Дорога к легендарному великану Казбеку 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Дорога к легендарному великану Казбеку

Что вас ожидает

Древний исторический маршрут — Военно-Грузинская дорога
Наше путешествие пройдет по Военно-Грузинской дороге в сторону границы с Россией. Это старейшая и важнейшая транспортная артерия уже несколько столетий соединяет Россию и страны Закавказья. По пути мы посетим архитектурный комплекс Ананури — бывшую резиденцию князей Арагветских. Вы полюбуетесь церквями и средневековыми башнями Ананури, величественно возвышающимися над озером Жинвали. А по дороге мы остановимся в местечке, где вы попробуете настоящие пасанаурские хинкали.

Красивое слияние двух рек
Мы остановимся на месте слияния двух горных рек у села Пасанаури. Особенность этого места заключается в том, что каждая из них имеет свой собственный цвет, и при слиянии воды двух рек еще долгое время текут параллельно друг другу не смешиваясь. Это очень красивое и необычное зрелище, которое непременно стоит увидеть.

Панорамные площадки и живописные виды
Наш путь продолжится через Крестовый перевал с остановкой на панорамной смотровой площадке советского периода “Дружба Народов”, откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта. Мы поднимемся по головокружительным узким горным дорогам на Крестовый перевал. Все это время мы будем проезжать вдоль горной реки Арагви мимо захватывающих дух горных пейзажей, а также восхитимся видами на грузинском горнолыжном курорте Гудаури.

Старинный храм в Гергети
Вы увидите необыкновенную красоту легендарного «поднебесного» старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуетесь им снизу, но и по желанию пройдете паломническим путем или подниметесь на джипе на смотровую площадку на высоте 2170 метров, где сможете насладиться видами долины Терека, которыми когда-то восхищались Лермонтов и Грибоедов. Вы увидите покрытый вечными снегами, потухший вулкан, который считается одним из самых высоких пиков Кавказа. Казбек ниже Эльбруса, но, тем не менее, также является пятитысячником — его высота составляет 5047 метров над уровнем моря.

Маршрут
Тбилиси — Жинвали — Ананури — Пасанаури — Гудаури — Степанцминда

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы стартуем из Тбилиси — заберем вас прямо с места проживания в городе
  • Поедем либо на легковом автомобиле, либо на минивене, если в группе будет больше 4 человек. В этом случае стоимость экскурсии будет выше (+40 евро за человека).
  • Вас сопровождают гид и водитель

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Дополнительные расходы: когда мы доедем до Степанцминды, то по желанию можно будет подняться к к монастырю Гергети. Стоимость до четырех человек — 60 лари. Также дополнительно оплачивается обед.
  • По желанию вы можете полетать на параплане: 300 лари — 15 минут полета. В качестве бонуса идет видеосъемка вашего полёта с камеры GoPro.

Гид Артур

Приветствую, друзья! Представлюсь – Артур, мне 29 лет, профессиональный экскурсовод и организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании эрудированного и влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.98
168 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Артур

Приветствую, друзья! Представлюсь – Артур, мне 29 лет, профессиональный экскурсовод и организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании эрудированного и влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Юлия 2021-08-02
"Путешествуя всего на 3 дня в Тбилиси мы решили один день провести в экскурсии. Выбор экскурсий большой, но многие из них имеют похожие маршруты. Эта экскурсия зацепила тем, что она индивидуальная и только в ней была опция параглайдинга, о чем лично я мечтала давно 🤗 Артур порадовал с первой минуты ☺️ Приятный молодой человек, рассказ начался сразу как мы сели в авто 👌 рассказывал четко, структурировано. Я со своими вопросами все время забегала вперед, а у него все по плану 😉 что проезжаем , о том и говорим. Мы узнали про все места, которые проезжали мимо и благодаря этому уже определили куда поедем в следующий раз! Артур нас не торопил на местах остановки, что тоже огромный плюс в сравнении с групповыми экскурсиями, кайфуй сколько хочешь☺️ Если надо-он вас и сфотографирует и покажет скрытое местечко и подскажет где же начинается красота 🥳 конечно мы проехали и стандартные смотровые площадки, но и скрытые тоже, что не может не радовать 🥰 на обед нас отвезли в ресторан с приятными ценами и вкуснейшими хенкали🤩 Артур даже просветил как их правильно кушать 👌 Конечно я испробовала параглайдинг, который кстати был без очереди, за что тоже плюс Артуру! 👍 И самое прекрасное это финал экскурсии - шикарный вид на Казбек 😍 Вобщем, мы довольны как слоны 😍😍😍 Артуру спасибо огромное! Четко, по полочкам, без воды, с юмором, с ветерком 😍 И кстати, по его рекомендации еще и вкусно поели в грузинском ресторане! Одним словом - All inclusive by Artur 🤩🤩🤩"
Алексей 2021-07-31
"Отличная индивидуальная экскурсия! Гид был сам за рулём и иногда не хотелось отвлекать его от дороги. Но Артур отлично справлялся со своим делом и рассказывал, показывал и аккуратно управлял автомобилем. Авто - это отдельный разговор, нас прокатили на комфортабельном Мерседес-бенс Е500 :) Но, как сказал Артур, это его личный, у водителя просто сломался микроавтобус. На такой экскурсии надо побывать обязательно! Горная Грузия это свежий воздух, нереальные виды и очень богатая история! Вообщем, я не пожалел потраченных денег и времени!"
Татьяна 2021-07-04
"Побывать в Казбеги - невероятное удовольствие! А когда с тобой отличный гид - Артур, который рассказывает обо всем интересно и с восхищением, экскурсия становится незабываемой! Мы останавливались во всех интересных места, по дороге Артур нам рассказывал ещё массу исторических интересных и удивительных фактов о дороге, следующей остановке или в целом о Грузии!!! Приятно когда гид увлекает тебя историей! И то что экскурсия индивидуальна, это ещё больше бонус, ты можешь узнать именно то что тебе интересно и задержать или побывать где-либо ты захочешь! Артур отличный гид, который даёт много советов даже вне экскурсии! Спасибо большое!!!"
Павел 2021-07-04
"Мы приехали в Тбилиси не надолго и поэтому кропотливо выбирали экскурсию и экскурсовода. В результате ни разу не пожалели. Эта дорога - просто нечто незабываемое! И я обязательно рекомендую взять вначале эту экскурсию, а потом смотреть на что-либо другое. Хотя я живу в Мюнхене недалеко от Альп и часто бывал там - Кавказкие Горы Грузии меня очень поразили и именно по этой дороге можно посмотреть на многие из них. Ну и конечно если вам так же повезет как нам - Казбек откроется своей вершиной перед вами. Артур отличный гид! Много останавливались в прекрасных местах. Он про все рассказывал и отвечал на любые наивные вопросы от меня, как человека в первый раз поситившего Грузию и Кавказ. Очень его рекомендую. Так же мы бонусом получили кучу отличных советов (которыми мы воспользовались) в том числе по тому куда сходить в Тбилиси. Однозначно незабываемая экскурсия!"
Павел 2021-06-21
"Хотели бы поблагодарить Артура за отлично проведенную экскурсию! Несмотря на то, что с машиной водителя что-то случилось, экскурсия всё равно состоялась на личной "ласточке" Артура. Поездка прошла комфортно, кондиционер/окна, остановки туалет/кофе/магазин в любое время, как нам понадобится. Время в пути пролетело абсолютно незаметно, потому что сопровождались рассказами про каждый памятник, мост, реку и пр, время пролетело моментально за постоянными поворотами головы=) Учитывая, что у Артура 1300+ экскурсий за спиной по этому маршруту, естественно, что инфа подавалась без запинки, и в целом, любые наши вопросы получали ответ. Отдельно хотелось бы отметить то, что, т.к. экскурсия была индивидуальная, нам давалось времени вот столько, сколько понадобится на пофоткать, полазать, поглазеть, т.е. никто вообще не гнал и абсолютно спокойно нас ожидал в сторонке, take your time, как говорится. И так же хотелось бы отметить воспитанность Артура, в плане что к нам не лезли с тупым распросами, дурацкими шутейками и прочей бесячей навязчивостью=) В целом - горы-восторг, пейзажи - восторг, виды-восторг, поездка, несмотря на время в дороге, перенеслась очень легко, так что если сомневаетесь - не сомневайтесь! И еще раз спасибо Артуру!"
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.98
168 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены