Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор» © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»

" Это путешествие за один день подарит вам захватывающие дух горные пейзажи, познакомит с древней историей Грузии и её легендами. Наш маршрут пройдёт через лазурное Жинвальское водохранилище, средневековую крепость Ананури, необычный минеральный источник и Арку Дружбы. А финальная цель, конечно, монастырь у подножия великого Казбека — аскетичный, но поражающий гармонией с окружающей природой. "

Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг
4.85
38 EUR
25 EUR (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2021-11-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Восторг от грузинских пейзажей
Дорога из Тбилиси в Казбеги пролегает по живописному ущелью реки Арагви: вдали вы увидите легендарный монастырь Джвари и древнюю грузинскую столицу, город Мцхета. Первая остановка у одной из плотин Жинвальского водохранилища: вы полюбуетесь его бирюзовой гладью и узнаете о возникновении и роли этого водоёма. А зимой, когда вода опускается, увидите затопленные церкви. Кроме того, вас ждёт слияние двух рек (Белой и Чёрной Арагви), захватывающие дух виды у Арки Дружбы и необычный минеральный источник, напоминающий золотистую реку.

Церковь в Гергети и крепость Ананури
Вы точно видели такие открытки: стоящий на холме древний монастырь на фоне заснеженных гор. За этими видами в реальности вы отправитесь в село Степанцминда у подножия Казбека. А там пересядете на джипы, чтобы подняться к «монастырю за облаками», воспетому в стихах Пушкина. В путешествии также прекрасно сохранившаяся крепость Ананури 16 века: за её мощными стенами вас ждут истории местных правителей — арагвских эриставов.

В поездке предусмотрен обед (на обратном пути) в кафе на родине хинкали.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды
  • Экскурсия может занять больше 10 часов
  • При экстремальных погодных условиях маршрут пройдет через Жинвальское водохранилище, крепость Ананури, слияние рек, Млету, гудаурскую смотровую площадку и Гудаури + обед в Пасанаури

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: транспорт из Тбилиси и обратно
  • Дополнительные расходы: джип к храму в Гергети — 15 лари с человека, обед

Гид Давид

Мне 28, я и моя команда гидов — знатоки нашей страны и своего дела, проводим туры по Грузии уже 7 лет! Маршруты отличаются от шаблонных. В первую очередь любой турист для меня гость, а для настоящего Грузина гость — это посланник господа. Я очень люблю свою страну и хочу поделиться частичкой своей любви с каждым путешественником!
Подробнее...
Мне 28, я и моя команда гидов — знатоки нашей страны и своего дела, проводим туры по Грузии уже 7 лет! Маршруты отличаются от шаблонных. В первую очередь любой турист для меня гость, а для настоящего Грузина гость — это посланник господа. Я очень люблю свою страну и хочу поделиться частичкой своей любви с каждым путешественником!
Подробнее...

856 отзывов с общим рейтингом 4.85

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Дарина 2021-10-17
"Однозначно рекомендуем поехать на эту экскурсию! Это был наш первый приезд в Грузию и мы очень рады, что выбрали экскурсии от Давида и его Команды! Пейзажи невероятные, очень комфортный переезд, программа насыщенная и интересная. От вас необходимо только хорошее настроение) Мы 2 дня подряд брали экскурсии - вторая на дегустацию вин. Всем остались довольны. Спасибо большое Давиду за организацию прекрасных и колоритных поездок, которые нас навсегда влюбили в Грузию. Желаем как можно больше туристов!🤗"
Яна 2021-10-17
"Очень круто, все прошло на одном дыхании! Однозначно рекомендую:)"
Игорь 2021-10-16
"Экскурсия нам понравилась! Горы неимоверной силы и красоты. По дороге на Казбеги было несколько остановок, на которых гид рассказывал интересные факты и легенды данного места. После этого всегда было время на погулять и пофотографироваться. Единственное, надо продумать, чем занять часть группы, когда кто-то решился на полет на параплане."
Алеся 2021-10-16
"Давид и вся его команда - мега профессионалы своего дела! Какую б экскурсию вы с ними не выбрали б это будет море впечатлений, эмоций, восторга, знаний. Я влюбилась в Грузию! Ты садишься в комфортный микроавтобус доверяя свою жизнь крутому водителю Георгию, его искусство езды по серпантинам впечатляет. Свой мозг и душу доверяешь Генриетте, и заряжаешся ее любовью к своей стране, заряжается ее знаниями и бесконечно испытываешь счастье, восторг, удивиление от тех красот которые за окном. Мои положительные эмоции настолько переполняли меня, что от восторга я плакала. Каждому стоит побывать на этих экскурсиях. Не сомневайтесь! пишите Давиду, он всегда на связи, и всегда подскажет что где как лучше. Хочешь влюбиться (во всех смыслах) - тебе в Грузию!"
Yulia 2021-10-16
"Вчера мы ездили на экскурсию с замечательной Генриэттой. Она прекрасный рассказчик, эрудированный. Во время дороги подробно отвечала на все вопросы. День пролетел быстро и незаметно. Экскурсия построена так что ты по дороге к Казбеку много раз останавливаешься что бы увидеть другие достопримечательности. Два раза завозили поесть на поздний завтрак и обед. Было очень вкусно. Спасибо нам очень понравилось и будем рекомендовать друзьям и знакомым."
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг
4.85
38 EUR
25 EUR (за человека )
35 % Скидка при заказе до 2021-11-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены