3 курорта Красной Поляны и Олимпийский парк 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

3 курорта Красной Поляны и Олимпийский парк

Что вас ожидает

Природа и угощения Красной Поляны
По дороге к трем знаменитым курортам наш гид расскажет об истории поселка Красная Поляна, жизнь которого навсегда изменила Олимпиада. По пути будет несколько остановок:

  • В Ахштырском ущелье-каньоне, где вы сфотографируетесь у «корабельных» скал и увидите подвесной мост «Скайпарка» на высоте 207 метров;
  • На смотровой площадке с дивным видом на ущелье Ахцу;
  • У нарзанного источника Чвижепсе, в местечке под названием Медвежий угол;
  • В горном кафе, где вас угостят ароматным краснополянским мёдом и согревающими напитками, а также расскажут, как выбрать настоящий мёд, как его правильно хранить и какие виды мёда бывают. Здесь вы сможете пообедать: в меню — блюда национальной кавказской кухни.

Объекты и история Олимпиады-2014
Вы узнаете о строительстве и особенностях трех крупнейших курортов Большого Сочи. В каждом у вас будет достаточно свободного времени для прогулок. Итак, вас ждут:

  • «Красная Поляна» (бывший «Горки Город») в предгорье Главного Кавказского хребта. Этот курорт славится архитектурной утонченностью.
  • «Роза Хутор» — целый курортный комплекс, гуляя по которому, вы почувствуете, что оказались в европейском городке.
  • «Газпром» — старейший курорт Красной Поляны, который круглый год принимает не только спортсменов и любителей гор, но и деловые мероприятия.

Чтобы в полной мере насладиться идиллическими пейзажами, мы очень рекомендуем подняться по канатной дороге на одну из двух вершин.
Первый вариант — Роза Хутор, где вы сможете отправиться со станции «Роза Долина» на «Роза Плато» (Олимпийская деревня) и станцию «Беседка», прокатиться на открытой канатной дороге «Волчья скала» и подняться на «Роза Пик» 2320 метров.
Второй вариант — Красная Поляна: на этой канатной дороге можно отправиться к смотровой площадке, которую условно называют «Верхний город», расположенной на высоте 960 метров. А уже оттуда подняться на станцию «Поляна 1450» и на отметку 2200 метров.

В финале экскурсии вы отправитесь в «сердце» олимпийского Сочи — прибрежный кластер. Полюбуетесь освещением спортивных объектов и узнаете об их назначении. После вы сможете остаться, чтобы посмотреть шоу «Поющих фонтанов», либо мы отвезем вас обратно к отелю.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Основную информацию гид дает по пути, но во время остановок он сориентирует вас и подскажет, как провести свободное время
  • Экскурсию для вас проведет один из харизматичных и обаятельных гидов нашей команды
  • Поездка проходит на комфортабельном автобусе
  • У вас будет возможность подняться по одной из канатных дорог на выбор
  • Транспортные расходы, дегустации, страховка входят в стоимость

Дополнительные расходы (по желанию):

  • Канатная дорога Роза Хутор:
    — Роза Пик, 2320 метров: взрослые — 1450р./чел., дети (7-14 лет) — 850р./чел., дети до 7 лет и взрослые старше 70 лет — бесплатно
    — Роза Плато (Олимпийская деревня), 1170 метров: взрослые — 850р./чел., дети (7-14 лет) — 500р./чел., дети до 7 лет и взрослые старше 70 лет — бесплатно
  • Канатная дорога Красная Поляна:
    — Поляна 960 метров: взрослые — 550р./чел., дети (7-14 лет) — 350р./чел., детям до 7 лет и взрослым старше 70 лет бесплатно
    — Поляна 2200 метров: взрослые — 1450р./чел., дети (7-14 лет) — 850р./чел., детям до 7 лет и взрослым старше 70 лет бесплатно
  • Обед
  • Вход на минеральный источник Чвижепсе (100р.)

Гид Владислава

Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг 4.62
900 RUB
540 RUB (за человека )
40 % Скидка при заказе до 2021-01-27
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Владислава

Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Галина 2021-01-19
"Экскурсия очень понравилась Экскурсовод Кристина КЛАСС!"
Оксана 2021-01-16
"Отличная экскурсия! Хорошая программа для тех кто хочет за один день ознакомиться с природой и достопримечательностями Красной поляны, подняться на канатной дороге в горы и посетить Олимпийский парк"
Алена 2021-01-12
"Были на данной экскурсии 4 января 2021г. В целом экскурсия понравилась. Но есть некоторые моменты, которые хотелось бы обозначить. На мой взгляд экскурсию нужно начинать чуть раньше по времени. В нашем случае она была начата в 11 часов. И видимо в связи с этим мы не успели посетить Олимпийский парк, хотя в программе он был обозначен. Уже по приезду в Красную Поляну гид сказала, что на музыкальный фонтан мы не попадаем, т.к. он работает с 18 до 19 часов, но будет проведена обзорная экскурсия по парку. Но в итоге, мы в него даже не заехали. Время возвращения с экскурсии совпало со временем, когда все лыжники и сноубордисты тоже покидали курорт и в связи с чем была огромная пробка. Также время, которое дают для прогулки по Красной поляне, а это около 3 часов, слишком много. Мы успели подняться на самую высокую точку по канатной дороге, погулять и еще осталось время, которое мы не знали чем занять. В итоге мы просто замерзли в ожидании автобуса. При этом потом в Роза Хутор приехали уже, когда были сумерки, солнце село за горы и было достаточно холодно, что не хотелось покидать автобус. И для прогулки по Роза Хутор выделили 30-40 минут. Непонятно для чего в 18-30 завозят на ГАЗПРОМ? Просто забежать в Галактику и не получить никаких эмоций? В общем, программу экскурсии нужно корректировать."
Оксана 2021-01-11
"Вчера съездила на Красную Поляну. СПАСИБО! Ирина - экскурсовод просто сказка, рассказывает, как песню поет. Экскурсия не утомляет совсем. Все продумано - дорога, отдых, фотки, дегустация, обед, прогулки, канатка. Так что, рекомендую!"
Ольга 2021-01-09
"Спасибо за интересно проведенный день. В целом все прошло отлично, но быстро. Точнее сказать насыщенно. Жаль не успели в Олимпийский парк заехать, там тоже есть много интересного, особенно из уст гида Ирины. Я бы ещё раз посетила все эти 3 объекта, только по дню на каждый)))."
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг 4.62
900 RUB
540 RUB (за человека )
40 % Скидка при заказе до 2021-01-27
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены