Волшебными дорогами к Рице 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Волшебными дорогами к Рице

Что вас ожидает

Окрестности Гагры
В этом путешествии вы влюбитесь в лазурное побережье Гагры, глядя на него с высоты птичьего полёта. Прикоснётесь к древним стенам крепостей Абаата и Бзыпта, которые откроют страницы своей богатой истории. И узнаете историю строительства самой живописной дороги Абхазии, которая начинается у мыса Пицунда и теряется высоко в горных лугах.

Заповедная абхазская природа
По дороге к озеру вы побываете у водопадов Девичьи и Мужские слёзы, с появлением которых связана романтичная легенда. На подвесном мостике полюбуетесь горной рекой с бирюзовыми водами, а затем очутитесь в сказочном, укутанном мхами лесу на берегах кристально чистой реки Юпшара. Кроме того, вы заглянете в пропасть у обрыва Чабгарского карниза и доедете до 150-метрового Молочного водопада.

Великолепие озера Рица
В какой бы сезон вы ни оказались на высокогорном озере Рица, атмосфера сердца Абхазии неизменно восхищает, а легенды о появлении Рицы усиливают энергетику этого места. Здесь, у подножия гор, вы познакомитесь с национальной абхазской кухней, пообедав в традиционной апацхе.

Организационные детали

  • После посещения Абхазии все путешественники обязаны сдать тест ПЦР и пройти трехдневный карантин
  • Транспорт включен в стоимость
  • Дополнительные расходы: экологический сбор при въезде на озеро Рица (350 руб./чел, 100 руб./ребёнок до 8 лет) и обед
  • Экскурсия может начинаться в Сочи, Адлере или Красной поляне (стоимость одинаковая)
  • Экскурсию можно провести и для большего количества путешественников (до 20). Доплата за каждого участника — 25% от стоимости экскурсии.

Гид Денис

Здравствуйте! Меня зовут Денис, и я опытный гид и водитель с 20-летним стажем. «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию». © А. Букреев
Подробнее...
Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.89
13000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Денис

Здравствуйте! Меня зовут Денис, и я опытный гид и водитель с 20-летним стажем. «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию». © А. Букреев
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Фролова 2021-04-22
"Нам понравилось все. Мы выполнили всю намеченную программу, восхитились красотой Абхазии, порадовались признакам восстановления экономики. Рады, что заказали экскурсию заранее и провели целый день в дороге. Наш гид Денис - молодец, очень внимательный, выбрал замечательные места для фотосъемок, многое нам рассказал."
Наталья 2021-04-21
"В связи с новым постановлением об изоляции после возвращения из-за границы мы заменили экскурсию в Абхазию на индивидуальную экскурсию по природным уголкам Сочи. Денис провез нас по местам, куда не доедешь на общественном транспорте. Мы побывали на Орлиных скалах, прошли километровой тропой до Агурского водопада, съездили на гору Ахун со знаменитой башней. Кстати, рекомендуем бараний шашлык в кафе «Ахун» с интересным интерьером. Денис - тонкий психолог, прислушивается к реакциям, пожеланиям, и внимателен к детям. Услышав наше желание побывать в санатории Орджоникидзе, завёз и туда. Его экскурсионная программа сопровождается историческими фактами из местной истории, притчами и греческими мифами, ориентированными даже на детскую аудиторию. Наша шестилетка ни разу не сказала «мне скучно», хотя мы такое слышали от неё в парке Ривьера ))) Изюминкой на торте были чайная плантация (не на Солохаул, а по дороге на Воронцовские пещеры) и сами Воронцовские пещеры. Пещеры очень впечатляют масштабами и подсветкой. А на чайных плантациях мы сделали потрясающие живые кадры на фоне пасущихся лошадей. На закате в контровом свете там получатся изумительные фото. Спасибо Денису за проведённый день, выложился по полной! После прогулки мы рухнули спать даже без ужина )))))) Прелставляю, как устал он! Спасибо!"
Максим 2021-04-02
"Весьма недурно проведенный день в самом конце марта. Маршрут и остановки профессионально продуманы. Денису респект за поездку. Однозначно рекомендую."
Татьяна 2021-03-26
"Отличная экскурсия!! Спасибо Денису за прекрасно организованную и проведенную поездку! Я с дочерью остались в полном восторге и с кучей красивых фотографий, несмотря на дождливую погоду!"
Александр 2021-03-23
"Мы выбрали вариант индивидуальной экскурсии, потому что ездили семьей с детьми 4 и 11 лет. Повезло с погодой - солнечный день среди дождливых. Повезло с гидом – Денис интеллектуал, юморист. Было не скучно весь день. Кроме того, Денис позитивный человек и, по его словам, подстраивает экскурсию под конкретных гостей и их темперамент. Время стоянок, маршрут и информацию судя по нам - тоже. По таймингу мы уложились абсолютно чётко в заявленные 9 часов. Денис был внимателен к детям и нашим потребностям. Абхазия - это небольшая страна с красивыми улыбчивыми людьми и прекрасной природой. Частично признанное государство. Денис рассказывал немного истории и много легенд. По пути мы увидели: горы, реки, водопады, озёра, волшебный лес, который порос мхом из-за постоянной влажности, старую крепость, церковь, зашли на службу не надолго, курорт Гагры, который был создан четой Ольденбургских ещё в царское время, с дороги посмотрели на замок принца, ресторан, который был привезён из Европы в разобранном виде и собран вновь, видели остановки и игровые комплексы работы Зураба Церетели в стиле Гауди, национальный реликтовый парк, красивейшее озеро Рица, попробовали национальную кухню. В целом остались приятные, интересные впечатления. Рекомендую!"
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.89
13000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены