В Кахетию — край виноградной лозы!

" Прославленный винодельческий регион обязательно должен стать частью вашего путешествия по Грузии — только представьте, традиции виноградарства передаются здесь от отца к сыну уже 8000 лет! Кроме того, исторические города Кахетии несут в себе важную память о прошлом нашей земли, а сохранившиеся памятники способны лучше всякого фильма передать атмосферу былых веков. Вы познакомитесь с древними событиями и легендами Алазанской долины, узнаете об особо почитаемой грузинами Св. Нино, посетите обворожительный Сигнахи и прикоснетесь к таинству виноделия в погребе, высеченном в скале. "

• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.97
180 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Место захоронения Св. Нино
Бодбийский монастырь есть в любом туре по Кахетии — ведь здесь, в соборе Св. Георгия находится могила легендарной проповедницы Нино. На территории обители я расскажу о первых этапах распространения христианства на нашей земле, древних преданиях, связанных с миссионерской деятельностью православной святой, и роли принятия новой религии в истории Грузии.

Необыкновенно живописный Сигнахи
В очаровательном городке на террасах со сплетенными в клубок извилистыми улочками вы познакомитесь с историей его главной достопримечательности — старинной крепости, построенной Ираклием Вторым. Узнаете об особенностях фортификационного сооружения, а поднявшись наверх, откроете впечатляющие пейзажи Кавказских гор и Алазанской долины. Конечно, не обойдем стороной тему так называемого города любви и знаменитого местного ЗАГСа. Я расскажу об строении кувшина «Квеври», о традициях Грузинского застолья, об «Институте тамады». В национальном музее вы сможете исследовать творчество Пиросмани. И, кроме того, я посоветую вам приятное заведение с отличной кухней и бюджетными ценами, где вы сможете пообедать национальными блюдами и попробовать прекрасные вина.

In vino veritas!
Кахетия изобилует виноградными заводами, погребами и частными хозяйствами. Традиции виноделия передаются от отца к сыну уже много тысячелетий. В одном из погребов, вырубленном в скале у подножья Кавказского Хребта, вам и предстоит погрузиться в мир грузинского вина и тонкостей его производства. Местные гиды проведут для вас экскурсию и дегустацию различных сортов, здесь вы также сможете самостоятельно испечь хлеб и сделать чурчхелу, купить заводские вина, коньяк, чачу и масло из косточек винограда. Взамен какого-либо объекта мы можем посетить завод «Корпорация Киндзмараули», где вы услышите о производстве известного вина и попробуете напиток. А перед погребом вас будет ждать еще один фантастический вид на виноградные поля.

Древний Некреси и две столицы Кахетии
Вы посетите город, основанный еще до нашей эры, где в 4 веке был построен высокогорный храм, а позже один из тринадцати Ассирийских отцов обустроил здесь мужской монастырь. Наслаждаясь панорамой долины и сказочной природой, вы послушаете рассказ о жизни православной обители. А затем отправитесь в старую столицу Кахетии, Греми, где прогуляетесь по торговому кварталу, осмотрите царскую резиденцию, комплекс оборонительных сооружений, а также несколько церквей и другие строения. В нынешней кахетинской столице — Телави — вы окажетесь среди пышной зелени платанов и тутовых деревьев. В центральной части я познакомлю вас с крепостью «Батонисцихе» и покажу знаменитый 900-летний платан, возле которого снято несколько кадров «Мимино».

Дополнение к программе: озеро Кварели и монастыри Шуамта
Если нам хватит времени или вместо какого-либо объекта можем посетить красивое озеро Кварели и две старинных обители. В Старой Шуамте, мужском монастыре в Гомборских горах, вы осмотрите руины древней базилики 5 века, купольного храма и церкви 7 века. Здесь я расскажу интересную историю о местном святом источнике. А в Новой Шуамте — женской обители 16 века — вы услышите легенду о царице Тине и сможете посетить место захоронения поэта Александра Чавчавадзе.

Организационные детали

  • Транспортные расходы входят в стоимость экскурсии.
  • Дополнительные расходы: питание во время путешествия, входные билеты и дегустационные пакеты.
  • Я встречу вас в Тбилиси на ваше место проживания и после экскурсии отвезу обратно.
  • По вашему желанию программу экскурсии можно корректировать.
  • Обратите внимание: посещение монастыря Некреси зависит от распорядка дня монахов и погодных условий. Взамен можно посетить другую достопримечательность.

Начало экскурсии Тбилиси. Место вашего проживания..

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Gocha

118 отзывов
468 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Гоча, я родился и вырос в Тбилиси. Всегда интересовался историей своей страны и старался углублять свои знания в этой области. Со временем мой интерес перерос в хобби, а затем и в профессию. Уже несколько лет работаю с путешественниками с большим энтузиазмом, знакомлю с культурой гостеприимной Грузии. Провожу частные туры по разным маршрутам: Мцхета, Ананури, Казбеги, Кахети, Гори, Уплисцихе, Борджоми, Вардзия и не только. В поездках со мной всегда можно вносить изменения в маршрут по вашему желанию, я также даю столько времени, сколько вам будет нужно для фотосессий и любования пейзажами! Приезжайте в гости!

Гид Gocha

118 отзывов
468 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте! Меня зовут Гоча, я родился и вырос в Тбилиси. Всегда интересовался историей своей страны и старался углублять свои знания в этой области. Со временем мой интерес перерос в хобби, а затем и в профессию. Уже несколько лет работаю с путешественниками с большим энтузиазмом, знакомлю с культурой гостеприимной Грузии. Провожу частные туры по разным маршрутам: Мцхета, Ананури, Казбеги, Кахети, Гори, Уплисцихе, Борджоми, Вардзия и не только. В поездках со мной всегда можно вносить изменения в маршрут по вашему желанию, я также даю столько времени, сколько вам будет нужно для фотосессий и любования пейзажами! Приезжайте в гости!

74 отзыва - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Светлана 15-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Поездка прошла замечательно! Гоча старался везде в свое время успеть показать нам самые лучшие места и вилы. Несмотря на пасмурную погоду мы насладились поездкой вдоволь. Спасибо за этот день, Гоча!"

Сергей 04-05-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Поездка в Кахетию была великолепна! Гоча отличный водитель (не рисковал, но и не "тупил", вел плавно, что в горах очень ценно). А еще он не просто хороший гид, выстроивший маршрут, а прекрасный рассказчик, умный и тактичный собеседник. Все организационные моменты были на нем - где перекусить, туалеты, откуда самый лучший вид, где пообедать, а откуда лучше всего сфотографироваться. Нам оставалось только наслаждаться видами и его рассказом. И отдельно большое спасибо за домашнее угощение - вино и чурчхела были очень вкусными!"

Дмитрий 03-05-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Благодарим за чудесный день в Кахетии, проведённый с замечательным гидом Гочей! Выехали в 8 утра и вернулись в 10 вечера. Время пролетело незаметно. Красивые древние монастыри и святые места, окунулись в купель святой Нино, насладились видом бескрайней Алазанской долины, обняли почти тысячелетний платан в Телави, там же зашли на территорию знаменитого аэропорта Мимино, посетили винную дегустацию в погребах винодельни Khareba, где круглый год 12-14 градусов. Масса приятных впечатлений и эмоций! Гоча - веселый, добрый человек и интересный рассказчик, влюбленный в свою страну! От души рекомендуем! Дмитрий и Алла (Рига/Киев)."

Tatiana 20-04-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Огромное спасибо Гоче за очень насыщенный и интересный день. Мы были окружены заботой, экскурсия была проведена с душой настоящего грузина :))) Маршрут согласовывали по нашему желанию и корректировали в процессе, время пролетело незаметно. Ну и плюс Гоча - отличный водитель. Рекомендуем!!!"

Shaikhiev 17-04-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Алазанская долина это чудо света, большое спасибо гиду Гоче что открыл для нас его. Путешествие было комфортным, гид очень располагает к себе, внимателен к гостям. Рассказал очень много живой информации не только про Кахетию, но и про Грузию в целом. Программа экскурсии подвижная, пункты могут сдвигаться или меняться как вам удобно, главное спросить у гида (в пределах разумного)"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.97
180 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены