Знакомьтесь, Абхазия!

" Хотели бы вы отправится в увлекательное путешествие по самым атмосферным уголкам Абхазии? Мы едем маленькой группой до 8-х человек на комфортной машине — никакой спешки, вы останавливаетесь в самых красивых местах и попутно знакомитесь с богатой историей и культурой Абхазии. В нашей программе — природные достопримечательности, религиозные и архитектурные памятники, национальная кухня и многое другое. Поехали?) "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.79
15000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

История, культура и традиции
Вы побываете в исторических местах Абхазии — там, где римляне разбивали лагеря, адыги строили защитные крепости, а греки активно налаживали торговлю. Я расскажу вам о культуре и быте современных абхазов, их традициях и нравах. Вы попробуете традиционные блюда местной кухни, доставшиеся абхазам от древних обитателей этих мест. Сможете почувствовать себя настоящим защитником древнего замка и проникнуться атмосферой тех времен. Из далекого прошлого вы переместитесь в советскую эпоху и обнаружите переплетения с памятниками средневековья. Вы увидите, что осталось от былого величия советской эпохи, посетите некогда роскошные санатории и гостиницы, построенные специально для партийной элиты. В результате вы получите объемное представление об Абхазии и станете лучше понимать историю этой земли.

Золотое кольцо Абхазии
Мы стартуем из Сочи, первый город на нашем пути — Гагра, знаменитый в советские времена курорт. Вы увидите вековой ресторан Гагрипш, парк принца Ольденбургского, о котором будет особый разговор, и подниметесь на смотровую площадка на горе Мамзышка, с которой взглянете на окрестности с высоты птичьего полета. После этого отправимся в сторону озера Рица. Дорога на озеро идет вдоль бурной горной реки, через ущелье, мимо водопадов и озер. Около всех живописных мест мы обязательно остановимся, чтобы поговорить о старинных легендах и историях, и сделать прекрасные снимки. Далее вас ждет встреча с сокровищем Абхазии — озером Рица, окруженным вековыми лесами и могучими горами. Следующей важной остановкой будет древняя святыня — Новый Афон. Вы посетите мужской монастырь, имперскую гидроэлектростанцию, заброшенный вокзал, самые большие в Европе пещеры и горную крепость 9 века. Отведав фантастически вкусные хачапури, поедем к финальной точке нашего маршрута — Пицунде. В городе вы обнаружите шикарные пляжи, погуляете в тени сосновых рощ и увидите храм с действующим органом. На обратном пути сможем заехать в магазин беспошлинной торговли.

Организационные детали

Дополнительные расходы: билеты в пещеры — 500 рублей с человека; билет в Рицинский национальный парк — 350 рублей с человека. Также с собой стоит взять деньги на обед.

Гид Иван

Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 37 лет. Живу и работаю в Сочи. Люблю этот город, его климат и атмосферу, а близость моря и гор наполняют мою душу радостью каждый день. За это время я изучил все достопримечательности, которые есть в Сочи и Абхазии, побывал в труднодоступных точках и узнал много исторических фактов. А теперь я готов поделиться всем этим багажом знаний с вами! Присоединяйтесь ко мне и вы увидите Сочи и Абхазию с необычного ракурса.
Подробнее...
Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 37 лет. Живу и работаю в Сочи. Люблю этот город, его климат и атмосферу, а близость моря и гор наполняют мою душу радостью каждый день. За это время я изучил все достопримечательности, которые есть в Сочи и Абхазии, побывал в труднодоступных точках и узнал много исторических фактов. А теперь я готов поделиться всем этим багажом знаний с вами! Присоединяйтесь ко мне и вы увидите Сочи и Абхазию с необычного ракурса.
Подробнее...

24 отзыва - рейтинг 4.79 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2022-04-25
"Оличная прогулка по основным знаковым местем Абхазии. Нет гонки, суеты и обязаловки. При этом все посмотрели спокойно, везде успели. Осталось впечатление не только интересного, но и приятно проведенного времени."
Антон 2022-03-24
"Огромное спасибо Ивану за экскурсию, он выбрал самый удачный для нас формат: остановки в лучших местах для прогулок и информация об Абхазии, интересные подробности и детали при перемещениях между локациями. Едем - слушаем, остановились - гуляем, смотрим, фотографируемся, радуемся. Рекомендую."
Лариса 2021-09-21
"Вчера мы познакомились с Абхазией в компании интересного гида и прекрасного человека Ивана. Мы в восторге!!! Море веселья, впечатлений, заряда и отличного настроения!!! Большое, человеческое тебе спасибо, Иван, за эти эмоции!!! В следующий раз только с тобой!!!"
Илья 2021-08-18
"Были на экскурсии вчетвером, с детьми 4 и 11 лет. Иван приехал вовремя, забрал нас от крыльца дома. Экскурсия проходила в спокойном темпе в режиме беседы. Иван рассказывал, мы задавали вопросы, получали исчерпывающие ответы. Посетили пещеру в Новом Афоне, монастырь, озеро Рицу. Где нам было интересней - там задерживались на более длительное время. Иван с легкостью подстраивал маршрут под наши пожелания. Захотелось настоящего абхазского хачапури - гид отвёл в заведение, где при нас испекли в дровяной печи очень вкусный и сытный хачапури. Были планы искупаться в море, но просто не успели. Побывали везде где хотели и даже больше. Иван останавливался в интересных местах, дети успели покормить лебедей, погладить лошадок, погуляли по подвесному мосту. Рекомендуем Ивана - у него получилось организовать прекрасный день в солнечной Абхазии."
Александра 2021-04-01
"Лучше почитать заранее информацию про места маршрута. Возможно, тогда картинка сложится более объемная. Иван классный, легкий, но всё-таки от гида ожидаешь более активную позицию и большее желание делиться знаниями. А наша экскурсия проходила в формате вопрос-ответ. Если спросили, вам ответили. Если ничего не заинтересовало, просто вместе посмотрим по сторонам и повосхищаемся природой. Мы довольно часто берем индивидуальные экскурсии, и понимаем, как должно быть, чтобы турист остался под впечатлением. С Иваном был трансфер по точкам. Приятный, лайтовый, с юмором, но без погружения в предмет. И это не плохо. Каждому своё. Просто на фоне других экскурсий за 9-12тыс от тарифа 15 000р ожидаешь чего-то невероятного. Экскурсия подойдет тем, кто не любит историческую составляющую и много болтовни."
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.79
15000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены