Из Сочи в Абхазию: Гагра, Рица, Новый Афон 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Из Сочи в Абхазию: Гагра, Рица, Новый Афон

Что вас ожидает

Русский Монте-Карло
Перед въездом в Гагру мы остановимся на Белых скалах. Здесь вы сделаете фото на фоне горного белого мрамора, а потом отправитесь к минеральному источнику и попробуете природную воду. Затем мы двинемся к Гагрской Колоннаде напротив Зимнего театра, которая мелькала во многих кинофильмах и частенько изображается на открытках — вы узнаете этот вид. Я расскажу о принце Ольденбургском, который пытался создать здесь русский Монте-Карло, и о ресторане «Гагрипш», фасад которого был привезён с парижской выставки в начале ХХ века. А после мы отправимся к развалинам древней крепости Абаата и заглянем в древнегреческий порт Нитика.

Природные красоты
Из Гагры мы поедем на высокогорное озеро Рица, где в каждое время года великолепие местных пейзажей раскрывается по-своему. Советские вожди это ценили: на берегу этого озера вы увидите их дачи. По пути нам встретятся водопады — Женские слёзы и Мужские, Молочный водопад, а также небольшой зоопарк, где есть волки, львы и другие звери. Если осмелитесь, покормите медвежонка или возьмёте на руки 2-годовалую пуму. Дальше мы поедем вдоль реки Бзыбь с несколькими подвесными мостиками, где можно будет сфотографироваться, и заглянем в 3 тоннеля, один из которых вырублен прямо в скале.

Национальная кухня
Приехав в Новый Афон, вы подниметесь на знаменитую Генуэзскую башню, побываете в Новоафонском монастыре и увидите грот в Новоафонской пещере и храм Святого апостола Симона Канонита. А после — вкусный обед в апацхе, то есть традиционной кухне в абхазском дворе. Её стены сделаны из прутьев орехового дерева, поэтому они создают тень, но продуваются, когда в кухне горит очаг, который расположен в центре. На нём коптится абхазский сыр и мясо, которые вы попробуете вместе с мамалыгой, абхазскими хачапури и салатом из колючек местных деревьев.

Организационные детали

Как пройдет экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды
  • Трансфер включён в стоимость экскурсии, обед оплачивается дополнительно
  • При желании можем посетить пасеки и винодельни с бесплатной дегустацией
  • Дополнительные расходы: сбор при въезде на Рицу – 350 рублей, билет в пещеру В Новом Афоне – 500 рублей.

Прохождение границы

  • Необходимо иметь с собой российский паспорт или загранпаспорт
  • Детям в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве или свидетельство о рождении нового образца с данными о гражданстве родителей
  • Дети в возрасте от 14 лет и старше могут пересечь границу только при наличии паспорта. Детям, не достигшим 18-летнего возраста и путешествующим без родителей, необходимо нотариально оформленное согласие от родителей на выезд ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия. С собой у вас должны быть либо подлинники документов, либо нотариально заверенные копии.

Гид Александр

Добрый день, меня зовут Александр, я профессиональный гид с большим опытом, родившийся в Сочи. Организую самые обширные экскурсии, у меня собственное турагентство. Я и мои друзья-гиды всегда готовы провести для вас интереснейшие и увлекательные путешествия по Сочи, Абхазии и всему Черноморскому побережью!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 11 человек
Рейтинг 4.74
12000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Александр

Добрый день, меня зовут Александр, я профессиональный гид с большим опытом, родившийся в Сочи. Организую самые обширные экскурсии, у меня собственное турагентство. Я и мои друзья-гиды всегда готовы провести для вас интереснейшие и увлекательные путешествия по Сочи, Абхазии и всему Черноморскому побережью!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Алёна 2021-01-14
"У нас был гид Отар. Все хорошо, кроме: очень агрессивное вождение( была беременная я, муж и сын 1,5 года, было страшно ездить , чуть не родила раз 100). И не хватило какой то информации, исторических фактов/интересных историй. В целом понравилось, маршрут составлен хорошо, гид приятный и ненавязчивый."
Ирина 2021-01-11
"Организаторам экскурсии следует предупреждать, что будет просто водитель, который доставит вас из точки А в точку В и обратно. А информацию об истории страны и народа, Новоафонском монастыре и других местах, которые мы посмотрели, нам пришлось поискать в интернете самостоятельно."
Дмитрий 2021-01-07
"Поездка хорошая и очень интересная. Мы получили очень много положительных эмоций, хотя есть, конечно, пара странных моментов: во-первых, довольно много отличий от описания(маршрут совпадал приблизительно), во-вторых, гид скорее больше водитель(довозит до туристической точки и отправляет гулять), в-третьих, нужно быть готовым к дополнительным расходам(тот же туристический сбор без которого нельзя проехать к озеру). Главный же минус - опасная манера вождения местного населения(было страшно). Сама же Абхазия - чудесное место, вкусная еда и вино, весёлые люди."
Ольга 2020-09-15
"По многочисленным отзывам выбрали гида Петроса. О чем нисколько не пожалели. Отличный парень с чувством юмора, отзывчивый, отвечает на все вопросы. По поводу самой экскурсии - это конечно божественные виды, нетронутые места и сказочная природа, увидите сами. Так как экскурсия индивидуальная, то мы скорректировать маршрут так, как нужно было нам. Мы ехали в Абхазию впервые, поэтому выбрали следующий маршрут: Гагры, малое голубое озеро и озеро Рица, несколько водопадов, ущелье каменный мешок, дача Сталина, Пицунда. Мои советы: 1.ехать рано утром. Мы поехали в 5 утра, и успели пофотографироваться везде до приезда огромных автобусов с бесчисленным количеством туристов. 2. Возьмите с собой лёгкую кофточку, особенно детям. Дорога проходит между гор, поэтому солнце появляется только к обеду. До обеда достаточно прохладно. 3. Обязательно прокатитесь на катере по озеру Рица, стоит 1500 на компанию (нас было 8 человек, все влезли), командир разрешает залезать на нос и делать красивые фото. Также даёт желающим порулить. 4. По пути будут дигустация вина, мяса и мёда. Вино наливают с тех же бочек, откуда пробуете, то есть подменить вам не смогут (как было у нас на одной экскурсии - дают пробовать одно, а потом дома оказывается, что продали совсем не то). Тут все честно. Мяско тут же при вас коптится, очень вкусное. Мед не покупали, уже набрали в другом месте. А так пасеки тоже очень красивые. 5. Обед. Завозили в кафе в красивом месте, но кухня не очень. Уха из форели - просто вода, без вкуса и запаха. Форель на мангале - вовсе не форель, а какая-то белая рыба, в целом вкусно, кто любит. Хинкалии - не солёные, разваренные, берёшь за хвостик и из него все вываливается, без соуса вообще не вкусно. Люля кебаб - очень перченый, взяли детям, дети есть не смогли. Вино - какая-то домашняя барашка, не очень. Компот вкусный. Самое вкусное - это наисвежайший хлеб)) он понравился всем)) 6. На малом голубом озере стоят неприятные ребята, которые в наглую хватают детей и навязывают фотографии с птицей и папахой. Сначала говорят 50, 100 рублей за фото, в итоге начинают считать каждый кадр и выставляют по 300-500 рублей за человека. Очень наглые, выхватывают деньги из рук, ведут себя как цыгане. Убегают куда-то в поисках сдачи. Вобщем надо быть очень осторожным с ними. 7. По пути будут источники с минеральной водой, возьмите с собой бутылки, если хотите набрать. 8.ну и море в Пицунде. У вас будет 1-1,5 часа на купания и загораете. Возьмите с собой лежаки, полотенце и крем от загара, маску или очки для ныряния. Вода очень прозрачная. Берег та же галька, так что тапочки от камней необходимы. Пляжи тут не как в Сочи, поэтому лучше иметь свою еду и напитки. Купить негде. Вроде все. Петросу 5+, особый привет и до встречи! 🤗"
Виктория 2020-08-28
"Экскурсия прошла зачётно: экскурсовод был внимателен к пожеланиям, мы не теряли ни минуты на организационные детали. Очень приятный человек и рассказчик, не скучали ни минуты. Посмотрели все что хотели. За счёт раннего выезда (в 5 утра) нигде не было очередей и накладок, вернуться успели также до вечерних пробок, да ещё и вечером покупались."
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 11 человек
Рейтинг 4.74
12000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены