычно скрипучий, чисто белый песок, простирается на все побережье пляжа – а это почти 3 километра. Именно здесь снимали знаменитую рекламу «баунти» – действительно, райское наслаждение.

Самый протяженный пляж Пхукета – это Май Као. Южная часть находится в непосредственной близости к аэропорту, и сюда часто приезжают просто, чтобы понаблюдать, как взлетают самолеты. Пляж категорически не подходит для отдыха с детьми, потому что мелководных мест здесь нет. Детей лучше занять более интересными развлечениями или специальными прогулками. В то время пока дети заняты, можно и занять мужскую часть отдыхающих, предложив им морскую рыбалку на быстром катере.

Пхукет – это как отдельный мир, где царит особая атмосфера. Здесь хочется остаться навсегда, среди коралловых рифов и необычных морских обитателей, джунглей и вечерних развлечений. Каждый день просыпаться и наслаждаться лучами солнца и ласковым морем.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии на Пхукете по ценам на июль и август 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.