Тбилиси — сердце Сакартвело

" Эта экскурсия даст полное представление о истории, наследстве, красоте и разнообразии Тбилиси. На востоке этот город считали западом, на западе — востоком… Важнейший перекресток Великого Шелкового Пути, Тбилиси всегда считался ключом к владению всем Кавказом, сердцем Кавказа и Грузии в частности. Уникальное место, где вы увидите плавное сочетание Европы и Азии, Христианства и Ислама… "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
86 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

«Ни в одной точке мире вы не встретите такого этнического разнообразия, как в Тбилиси… Армяне, греки, евреи, персы, турки, татары, московиты и европейцы…» — Жан Шарден, французский путешественник, XVII-XVIII вв.

Что вас ожидает

  • Цминда Самеба (Пресвятая троица); Собор Святой Троицы в Тбилиси — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви. Относительно недавно построенный, он уже стал своеобразным символом нового времени, его монументальный силуэт венчает вид на город.
  • Метехи — исторический район Тбилиси на высокой скале и святая успенская церковь на левом берегу Мтквари, великолепные виды на старый город и крепость Нарикала.
  • Пешая прогулка по ново-отреставрированному Рике-Парку.
  • «Тбилиси, мой край солнца и цветов…» — как в песне великого грузинского певца Гоги Цабадзе. На канатке поднимаемся в крепость Нарикала: фантастический обзор, весь Старый город у вас на ладони.
  • Нарикала – Масштабная крепость в Старом Тбилиси. Точное время основания крепости в Тбилиси неизвестно, но в 4 веке она уже существовала и называлась Шурис-Цихе. Живописные виды на весь город, уникальные строения на скалах, чистый горный воздух высоко над городской суетой — незабываемо!
  • Спуск в район Серных бань (Абанотубани), колыбель города. Именно отсюда начинается история города теплых источников, узкие проходы с колоритными фасадами, многовековые легенды. Прогулка в Инжирное ущелье к водопаду — восстановительные работы 2011-2012 года частично вернули городу его исторический облик.
  • Через старые улочки к главной площади Старого города им. Вахтанга Горгасали, она же более известная у нас как «Меидани». Здесь кипела жизнь, торговые и промышленные ряды, целые улочки мастерских, стоянки караванов дальнего следования, гостиничные дворы и знаменитые духаны.
  • Тамада – уже ставший визитной карточкой города симпатичный памятник в старом городе, рассказывающий нам о необыкновенной древности происхождения грузинских винных традиций. Вино — это важная часть нашей культуры, грузинское застолье — это духовный ритуал, служение дружбе и любви!
  • Сиони — исторически главный храм Тбилиси и один из двух главных в Грузинской церкви; назван в честь Сионской горы и освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы. Здесь хранится наша величайшяя реликвия – крест Святой Нино, просветительницы Грузии.
  • Улица Леселидзе — главная артерия старого города, бывший армянский базар, частично сохранивший свой дух и колорит.
  • Анчисхати — церковь Рождества Девы Марии, самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси с 6 века.
  • Мост Мира — из древности в современность. Прошлое и будущее страны, что мы оставим нашим детям? Город жив, он модернизируется, но важно не потерять фундамент, важно остаться собой.

Это лишь краткий список тех достопримечательностей, которые ждут вас в городе солнца, цветов и доброжелательных горожан. Я уверен, приятным сюрпризом окажутся и блюда нашей национальной кухни, способные восхитить даже искушенных гурманов! Вкусно, познавательно для любителей готовить и недорого.

Программа может быть, как дополнена или сокращена, в зависимости от вашего желания.

Организационные детали

  • Обед, прохладительные напитки или кофе во время экскурсии, другие непредусмотренные программой расходы оплачиваются отдельно
  • Проезд по канатной дороге входит в стоимость экскурсии

Начало экскурсии Удобное вам, в центральных районах города.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Kostya

541 отзыв
2838 посетили
9 лет с нами
Меня зовут Константин. Мне 36. Путешественник и фотограф. Из детских энциклопедий узнал, что маленькая республика Грузия, богатством флоры и фауны, сравнима с континентами. Уже повзрослев, и пройдя с рюкзаком всю страну, я осознал, что не менее богато и культурно-историческое наследие моей родины. Я готов помочь путешественникам в полной мере познать этот уникальный мир! Вас ждут многовековые памятники, исторические факты и предания, особенности нашей жизни, несравнимая национальная кухня и т.д.

Гид Kostya

541 отзыв
2838 посетили
9 лет с нами
Меня зовут Константин. Мне 36. Путешественник и фотограф. Из детских энциклопедий узнал, что маленькая республика Грузия, богатством флоры и фауны, сравнима с континентами. Уже повзрослев, и пройдя с рюкзаком всю страну, я осознал, что не менее богато и культурно-историческое наследие моей родины. Я готов помочь путешественникам в полной мере познать этот уникальный мир! Вас ждут многовековые памятники, исторические факты и предания, особенности нашей жизни, несравнимая национальная кухня и т.д.

179 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Злата 27-06-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Так вот друзья, смело заказывайте экскурсии с Костей! Интересно, весело , Костя прекрасный гид , прекрасно даёт материал. По дороге не забывает подсказать где вкусно покушать, посоветовал нам отличный ресторан с живой музыкой . И музыка и еда были на уровне. Мы оказались на одной волне с гидом, это очень важно. Жаль что не получилось поехать вместе в Кахетию . В след.раз!"

Светлана 13-06-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Получили огромное удовольствие от экскурсии. Живая и эмоциональная подача материала. Прошлое и настоящее переплетается и оживает в рассказе экскурсовода. Узнали много нового, хотя в Тбилиси не первый раз. Не хотелось расставаться. Константин, спасибо огромное! Ваша экскурсия запомнится надолго!"

Владислав 08-06-2024

Опыт: 9 экскурсий

"За несколько дней до экскурсии Костя связался с нами и сообщил, что сам провести экскурсию не сможет, но порекомендует нам самого лучшего гида. И это оказалось правдой! 29 мая мы гуляли по Тбилиси с замечательным гидом Тамази. Все очень понравилось. Тамази много и с большой любовью рассказывал нам об этом замечательном городе. Он знает о нем практически все и очень интересно преподносит информацию. В конце экскурсии благодаря ему мы попали в замечательный музей, где увидели и даже смогли подержать в руках старинное оружие. Было очень интересно. Спасибо, Тамази!"

Мария 12-05-2024

Опыт: 24 экскурсии

"Замечательные каникулы в Грузии с Костей! Интересно, увлекательно, познавательно, с юмором и прекрасным фото - и видеоконтентом) Будем рады вернуться вновь!"

Михаил 10-05-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Спасибо тебе, Костя, за очень душевную экскурсию и сердечное отношение. Эта экскурсия влюбляет в Тбилиси. Прошли по очень красивым местам. Были учтены все наши пожелания. Костя помог нам забронировать Тифлисские бани и накорми в аутентичном ресторане (не для туристов). Всё было супер!!!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.98
86 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены