Живописная красота трущоб Стамбула

" Приглашаю вас отправиться в настоящее приключение: пройти пешком по лабиринтам извилистых улочек сквозь, вглубь, вдоль и поперек исторических окраин Стамбула, где модернизация началась было, да захлебнулась лет сто назад. Мы попадём в ту часть древнего города, что словно застыла во времени и долго была позабыта самими стамбульцами: ветшала, разрушалась, деградировала. Однако, пережив столетие забвения и разрухи, эти же районы неожиданно заинтересовали творческую молодёжь Стамбула и теперь уверенно превращаются в модный арт-район с креативными магазинчиками, милыми кофейнями, яркими персонажами и пестрыми отреставрированными домишками. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
265 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

На окраинах Стамбула красота проявляется, когда разрушенные городские стены увивает плющ, а в трещинах вырастает трава и деревья. Здесь среди древних камней и почерневшего дерева сплетаются в единое целое история, руины и настоящая жизнь. Красота разбитого источника, полуразрушенного деревянного особняка, газового завода столетней давности, изъеденной временем стены мечети, затейливое переплетения ветвей чинар — красота случайная и по-этому настоящая.

Что вас ожидает

Я расскажу:

  • об истории, архитектуре, традициях и укладе жизни Стамбула и его легендарных исторических окраин;
  • о том, чем отличаются сегодняшние Фенер и Балат от того, какими они были столетия назад, кем были люди, построившие эти районы давным давно, и кто живет там сегодня;
  • о знаменитых личностях: императорах, интриганах, пленниках, архитекторах, писателях и фотографах, с которыми неразрывно связана история этих старых кварталов;
  • о современных трансформациях, которые переживает старый город, где на смену полуразрушенным домам приходят арт-галереи и модные кофейни, и целые кварталы реставрируются и обживаются стамбульской богемой.

Однако самую главную тайну вам предстоит разгадать самостоятельно — почему эти обветшавшие районы так очаровывают, чем приковывают к себе внимание и объективы наших камер, какая магия побуждает нас творить и вдохновляться?

Во время прогулки вы увидите:

  • живописные пёстрые улочки исторических окраин Стамбула Балат и Фенер;
  • колоритных местных жителей: мусульман-фундаменталистов в их традиционных одеждах, стамбульских цыганок во всей красе их ярких нарядов, забавных резвящихся, часто босоногих и чумазых, местных детишек, уличных торговцев, суровых дядюшек и милейших стамбульских котиков;
  • cтильные дизайнерские кафе, в которых проводит время стамбульская интеллектуальная молодежь, винтажные магазинчики, лавки хэндмейда и антиквариата;
  • руины старинных византийских построек;
  • Вселенский Православный Патриархат и его святыни и христианские ценности (по желанию);
  • знаменитый стамбульский «Хогвартс» или школу Греческого Патриархата — похожее на средневековый замок огромное загадочное здание из красного кирпича (внешний осмотр);
  • церковь Марии Монгольской — единственную церковь, не обращённую в мечеть и не прекращающую свою деятельность со времен Константинополя (внешний осмотр).

По желанию, возможно также посещение хрестоматийных достопримечательностей Стамбула: музеев-церковей Хора (Кайрие) и Богородицы Паммакаристос (Фетхие); архитектурных достопримечательностей, где сохранились византийские фрески и мозаики, церкви Богородицы Влахернской (где произошло чудо Покрова Богородицы) и оборонительных стен Константинополя или старинного акведука.

Организационные детали

Если вы бронируете экскурсию раньше, чем за 1,5 месяца от даты заказа, пожалуйста, напишите мне перед бронированием, чтобы дополнительно согласовать дату.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Gala

753 отзыва
4715 посетили
10 лет с нами
Я профессиональный историк, в прошлом преподаватель ВУЗа. Гид с лицензией Министерства туризма и культуры Турецкой Республики. Специализируюсь на классической истории, архитектуре, культуре, урбанистике, социальной демографии, классическом и современном искусстве. Живу в Стамбуле более 10 лет. Буду рада поделиться своими знаниями и любовью к городу с теми, кто хочет понять непростую многослойную историю Стамбула, прочувствовать его колоритную атмосферу и при этом не умереть от скуки :) Знакомство со Стамбулом в моей компании сопровождается отменным юмором, легендами, яркими сюжетами современной жизни, красивыми видами и дегустацией традиционных турецких вкусностей.

Гид Gala

753 отзыва
4715 посетили
10 лет с нами
Я профессиональный историк, в прошлом преподаватель ВУЗа. Гид с лицензией Министерства туризма и культуры Турецкой Республики. Специализируюсь на классической истории, архитектуре, культуре, урбанистике, социальной демографии, классическом и современном искусстве. Живу в Стамбуле более 10 лет. Буду рада поделиться своими знаниями и любовью к городу с теми, кто хочет понять непростую многослойную историю Стамбула, прочувствовать его колоритную атмосферу и при этом не умереть от скуки :) Знакомство со Стамбулом в моей компании сопровождается отменным юмором, легендами, яркими сюжетами современной жизни, красивыми видами и дегустацией традиционных турецких вкусностей.

170 отзывов - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Наталья 27-09-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Великолепный рассказ и рассказчица! Взяли две экскурсии- обе очень интересные. Послевкусие, как после бокала хорошего вина."

Юлия 14-09-2023

Опыт: 16 экскурсий

"Галя, спасибо большое, я очень довольна что выбрала Вас, нам повезло с фотографом ( человек в тени , но который безусловно наш человек был в этой прогулке), ребята вы пара))), сегодня у меня была вторая экскурсия в Стамбуле и я очень жалею, что у меня другой гид и другая компания была. Вас безусловно буду рекомендовать и в сл раз я знаю кому я позвоню в Стамбуле❤️❤️❤️❤️❤️"

Константмн 19-06-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Добрый день! Я хочу поделиться впечатлениями от экскурсии "по трущобам" как назвала её сама Gala. На самом деле начало прогулки проходит по реально натуральным трущобам. Вопрос в том, как кто воспринимает вид бедных на вид домов и улочек цыганского квартала. Это было начало экскурсии, потом основное время мы ходили по очень живописным и интересным улицам, где в свое время жили, а потом уехали греческие семьи. По поводу трущоб впечатления у нашей малочисленной группы, которая первый раз в Стамбуле, разные и не однозначные, Главный интерес для меня представляли даже не эти кварталы, а место, где они расположены. Большие части древнейшей визнтийской стены; наличие большого количества тоннелей, пещер, на которых этот квартал насыпан; истории, которыми изобиловал рассказ нашей Galы на меня произвели впечатление. Особое спасибо ей за посещение чудной греческой церкви на источнике. А в финале потрясающей церкви на территории Константинопольского Патриархата с удивительными древними артефактами внутри! В целом, интересная экскурсия, но не всем будет по духу, И на мой взгляд из-за первого получаса. Это исключительно субъективно. Gala - замечательный собеседник, очень много рассказала. По ходу провела традиционно через местный рынок, завеле в местное дешевое заведение, но очеь "вкусное", а в финале выпила с нами кофе на очень характерной улочки района Фатих. Хочу сказать большое спасибо Gala! За общение, за историю и истории, за чудесные виды кварталов, куда мы сами вряд ли бы попали, за душевно проведенное время! Спасибо, может быть еще встретимся!"

Денис 19-05-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Неожиданно клевая экскурсия и новый взгляд на этот чудесный город. Рекомендую!"

Ольга 06-05-2023

Опыт: 9 экскурсий

"Гала- настоящий профессионал! нам очень понравилась экскурсия: маршрут с учетом наших пожеланий, много интересной информации, акцентирование на нюансах. которых сам не заметишь. Очень доброжелательная, интересная, с отличным чувством юмора. Мы сразу же подумали, что в следующий приезд хотим все экскурсии с Галой))"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
265 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены