Вглубь столетий Тбилиси 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Вглубь столетий Тбилиси

Что вас ожидает

Столица сквозь века
Наша прогулка начнется на Площади Революции Роз (Республики), где в советские времена проходили праздничные митинги и шествия, а в 2003 году именно на этом месте началась Революция Роз. Вы пройдете по главному проспекту города, который начал проектироваться в первой половине XIX века по заданию российского императора. Я покажу множество зданий разных эпох и познакомлю с историями и легендами из жизни горожан. Итак, в программе экскурсии:

  • Площадь Свободы — центральная площадь современного Тбилиси. Я расскажу, как и почему за свою двухсотлетнюю историю она поменяла множество названий: Штабная, Театральная, Паскевич-Эриванского. В советские времена площадь носила имя Закфедерации, Берия, Ленина и Свободы.
  • Площадь Эрекле (Царская площадь) — на ней вы узнаете, как в древнем Тбилиси еще до появления газет происходил обмен информацией между разными частями города.
  • Площадь Вахтанга Горгасали (Мейдан) — старейшее место «шопинга» в Тбилиси. Здесь я расскажу об интересных древних традициях, связанных с правилами торговли.
  • Храм Кашвети, расположенный на проспекте Руставели. Вы узнаете древнюю легенду, связанную с этим местом и одним из тринадцати ассирийских священников, прибывших в VI веке в Грузию в качестве миссионеров.
  • Храм Анчисхати — самый древний храм Тбилиси. По преданию, Вахтанг Горгасали начал строительство пяти храмов в основанной им новой столице Грузии. Анчисхати — один из них. Несмотря на многочисленные разрушения, полученные во время завоеваний города ордами монголов, арабов, персов и турков, храм порадует вас своей красотой и скромным величием.
  • Храм Метехи — храм и одноименная крепость были построены в этом месте еще при Вахтанге Горгасали в V веке. Нынешний храм датируется XIII веком. Здесь я расскажу разные вариации легенды, посвященной основанию Тбилиси.
  • Абанотубани — район серных бань. Один из трех первых районов древнего Тбилиси. Вы увидите баню, которую любили посещать Пушкин и Дюма.
  • Водопад в Легвтахеви (Инжировая долина) — расположен в самом сердце древнего города. Вы сможете сделать отличные снимки на фоне низвергающегося каскада воды.

Кому подойдет экскурсия

Приглашаю на прогулку всех путешественников: кто в Тбилиси впервые или неоднократно бывал в городе, но хочет раскрыть его для себя по-новому.

Гид Алексей

Мне 47 лет. Родился и вырос в Тбилиси, с детства интересуюсь историей. С 1991 г. жил в Москве, закончил МГИМО. В 2018 году приехал в Тбилиси в отпуск и решил остаться. Я много путешествовал, был и на Камчатке, и в старой Европе. Знаю, что интересно туристам, и, надеюсь, смогу рассказать о родном крае так, чтобы вы смогли его почувствовать и полюбить.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 4.98
10 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Алексей

Мне 47 лет. Родился и вырос в Тбилиси, с детства интересуюсь историей. С 1991 г. жил в Москве, закончил МГИМО. В 2018 году приехал в Тбилиси в отпуск и решил остаться. Я много путешествовал, был и на Камчатке, и в старой Европе. Знаю, что интересно туристам, и, надеюсь, смогу рассказать о родном крае так, чтобы вы смогли его почувствовать и полюбить.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2020-08-03
"Это был увлекательный, очень информативный и красочный рассказ о Тбилиси, Грузии и грузинах😊. В посткарантинное время, Старый Тбилиси, обычно полный туристами, выглядел необычно. Оптимизм вселяло то, где-то уже играла музыка, сидел народ и горели окна. Вечерний город под рассказ Алексея воспринимается особенно романтично, а описания жизни художников и патриархов - представляются очень живо. Однозначно рекомендую Алексея всем, кто хочет полюбить Грузию. А мы ещё обязательно с ним встретимся)."
Надежда 2020-03-18
"Были на экскурсии у Алексея 9 марта и остались в полном восторге! Время пролетело незаметно, информация невероятно интересная. Алексея можно слушать просто часами и информация не будет повторяться, а также на любой вопрос можно получить интересный, развёрнутый ответ. Однозначно рекомендуем Алексея как прекрасного гида-проводника по чудесному городу Тбилиси. Ни разу не пожалели о своём выборе, поэтому после длительной дневной экскурсии, пошли еще и на вечернюю!"
Анна 2020-03-15
"Алейсей ,уникальнъй человек- енциклопедия(бъли во многих странах,но такого уникального Гида встречаем в первъй раз),нас бъло 9 человек и все благодаря Алексею полюбили еще больше Грузию.Мъ получили такой обьем информации,что еще долго обсуждали и нам не хватала Алексея.Рекомендую от себя лично и от моих друзей Алексея поверьте ,въ останетесь доволь и насладитесь етой доброй,красивой и с большой историей страной,маршрут изумительнъй вместо 4 часов мъ провели 6,5 часов и ето время промелькнуло как один миг.Все рекомендации по ресторанам,винам и покупкам нам очень помогли.Дорогой наш друг ,спасибо большое за проведенное время,удачи вам и пусть ваша гостиприимная страна процветает."
Павел 2020-03-15
"Всем здравствуйте! Хочу поблагодарить Алексея за увлекательную,живую,душевную и конечно же познавательную экскурсию "Вглубь столетий Тбилиси". Непобоюсь заявить,но это была лучшая экскурсия в моей жизни,хотя я, как житель культурной столицы России,часто являюсь слушателем высококлассных туров в городе на Неве. Пройдусь по порядку о вышеупомянутой программе,конечно это будут только плюсы. 1) После регистрации на экскурсию , Алексей ответил через 10 минут, обозначив время и место встречи,приложив подробные схемы и фото место сбора. 2) Очень ценю в людях пунктуальность, и за это спасибо Алексею. 3) Немного о самом Алексее. Это невероятный человек,которому интересны история и культура Грузии. Сразу располагает к себе,очень открытый и душевный. Алексей,очень доступно, понятно и увлекательно доносит материал,а маршрут был построен по принципу от новейшего к истокам,чтобы не было никакой каши. Я не буду раскрывать все козыри,а лишь рекомендую вам,читателям данного отзыва, посетить данную экскурсию. 4) Также помимо экскурсионной программы, Алексей нам рассказал,где и какое лучше покупать вино,где продаётся настоящая чурчхела и как её правильно выбирать. Где самая вкусные хинкали и хачапури и многое другое. 5) По итогу я провёл приятно и полезно время с профессионалом своего дела и просто хорошим человеком. Узнал очень много интересных фактов о Тбилиси и Грузии в целом. Хочу еще раз поблагодарить Алексея и пожелать ему успехов."
Нина 2020-03-11
"Посетили пешую экскурсию с Алексеем! Сказать, что мы в восторге...не сказать ничего! Информативно, интересно и главное понятно! На любые возникающие вопросы Алексей отвечал не сухим ответом, а целой исторической сводкой. Выражаем ОГРОМНУЮ благорадрость Алексею!"
- Забронировать -
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 4.98
10 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены