Дорога к легендарному великану Казбеку 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Дорога к легендарному великану Казбеку

Что вас ожидает

Древний исторический маршрут — Военно-Грузинская дорога
Наше путешествие пройдет по Военно-Грузинской дороге в сторону границы с Россией. Это старейшая и важнейшая транспортная артерия уже несколько столетий соединяет Россию и страны Закавказья. По пути мы посетим архитектурный комплекс Ананури — бывшую резиденцию князей Арагветских. Вы полюбуетесь церквями и средневековыми башнями Ананури, величественно возвышающимися над озером Жинвали. А по дороге мы остановимся в местечке, где вы попробуете настоящие пасанаурские хинкали.

Красивое слияние двух рек
Мы остановимся на месте слияния двух горных рек у села Пасанаури. Особенность этого места заключается в том, что каждая из них имеет свой собственный цвет, и при слиянии воды двух рек еще долгое время текут параллельно друг другу не смешиваясь. Это очень красивое и необычное зрелище, которое непременно стоит увидеть.

Панорамные площадки и живописные виды
Наш путь продолжится через Крестовый перевал с остановкой на панорамной смотровой площадке советского периода “Дружба Народов”, откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта. Мы поднимемся по головокружительным узким горным дорогам на Крестовый перевал. Все это время мы будем проезжать вдоль горной реки Арагви мимо захватывающих дух горных пейзажей, а также восхитимся видами на грузинском горнолыжном курорте Гудаури.

Старинный храм в Гергети
Вы увидите необыкновенную красоту легендарного «поднебесного» старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуетесь им снизу, но и по желанию пройдете паломническим путем или подниметесь на джипе на смотровую площадку на высоте 2170 метров, где сможете насладиться видами долины Терека, которыми когда-то восхищались Лермонтов и Грибоедов. Вы увидите покрытый вечными снегами, потухший вулкан, который считается одним из самых высоких пиков Кавказа. Казбек ниже Эльбруса, но, тем не менее, также является пятитысячником — его высота составляет 5047 метров над уровнем моря.

Маршрут
Тбилиси — Жинвали — Ананури — Пасанаури — Гудаури — Степанцминда

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы стартуем из Тбилиси — заберем вас прямо с места проживания в городе
  • Поедем либо на легковом автомобиле, либо на минивене, если в группе будет больше 4 человек. В этом случае стоимость экскурсии будет выше (+40 евро за человека).
  • Вас сопровождают гид и водитель

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Дополнительные расходы: когда мы доедем до Степанцминды, то по желанию можно будет подняться к к монастырю Гергети. Стоимость до четырех человек — 60 лари. Также дополнительно оплачивается обед.
  • По желанию вы можете полетать на параплане: 300 лари — 15 минут полета. В качестве бонуса идет видеосъемка вашего полёта с камеры GoPro.

Гид Артур

Приветствую, друзья! Представлюсь – Артур, мне 29 лет, профессиональный экскурсовод и организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании эрудированного и влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.98
153 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Артур

Приветствую, друзья! Представлюсь – Артур, мне 29 лет, профессиональный экскурсовод и организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании эрудированного и влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Mikhail 2021-04-03
"Большое спасибо Артуру за великолепный день! Описывать все, что было запечатлено глазами смысла нету, так как пока сам не увидишь - не поймешь. Масса впечатлений, приобретенных знаний и прекрасная компания на протяжении всего пути!"
ROMAN 2021-03-19
"Увидеть Казбек была моя мечта. Артур утром забрал нас из отеля на собственном авто и наше путешествие началось. По дороге в Казбеги мы останавливались в самых красивых местах и узнавали множество интересной информации о Грузии. Чего только стоит обед в горах в селении Пасанаури, где и придуманы хинкали. И домашняя чача - рекомендую. С собой увез 2 литра на подарки. Вся экскурсия длится около 8 часов и если вам повезет с погодой - вы увидите Казбек. Про Артура могу сказать все только самое хорошее!! Профессионал и просто отличный парень, который из гида стал уже нашим другом! Не жалейте денег и отправляйтесь в это прекрасное путешествие!"
Оксана 2020-03-15
"Артур!Спасибо за увлекательное путешествие незабываемые впечатления, которые Вы подарили нам.Все самое лучшее останется навсегда в наших сердцах.Обязательно вернёмся в Вашу великолепную страну!"
Татьяна 2020-03-10
"Написать, что было супер - значит ничего не написать! Это просто самая лучшая программа, крутейшая поездка, живописнейшее место, интереснейшая прогулка и самый позитивный, остроумный, веселый, душевный, да просто клевый парень Артур, как у нас по простому говорят «свой в доску человек»!!! Я, надеюсь, наша поездка отложится и в памяти Артура, нам было мега весело и радостно всем вместе. Эта экскурсия нас впечатлила и влюбила в Грузию еще больше. Говорят «увидеть Париж и умереть», так вот «увидеть Казбег и умереть»! И если, вдруг, Вы еще сомневаетесь стоит ли бронировать эту экскурсию - однозначно, шестиголосно ( нас было 6 девчонок) СТОИТ МНОГО РАЗ!!! P.S. Просто человеская благодарность за многочиленные остановки «по нужде», Боги как часто мы просили остановится :)))))) Сори, если смеялись слишком много, но тут было сложно удержаться, мы сильно большие хохотушки. Но не смехом единым, мы по настоящему плакали от того как было красиво и душевно, горы оставляют только лучшее! Спасибище!!!!! Мы вернемся!"
Татьяна 2020-03-08
"Захватывающая и интересная экскурсия с невероятными видами на горы! Если хотите за 3 дня узнать Грузию, нужно обязательно увидеть Казбеги! Мы в восторге! Спасибо Артуру за то, что показал нам ту, Грузию, в которую влюблён сам!"
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.98
153 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены