Секреты Петербурга: побывать в доходных домах и в старинной квартире

" Эта прогулка — потрясающая возможность увидеть городскую застройку и снаружи, и изнутри. Вы познакомитесь с убранством старинных домов Санкт-Петербурга, узнаете об их прежних владельцах и нынешних жильцах, а стены доходных домов расскажут вам свои легенды. Кроме того, вас ожидают две уникальных комнаты в настоящей ленинградской коммуналке. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 25 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.68
1354 RUB
745 RUB (за человека )
45 % Скидка при заказе до 01-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Куда вы отправитесь

Вы посетите пять-семь самых интересных доходных домов Петербурга и… Кстати, что такое доходный дом? Вы узнаете и об этом, и о том, как трансформировалось убранство «домов под жильцов» после испытаний революцией, советской эпохой и современностью. А ещё — услышите мрачные и курьёзные истории о знаменитых и простых жильцах таких домов, пройдёте самыми таинственными дворами и заглянете в гости к писателю Сергею Довлатову. А если каких-то частей интерьеров вы не увидите воочию — их покажет гид на уникальных фотоматериалах.

Фасады и парадные
В каждой точке этого маршрута вам захочется сделать фото на память! Во время прогулки перед вами вырастет «Пряничный дом» с изразцами в пять этажей высотой, вы нырнёте в самые атмосферные дворики-колодцы центра города, наведаетесь в легендарный двор «Котик» в доме с башенкой на Пяти углах.

Гуляя среди пышных модерновых и ренессансных фасадов, непременно захотите заглянуть в закрытые парадные. Так мы и поступим — пройдёмся по широким и винтовым лестницам и вместе рассмотрим детали роскошного убранства парадных: от именных табличек XIX века до витиеватых шпингалетов и похожей на крем на торте лепнины.

В гостях у Довлатова
В большой коммунальной квартире мы навестим комнату Сергея Довлатова. Его вещи можно трогать по-хозяйски: разбудить спящий патефон или послушать эхо умолкнувших разговоров в довоенном телефоне. Отправимся ещё глубже в историю и заглянем в соседнюю «бабушкину» комнату, которая была заколочена много лет — здесь, как и век назад, можно щёлкнуть выключателем, и старинная корабельная лампа осветит дореволюционный быт, печь-камин, штампы с двуглавым орлом. А покидать квартиру мы будем через чёрный ход — ещё одно приключение!

Организационные детали

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Межсезонье иногда устраивает погодные сюрпризы, так что одевайтесь чуть теплее, чем обычно — и в любую погоду не забывайте про удобную обувь
  • Прогулка должна быть радостной и полезной для всех её участников. Если кто-то из гостей нетрезв, организаторы вправе отказать ему в посещении экскурсии.
  • Подарите эту экскурсию близким друзьям! Пожалуйста, напишите нам, и мы всё-всë организуем.
  • Если вы бронируете билеты для группы от 10 человек, мы будем рады подарить вам комплимент в виде скидки

Начало экскурсии недалеко от м. Владимирская.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Алексей

3138 отзывов
35093 посетило
8 лет с нами
Мне 27 лет, я петербуржец в четвертом поколении – и все гиды моей команды отлично знают город, как и я. Мы трепетно относимся к характеру Петербурга и любим делиться секретами исторического центра. Влюбленным в город гостям расскажем, что таится за роскошными фасадами, и покажем, как проникнуть в нетривиальные парадные и эпатажные коммуналки.

Гид Алексей

3138 отзывов
35093 посетило
8 лет с нами
Мне 27 лет, я петербуржец в четвертом поколении – и все гиды моей команды отлично знают город, как и я. Мы трепетно относимся к характеру Петербурга и любим делиться секретами исторического центра. Влюбленным в город гостям расскажем, что таится за роскошными фасадами, и покажем, как проникнуть в нетривиальные парадные и эпатажные коммуналки.

434 отзыва - 4.68 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Сергей 24-02-2024

"Советую, очень интересно, особенно когда хочется с пользой погулять по историческому центру города"

Алина 21-02-2024

Опыт: 13 экскурсий

"Экскурсовод Иван прекрасный рассказчик, очень понравилось его слушать! Показал много интересных мест и рассказал о городе! Спасибо!"

Елена 20-02-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Экскурсия прошла замечательно, узнала интересные вещи, которые позволили понять и узнать город! Алексей замечательный, позитивный рассказчик! Спасибо! Нисколько не пожалела об потраченном времени!"

Nfnmzyf 19-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Посетили экскурсию в довольно темное время суток и думали, что это будет минусом, но оказалось даже лучше... Увидели всю "прелесть" коммунальных квартир. 2.5 часа прошли быстро. Рекомендую"

Полина 09-02-2024

"Была на экскурсии 8 февраля с экскурсоводом Сергеем. На экскурсию пришли всего два человека, остальные, вероятно, испугались мороза. Но Сергей провел экскурсию для нас двоих. Маршрут удачно чередовал прогулку по улицам с посещением парадных, поэтому мы имели возможность согреться. Сергей - замечательный рассказчик, не только отлично знающий свой город, но и по-настоящему влюбленный в него. Он не только постарался дать нам максимум интереснейшкй информации, но и поделился с нами своими любимыми местами, которые встречались на нашем маршруте. А посещение комнат в коммунальной квартире, где жил Довлатов добавило еще и приятных воспоминаний о наших бабушках и дедушках. Вещи, собранные там, были и в их квартирах. Огромное спасибо Сергею! В следующий приезд в Санкт-Петербург постараюсь записаться еще на экскурсию к нему"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 25 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.68
1354 RUB
745 RUB (за человека )
45 % Скидка при заказе до 01-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены