Лучшее в окрестностях Баку за 1 день! 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Лучшее в окрестностях Баку за 1 день!

Что вас ожидает

Заповедник Гобустан — доисторический Азербайджан
В начале дня отправимся в гости к древнему человеку. Здесь, на месте его стоянки среди валунов, создан заповедник и открыт интерактивный музей. Я расскажу об экспонатах, чтобы вы представили жизнь первобытного апшеронца. Мы погуляем среди скал, рассмотрим множество сохранившихся петроглифов и поговорим о символике и значении этой «живописи».

Вулканическое поле
Следом поедем к природному чуду полуострова, грязевым вулканам. По их количеству Азербайджан на первом месте в мире! Вы узнаете о целебной силе смеси грязи и нефти, которая вырывается из недр земли, и увидите кипящее грязевое озеро. Кроме того, это место — простор для воображения любителей фотографировать.

Озеро всех оттенков розового
Третья остановка — Мертвое море Азербайжана, озеро Масазыр, одно из восьми соленых розовых озер мира. Долго здесь процветала кустарная добыча соли, а в 2010 году открыли завод. Сюда не возят автобусные туры, но я знаю, как пройти прямо к нежно-розовой воде. Отсюда также останутся волшебные фото-воспоминания.

Пламя, которое не потушить
Янардаг — это неподдельное творение природы, естественный вечный огонь, который горит веками! Вы впечатлитесь склоном горы, охваченным пламенем; послушаете легенды об этом месте и узнаете о реальном возникновении огней.

Храм Атешгях: кто такие зороастрийцы?
Во время последней остановки мы вернемся к теме огня. В храме Атешгях его «заковали» в камень приверженцы зороастризма. Я расскажу о рождении и распространении этой древней религии, удивлю вас традициями огнепоклонников и объясню, как они жили, чем питались и как зарабатывали.

Организационные детали

  • Транспортные расходы, посещение музеев, подъем на внедорожнике к вулканам и бутилированная вода включены в стоимость.
  • Экскурсия проводится на автомобиле Mersedes С-класса.
  • По вашему желанию возможно остановиться на обед. Есть два варианта:
    — ресторан, работающий по системе «все без лимита» (всего за 10 манат с человека вы сможете заказать сколько угодно национальных блюд и безалкогольных напитков).
    — ресторан на побережье, где можно попробовать изумительные кутабы (с мясом верблюда или ягнёнка, с зеленью или из тыквы с сыром), а также каспийскую рыбу.

Гид Rauf

Дорогие гости нашего города! Предлагаю вам интересно и незабываемо провести время в Баку и его окрестностях. Немного о себе: мне 37 лет, родился и вырос в Баку, люблю свой город и стараюсь передать эти чувства в экскурсиях. Своими знаниями о Баку, традициях и быте горожан, об интересных, необычных и вкусных местах с удовольствием поделюсь и с вами! Мои нескучные экскурсии нацелены исключительно на интересы путешественников. До скорой встречи в Баку!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.87
160 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Rauf

Дорогие гости нашего города! Предлагаю вам интересно и незабываемо провести время в Баку и его окрестностях. Немного о себе: мне 37 лет, родился и вырос в Баку, люблю свой город и стараюсь передать эти чувства в экскурсиях. Своими знаниями о Баку, традициях и быте горожан, об интересных, необычных и вкусных местах с удовольствием поделюсь и с вами! Мои нескучные экскурсии нацелены исключительно на интересы путешественников. До скорой встречи в Баку!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2020-03-16
"Все очень понравилось, хорошая тёплая атмосфера.Хочется ещё раз вернуться и исследовать весь Азербайджан."
Марина 2020-03-13
"Рауф очень профессиональный гид, материал излагал доступно и интересно. Спасибо ему большое за познавательную экскурсию"
Александр 2020-03-02
"Гид составил прекрасную экскурсию, уложив в 8 часов программу двух стандартных дневных экскурсий. при рассказе не было бессмысленных и не запоминающихся подробностей. нас НЕ возили в магазины и НЕ навязывали никакие дополнительные услуги. Это ровно то, что мы хотели. у нас есть 10 летний опыт индивидуальных поездок с немецкими туристическими компаниями по всему миру - знаем, как должны быть организованы частные экскурсии. Также мы благодарны за рекомендации ресторанов в центре Баку - правильные места."
Анна 2020-02-29
"Экскурсия нам очень понравилась. Душевно. Никакой лишней информации, которая обычно быстро забывается. Во время экскурсии нас угощали кутабами, и другой национальной кухней. Экскурсия проходила в темпе, который нам был удобен. Останавливались дольше там, где нам было интересно и наоборот. Спасибо большое ха отличный день."
Любовь 2020-01-18
"Несомненным достоинством экскурсии является то, что на сегодняшний день это чуть ли не единственный целодневный маршрут по ключевым достопримечательностям окрестностей Баку, имеющийся в открытом доступе и за приемлемые деньги. Большинство агентств и частных гидов Баку предлагают всего пару объектов из этого маршрута. Разумеется, можно на месте (скажем, в Старом городе) познакомиться с частным гидом и договориться о такой же экскурсии; однако недостатки такого подхода, думаю, очевидны. Гид очень гибко подходит к планированию экскурсии; то, что не актуально в летний сезон с его жаркой погодой, приобретает особое значение в зимний период, когда прошедший накануне дождь может совершенно размыть грунтовый подъезд в труднодоступное место (например, к грязевым вулканам, с подъемом свыше 45 градусов по узкой грунтовой дороге). Посещение Янардаг и храма огнепоклонников более зрелищно смотрится ближе к концу дня, когда сумерки усиливают эффект от горящего пламени. Несмотря на то, что мы были в Азербайджане в самое «неподходящее» время (резкие изменения погоды: несколько солнечных часов, потом дождь, потом сильный сырой ветер с моря), впечатление осталось незабываемым. Отдельно хочется подчеркнуть заботу гида о своих гостях, когда он специально запасся бутилированной водой, пластиковыми «бахилами» для грязных мест и сам занимался покупкой билетов: из таких мелочей всегда складывается общее благоприятное впечатление от экскурсии. В целом за 7,5 часов мы посетили пять «ключевых точек»: национальный заповедник петроглифов Гобустан, плато грязевых вулканов, розовое солевое озеро, «горящую» гору Янардаг и храм зороастрийцев. Огромное спасибо Рауфу за прекрасно проведенный день!"
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.87
160 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены