Куршская коса и уютный Зеленоградск © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Куршская коса и уютный Зеленоградск

" Приморский Зеленоградск лежит по пути на Куршскую косу, и ему стоит уделить внимание — поэтому в моей экскурсии я предлагаю программу 2в1. Вы насладитесь атмосферой косы, полюбуетесь видами с высоты Эфа и подышите сосново-морским воздухом. А в Зеленоградске пройдете вдоль моря, увидите старые особняки и граффити с котиками. "

Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг
4.81
8450 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Самое-самое на Куршской косе
Всего час от Калининграда, пропускной пункт на въезде в Национальный парк — и вы окажетесь на уникальной узкой полоске суши. Проедете по живописной дороге и услышите о том, почему деревья танцуют, а пески поют. На высоте Эфа и высоте Мюллера полюбуетесь лунным пейзажем песчаных дюн и послушаете шум ветра в верхушках сосен.

Душевный Зеленоградск
По соседству с Куршской косой, в первом курортном городке Восточной Пруссии, вы исследуете пешеходный центр, увидите особняки в стиле модерн и погуляете по длинному променаду вдоль моря. Я расскажу о судьбе Зеленоградска, покажу местные граффити с котиками и объясню, почему на гербе города изображены лосиный рог и камбала. Закончить путешествие предлагаю в кафе в деревенском стиле (в меню самолепные вареники, пельмени и пирожки) или в теплом кафе с видом на море.

Организационные детали

Что не включено в стоимость

  • Экологический сбор: 150 рублей с человека, есть льготы пенсионерам и детям. С 1 января 2021 года — 300 рублей с человека, а проезд машины на территорию — 150 рублей.
  • Кофе-пауза на Куршской косе, обед на Куршской косе (по предварительной договоренности) или в Зеленоградске (все по желанию)
  • Программу можно продлить: + 1000 руб./дополнительный час.

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия начинается в Калининграде. Транспортные расходы включены в стоимость. Суммарное время экскурсии 7 часов, 3 часа занимает дорога в обе стороны.
  • Если вы остановились в других городах области, то возможен трансфер по предварительной договоренности (оплачивается дополнительно).

Гид Виктория

Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я профессиональный гид, имею диплом по специальности «Экскурсоведение» и большой опыт проведения экскурсий. Работаю с командой гидов-единомышленников. Мое главное правило: показать наш край таким, чтоб вы снова хотели приехать к нам и пригласить с собой друзей! Предлагаю вам узнать больше об истории янтарного края, а так же посетить уникальные места области вместе с нами!
Подробнее...
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я профессиональный гид, имею диплом по специальности «Экскурсоведение» и большой опыт проведения экскурсий. Работаю с командой гидов-единомышленников. Мое главное правило: показать наш край таким, чтоб вы снова хотели приехать к нам и пригласить с собой друзей! Предлагаю вам узнать больше об истории янтарного края, а так же посетить уникальные места области вместе с нами!
Подробнее...

21 отзыв с общим рейтингом 4.81

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Татьяна 2021-09-11
"Отзыв на экскурсию гида Татьяны, предоставленной вместо Виктории. На это стоит тоже обратить внимание, так как, выбирая экскурсию, мы учитываем все условия, и содержание и маршрут и особенности и, не меньше, личность Гида, иначе, в чем тогда смысл размещать на именной, не обезличенной, странице конкретного гида отзывы именно в отношении представленного на странице гида? Говоря о экскурсии Татьяны, можно считать ее достаточно качественной, информативной, интересной, нормально проведенной. Но могу отметить лично для себя, объективности и справедливости ради, мне она показалась "суховатой", немного скучноватой, немного монотонной, не красочной и не эмоциональной, безтемпераментной. В этом смысле я ожидала большего. Это лично для меня повышает смысл и впечатление от экскурсии, тем более, мне есть с чем сравнивать. Прошу не обижаться, но отзывы пишутся о впечатлениях и озущениях. Но кроме этого хочу отметить один очень существенный момент. В анонсе экскурсии на сайте сказано: "Мы сможем пообедать на свежем воздухе в ресторане, где подают свежайшую рыбу из Куршского залива. Я расскажу о судьбе Зеленоградска, покажу местные граффити с котиками и объясню, почему на гербе города изображены лосиный рог и камбала. Закончить путешествие предлагаю в кафе в деревенском стиле (в меню самолепные вареники, пельмени и пирожки) или в теплом кафе с видом на море". Я ожидала чего-то подобного, хотя из-за спешки не очень запомнила программу, и, не будучи придирчивой и капризной, меня что-то время от времени внутри беспокоило, но что, я поняла позднее. Для нас ничего указанного выше, из анонса программы, не было и не предлагалось! Мы были оставлены на территории прибрежного пространства Зеленоградска и направлены на "погулять и посмотреть самостоятельно", а ранее, на вопрос, предусмотрен ли у нас обед или перекус (все таки это 7 часов, не считая времени до и после), получили отрицательный ответ и предложение удовлетвориться фаст-фудом по пути. Когда же позднее, возвращаясь домой из поездки, уже собравшись написать отзыв, я прочла на сайте тот анонс, моему расстройству и удурчению не было предела. Мы ехали через пол-страны и не пожалели внушительную сумму на экскурсию, чтобы, как выяснилось, просто получить какой-то полуфабрикат? Это и смазало в итоге наше впечатление и добавило ложку дегтя в бочку меда, к большому сожалению, просто на фоне достаточно хорошей экскурсии пришло осознание не полноценного, усечённого отдыха и наслаждения от поездки, "украденного" впечатления. Ну а в общем, экскурсия хорошая, если относиться к ней формально, без особых ожиданий, что и выражено в моих оценках."
Ольга 2021-07-11
"Увидела полоску земли посреди моря с борта самолета, оказалось, что это Куршская коса. А потом проехала по ней на машине с супер гидом-водителем Викторией! Спасибо Вам, Виктория, что я так много узнала и увидела на экскурсии. Все было великолепно и потрясающе интересно! И весело! Замечательные фото Деревья танцуют... Дюны песчаные...И море.... А Зеленоградск это просто чудо чудное, зеленое, со своими домами и котиками. Очень мило!! Хочу снова оказаться там!! Хочу...."
Галина 2021-05-11
"Поездка на Куршскую Косу была очень увлекательной и познавательной, несмотря на тоскливую дождливую погоду. Валентина знает все тайные тропы и интересные местечки, а также умеет избегать толпы народа. Очень понравилось посещение орнитологической станции, высоты Эфа, ну и просто пройтись по пустынному берегу моря приятно даже под накрапывающим дождем. Валентина много знает о природе Косы, о ее флоре и фауне, об историческом процессе ее формирования."
Oksana 2021-04-07
"Экскурсия понравилась. В день экскурсии была плохая погода, поэтому передвижение на машине было более комфортным. Спасибо за отличные впечатления"
Ирина 2021-03-22
"Здравствуйте, Виктория. Были сегодня на экскурсии Куршская коса+ Зеленоградск с экскурсоводом Аллой. Во-первых, сразу хотелось бы отметить навыки вождения: Алла часто сигналила, злилась на других водителей( хотя иногда была сама не права), и самое ужасное- это постоянные резкие торможения во время езды. Так же хочется сказать, что Алла тихо говорит и на просьбы говорить погромче, отвечает положительно, но через минуту ситуация повторяется. А ещё не самое приятное ощущение, когда твой экскурсовод постоянно с кем-то говорит по телефону, а в один из разговоров так вообще договаривалась о будущей экскурсии.Во-вторых, организация самой экскурсии: она рассчитана на 6 часов вместе с дорогой и обедом, однако мы не успели насладиться пешеходной прогулкой по Зеленоградску и пообедать( в результате чего, мы целый день были голодные), хотя от маршрута экскурсии мы не отклонялись, старались везде ходить быстро, на Куршской косе не ходили к орнитологам( вместо этого нам сказали, что мы посетили высоту Мюллера). В начале экскурсии мы спросили о возможности посетить Светлогорск и сделать конечную точку аэропорт, а не Калининград, после положительного ответа, мы сразу обговорили стоимость, на что Алла нам сказала, что цена будет 1000 рублей час, мы согласились. В 15:20 мы только приехали в Зеленоградск, быстро осмотрели его на машине и отправились в Светлогорск. По приезде в Светлогорск, мы поняли, что очень устали и проголодались, решили быстро осмотреть город, отпустить Аллу, самим покушать и отправиться в аэропорт на такси. Наша экскурсия закончилась в 16:50, мы отправились к машине забрать вещи и рассчитаться, мы решили уточнить конечную стоимость, на что она нам отвечает, не помню, сколько там Вика прислала(5810) и ещё 2000 рублей: 1000 рублей за экскурсию и 1000 рублей за доставку. Изначально ни о какой доставки не было речи, и на все наши объяснения, что чисто теоретически по регламенту экскурсии она должна была нас отвести обратно в Калининград и это входит в стоимость экскурсии, она разводила руками. В итоге она согласилась «уступить» нам 500 рублей, хотя мы искренне не понимаем, за что мы заплатили. Впечатления остались не самыми лучшими."
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг
4.81
8450 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены