Ускользающий мир петербургских дворов и парадных

" Знаменитая на всю страну улица Рубинштейна — это не только рестораны на любой вкус, но и тайны за каждым фасадом. Роскошные стены старинных зданий рассказывают одни истории, а спрятанные за их обложкой чисто петербургские дворы-колодцы и роскошные парадные — совсем другие. Но дворами и парадными мы не ограничимся — если захотите, можем пойти чуть дальше и заглянем в гости в коммунальную квартиру, где жил писатель Сергей Довлатов. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 30 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.74
1140 RUB
798 RUB (за человека )
30 % Скидка при заказе до 24-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Парадные лестницы и дворы-колодцы
Мы вместе поглядим на богато украшенные дома именитых горожан, включая нарядный «Пряничный дом», распутаем паутину проходных дворов и поглядим на кусочки неба разных форм в тесных дворах-колодцах. Открыв двери в парадные, полюбуемся позолоченной лепниной и мраморной лестницей в особняке купца Каншина, русским изразцом и витражами в доме архитектора Никонова, изящным узором из лилий на стенах в парадной дома архитектора Хренова.

Квартирный вопрос и быт
Вы узнаете, как быт доходных домов менялся после революции и уплотнений советской эпохи, в блокаду и в новое время, как роскошные апартаменты без благ цивилизации превратились в тесные коммуналки и кто живёт в них сейчас. Вы рассмотрите неочевидные сокровища этих квартир: плитку-визитку у входа, старинный звонок «прошу повернуть», сохранившуюся метлахскую плитку.

Я поделюсь суровыми и весёлыми историями из жизни ленинградцев, городскими мифами и легендами, чтобы и вы влюбились в атмосферу «ускользающего Петербурга».

Дом, в котором жил писатель
Мы сможем отправиться в гости к писателю Сергею Довлатову, в комнате которого отовсюду глядят вещи — его современники: старинный граммофон (его можно завести!), печатная машинка Underwood — на такой создавались прославившие Довлатова произведения, старые рамы, из которых литератор смотрел на внутренний дворик бывшего жилого дома Петербургской купеческой управы.

По соседству с жильём Довлатова — комната, в которой можно уйти в историю ещё глубже. Здесь мы увидим дореволюционный антиквариат, потрогаем старинную печь и разглядим семейные фото давно ушедших в историю людей, которые будут провожать нас взглядом, когда мы покинем комнату через чёрный ход.

Кому подойдёт прогулка

Ценителям необычных маршрутов, которые любят познавать город через архитектурные детали и общение с местными жителями.

Организационные детали

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Прогулка начнется и закончится у метро «Владимирская»
  • Межсезонье иногда устраивает погодные сюрпризы, так что одевайтесь чуть теплее, чем обычно — и не забывайте про удобную обувь. Погода может повлиять и на длительность экскурсии.
  • Прогулка должна быть радостной и полезной для всех её участников. Если кто-то из гостей нетрезв, организаторы вправе отказать ему в посещении экскурсии.
  • Для этого маршрута доступен индивидуальный формат — только вы и гид
  • Чтобы заглянуть в гости к Довлатову, выбирайте на сайте билет с посещением коммунальной квартиры. Если вы купили стандартный билет, просто доплатите гиду 290 руб. на месте.
  • Если вы бронируете билеты для группы от 10 человек, мы будем рады подарить вам комплимент в виде скидки

Начало экскурсии Загородный проспект, д. 2. Ст. м. Владимирская.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Алексей

3345 отзывов
37929 посетили
8 лет с нами
Мне 27 лет, я петербуржец в четвертом поколении – и все гиды моей команды отлично знают город, как и я. Мы трепетно относимся к характеру Петербурга и любим делиться секретами исторического центра. Влюбленным в город гостям расскажем, что таится за роскошными фасадами, и покажем, как проникнуть в нетривиальные парадные и эпатажные коммуналки.

Гид Алексей

3345 отзывов
37929 посетили
8 лет с нами
Мне 27 лет, я петербуржец в четвертом поколении – и все гиды моей команды отлично знают город, как и я. Мы трепетно относимся к характеру Петербурга и любим делиться секретами исторического центра. Влюбленным в город гостям расскажем, что таится за роскошными фасадами, и покажем, как проникнуть в нетривиальные парадные и эпатажные коммуналки.

1063 отзыва - 4.74 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Мария 08-05-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Экскурсию проводил Алексей. Несмотря на большую группу все прошло отлично. Содержательно, с юмором, очень легко пролетели 2 часа, маршрут подобран идеально, все рядом, очень не стандартный маршрут, узнали Питер с другой стороны, переплетение времени и архитектуры, нам понравилось. Вишенкой на торте был питерский кот))) и коммуналка на Рубинштейна! Охотно повторим при случае в другом районе Санкт-Петербурга."

Софья 07-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Спасибо Людмиле за экскурсию, слушали на одном дыхании, три часа пролетели незаметно"

Мария 04-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Экскурсия была превосходной! С замечательным гидом, с замечательной погодой, с замечательными увлекательными рассказами. Всё в хорошем темпе, с юмором и огоньком, успели увидеть много интересного. В группе было много людей, подумали не увидим и не услышим, но нет, наш гид- замечательная девушка, очень умело управляла ситуацией: говорила громко, чётко, следила за тем, чтобы все могли видеть и слышать. Старинная квартира-коммуналка - это что-то удивительное! Посетите обязательно, буря эмоций гарантирована. Впечатления от экскурсии только положительные. Молодцы!"

Екатерина 02-05-2024

"Возможно это наша вина, но получили совсем не то, что ожидали. Мы думали услышим об истории доходных домов, но больше слушали о плитке парадных. В описании было написано, что нам расскажут легенды и мифы парадных и доходных домов, этого не было совсем, были только рассказы о плитке, нас просто это не очень заинтересовало. От коммунальной квартиры ожидали намного больше в плане истории. Не рассказали о самом Довлатове ничего, хотя он прожил в этой комнате 30 лет...наполнение комнаты это просто мебель от чьих то бабушек, личных вещей Довлатова там совершенно нет, зато в очередной раз услышали очень много о плитке из которой сделана печь. О второй комнате также информации совершенно нет, на вопрос о фотографиях, которые висят в ней услышали, что неизвестно кто все эти люди, просто повесили фото и все."
Гид Алексей

Добрый день, Екатерина! Понимаем ваше разочарование и приносим извинения за несоответствие ожиданиям. Мы перепроверили текст рассказа гида и хотим пояснить, что наша экскурсия не была ориентирована на детальное изучение жизни писателя Довлатова. Основной акцент был сделан на историю доходных домов и быт коммунальных квартир. Комната писателя представляет типичные условия советской семьи в 60-70-е годы, где некоторые предметы, такие как мебель и книги, имели прямое отношение к писателю. Вторая комната была закрыта с прошлого века, хозяйки нет в живых, а только она могла бы рассказать о людях на фото, для неё дорогих и близких. Мы ценим ваш отзыв и надеемся на возможность встретиться с вами вновь.

Наталья 01-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Экскурсию вела Людмила. Вроде бы и знает материал хорошо, и маршрут интересный, но, наверное, не хватило ее персональной живости, что ли… Думаю, это мое сугубо личное, вкусовщина, что называется."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 30 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.74
1140 RUB
798 RUB (за человека )
30 % Скидка при заказе до 24-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены