Вся Кахетия за один день. Самый бюджетный тур

" В каждой стране есть что-то особенное, её отождествляющее, в Грузии это гостеприимные люди, ласковое солнце и, конечно же, вино! Когда грузин приходит в дом соседа, в первую очередь он интересуется здоровьем виноградной лозы хозяина и лишь потом — здоровьем его семьи. Самый большой анклав произрастания винограда — Кахетия и её большая часть — Алазанская долина, в которой выращивается более 500 сортов виноградной лозы. Не посетить эти места и не попробовать вина этих сортов — значит просто не познать Грузию. В моем туре вы за один день увидите всю Кахетию и насладитесь ее лучшими дарами. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.85
175 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Программа

За один день я покажу вам все знаменитые места Кахетии: древние памятники истории, уникальную грузинскую архитектуру и лучшие винные производства в обрамлении великой и прекрасной природы Кавказа. Я расскажу историю этих мест и всей Грузии, о менталитете и жизни грузинского народа, и об уникальном грузинском виноделии.

По пути будут резиденция кахетинский царей, усадьба-музей Александра Чавчавадзе, первая столица Кахетинского царства и древний монастырский комплекс. Экскурсии по винным предприятиям и дегустации вина и других напитков. Город любви с чудесным видом на Алазанскую долину с её виноградниками и заснеженной цепью Кавказских гор, а также традиционные блюда кахетинской кухни и пара приятных сюрпризов.

Вы откроете для себя знаменитую Кахетию, познакомитесь с её главными символами, насладитесь красотой и гостеприимством солнечного виноградного края и, даже в прохладную погоду, увезете отсюда только самые теплые воспоминания.

Маршрут

  • Изумительный серпантин перевала Гомбори.
  • Телави. Старый город, «Батонис цихе», Платан
  • Цинандали. Усадьба-музей Александра Чавчавадзе.
  • Профессиональная дегустация на винодельческом предприятии.
  • Греми. Первая столица Кахетинского царства.
  • Некреси. Монастырский комплекс IV — XV вв.
  • Кварели. Дом вина корпорации «Киндзмараули» экскурсия с дегустацией
  • Сигнахи. Город и крепостная стена, круглосуточный Дворец бракосочетаний.

Обратно в Тбилиси поедем новым маршрутом, так что вы насладитесь еще множеством чудесных видов Кахетии.

Организационные детали

Обратите внимание:

  • Посещение монастырского комплекса Некреси зависит от разрешения посещения монахами монастыря, а так же от работы внутреннего монастырского транспорта и погодных условий. Прошу прощения за неудобства!
  • Так как вас никто не будет подгонять и хронометрировать время путешествия — обед немного поздний
  • Если будем успевать по времени, то как бонус от меня — возможность поучаствовать на мастер-классе по приготовлению грузинского лакомства — Чурчхелы
  • Тур идет по кругу, и в зависимости от условий, гид может начать его как указано в программе маршрута, так и в обратном направлении

Как проходит экскурсия:

  • Это индивидуальный тур и гид не набирает группы. Экскурсию возможно провести для 5 — 6 участников, доплатив гиду по 25 евро за каждого дополнительного участника
  • Возможен индивидуальный расчет стоимости тура при увеличении количества участников

Что входит в стоимость, а что нет

  • В стоимость включено: комфортабельный транспорт и питьевая вода
  • В стоимость не включено:
    — Ваше питание во время путешествия
    — Входные билеты в музеи
    — Дегустация на производстве «Киндзмараули» (цена зависит от дегустационного пакета выбранных вин)

Гид Михаил

Организую и провожу всевозможные бюджетные туры по этой Богом дарованной и обласканной стране. Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе, Казбеги, Боржоми, Рабат, Вардзия, Кутаиси, Тушети и многие другие. Кинорежиссер и звукорежиссер «Грузия - фильм». (ВГИК - ЛГИТМиК)  Коренной житель Тбилиси. Люблю свою Родину - Сакартвело. Помогаю своим гостям - увидеть, познать, насладиться и, конечно же, влюбиться, а иначе просто нельзя, в край солнца,  изумительной природы, богатой истории, религии, архитектуры. Мобрдзандит!))
Подробнее...
Организую и провожу всевозможные бюджетные туры по этой Богом дарованной и обласканной стране. Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе, Казбеги, Боржоми, Рабат, Вардзия, Кутаиси, Тушети и многие другие. Кинорежиссер и звукорежиссер «Грузия - фильм». (ВГИК - ЛГИТМиК)  Коренной житель Тбилиси. Люблю свою Родину - Сакартвело. Помогаю своим гостям - увидеть, познать, насладиться и, конечно же, влюбиться, а иначе просто нельзя, в край солнца,  изумительной природы, богатой истории, религии, архитектуры. Мобрдзандит!))
Подробнее...

275 отзывов и рейтинг ⭐ 4.85

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Veronika 2022-11-19
"Прошло почти 2 недели, как мы посетили данную экскурсию и мы до сих пор в восторге! Нам не повезло с погодой во время экскурсии, но гид Михаил восполнил тур сполна! Очень много интересных локаций, фактов, историй и вина! Кахетия прекрасный регион, который обязателен к посещению, а начать его изучение лучше всего с этой экскурсии! Узнали очень много всего о вине и еде Грузии, оказывается мы (наверняка, как и вы) во многом заблуждались. Но теперь обмануть нас будет очень тяжело))) В общем, ни на минуту не пожалели, что посетили этот тур и советуем всем! Михаил, еще раз, Спасибо Большое!"
Константин 2022-11-07
"Увлекательная экскурсия с прекрасным гидом!"
Вениамин 2022-10-18
"Михаил - супер-гид. Умеет преподрести любую историю интересно, не просто ,ухими фактами. Хорошо подкован в исттрических фактах. У Михаила отличное чувство юмора. Так же, зачез нас на отличную винодельню и ресторан в Кахетии. Рекомменую на все 1000%"
Даниил 2022-10-13
"Михаил— профессионал своего дела, очень увлекательно рассказывает об истории страны, в культуру которой по-настоящему влюблен. Обед был слегка поздним, от себя рекомендую плотно позавтракать и захватить с собой какой-нибудь сэндвич. Экскурсия нам очень понравилась!"
Александр 2022-09-28
"Мечта посетить Кахетию осенью во время сбора винограда зародилась ещё давно и в этом году её удалось реализовать. Есть много предложений групповых экскурсий, но мы советуем именно индивидуальную, потому что так вы нырнёте с головой в историю этого удивительного края. Михаил - невероятно интересный человек с очень богатым жизненным опытом. С первой минуты общения мы ощутили на себе, что значит грузинское гостеприимство. Для нас - это смесь доброжелательности и заботы с достоинством и гордостью за свою страну и предков. Это был наш день, все заявленное в программе было выполнено и даже больше! По нашей просьбе заехали в крепость, которую мы увидели с дороги и решили посмотреть изнутри. Отдельную остановку сделали для того, чтобы попробовать виноград саперави. Спасибо местным грузинским фермерам, которые любезно и абсолютно бесплатно набрали нам целый пакет, и разрешили сфотографироваться на тракторе )) Особо яркие впечатления осталось от историй, которые Михаил рассказывал о жизни и творчестве Нико Пиросмани в Сигнахи, а также от посещения усадьбы Чавчавадзе в Цинандали. Ну и, конечно, стоит сказать пару слов о дегустациях вина, которых у нас было две :) Мы приехали в Грузию со знанием того, что вино бывает белое и красное, за один день мы не стали видными сомелье, но поняли чем кроме цвета одно отличается от другого. Узнали, о существовании микрозон, особенностях виноградорства и традиционной грузинской технологии изготовления вина в больных глиняных сосудах (квеври). Как и обещал Михаил, в ходе дегустации мы смогли найти для себя понравившиеся вина :) Отдельная благодарность лучшему водителю - Джонни :) Дорогой, Михаил, спасибо вам за то, что вы делаете! Будем рады снова встретиться с вами."
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.85
175 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены