Из Сочи в Абхазию: пять звезд 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Из Сочи в Абхазию: пять звезд

Что вас ожидает

Открытки из Абхазии
Наше путешествие строится вокруг главных визитных карточек Абхазии и сочетает в себе знакомство с историей, культурой и природными памятниками региона. В маршруте:

  • Гагра — здесь вы увидите колоннаду, запечатленную в фильме «Зимний вечер в Гаграх», изысканный ресторан «Гагрипш» и Приморский парк, построенные при принце Ольденбургском. Вы прогуляетесь по живописному бульвару, любуясь черноморским пейзажем, и познакомитесь с историей курорта.
  • Голубое озеро, которое могло бы зваться сапфирным. Даже в ненастную погоду оно не теряет своего уникального цвета. Вы услышите легенды, связанные с этим местом, и, если повезет, полюбуетесь частыми гостями озера — павлинами.
  • Юпшарский каньон, по скальным карнизам которого гирляндами вьются вековые самшиты, мхи и плющ. Вы поймете, почему каньон прозвали «Каменным мешком», и сделаете яркие снимки у реки Юпшары.
  • Источник «Девичьи и мужские слезы», привлекающий внимание разноцветными лентами. Гид расскажет старинную легенду и познакомит с местными традициями, после чего вы сможете приобщиться к ритуалу и загадать желание.
  • Рица — сказочное озеро, окруженное величественными горами. Как цвет воды меняется в течение года? Кто любил бывать здесь и чем заслужила Рица титул легенды Кавказа? Отдыхая у озера, вы насладитесь пасторальными панорамами и ощутите единение с природой.
  • Новый Афон — «земля святынь». Вы посетите Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, который был основан и назван в честь святого Симона Канонита. На территории монастыря находится несколько крупных храмов, 50-метровая колокольня, кельи, трапезная. Самое грандиозное сооружение — пятикупольный Пантелеймоновский собор с изысканными фресками и иконами. Вы сможете увидеть главную святыню монастыря — чудотворный крест с частицей Креста Господня, а после посетить Новоафонский водопад и узнать о древней столице Абхазии — Анакопии.
  • Пицунда, где мы останавливаемся в теплое время года, чтобы восстановить силы перед обратной дорогой. Здесь вас уже ждут реликтовые пицундские сосны, самшиты и чистейший пляж: настоящий резервуар целебного воздуха! А желающим искупаться на Черном море не найти места лучше, поскольку вода на мысе Пицунда — самая чистая и прозрачная на побережье.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на 19-местном микроавтобусе Mercedes-Sprinter
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Желательно иметь при себе наличные средства (в Абхазии нет банкоматов)
  • Посещение Пицунды — только в теплое время года

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер из Сочи и обратно включен в стоимость, страховка прилагается
  • Дегустации меда, сыра и вина входят в стоимость
  • Экологический сбор на озере Рица оплачивается отдельно: взрослый – 350 рублей; дети 8-12 лет – 250 рублей; дети до 7 лет – бесплатно
  • Обед по желанию и оплачивается отдельно
  • За дополнительную плату мы можем посетить дачу Сталина и Новоафонскую пещеру (уточняйте график работы)

Гид Владислава

Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг 4.52
1350 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Владислава

Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анастасия 2021-01-19
"Утро в день экскурсии для нас было ну ооочень ранним, так как диспетчер ошиблась и вместо 6.45 прислала нам время выезда в 5.45 (причем единственным из нашего отеля), и за час потраченного нами времени просто сказала "извините", поэтому в автобус мы садились не в самом добром настроении ... но наш настрой быстро сменила экскурсовод Зиза - очень интересная, колоритная, с прекрасным чувством юмора женщина =) Зиза рассказала какие места мы можем посетить, на первой остановке решили сразу все финансовые вопросы (и не возвращались к ним в процессе поездки, что немаловажно), спланировали маршрут и поехали получать удовольствие от шикарных видов. Для знакомства с Абхазией экскурсия подходит отлично, лично нам информации и времени на остановках вполне хватило, а для повторного посещения, пожалуй, лучше брать индивидуальную экскурсию или ехать самостоятельно. Зизе и Льву привет и большое спасибо)))"
Оксана 2021-01-16
"Ездила от Владиславы на экскурсию по Красной Поляне. Все понравилось, решила съездить в Абхазию, и не прогадала! Сказочная природа Абхазии в сопровождении хорошего экскурсовода сделала мой крайний день в Сочи! Отличная экскурсия! Все понравилось, рекомендую!"
Елена 2021-01-15
"Добрый день. Гид Зиза, вобщем-то неплохо провела экскурсионный день. Учитывала время и тот факт, что на одно место могут одновременно прибыть много народу. Учла пожелания группы и местах посещения. Мне не понравилось посещение пасики. Но дело не в Зизе, а в том молодом человеке, который принимал нашу группу там:грубовато, хамовато с юмором ниже пояса. Посещение винного погребка по мне вообще ни к чему. Зря потраченное время. Ну и в целом национальный менталитет в некоторых моментах очень режет. За посещение Сухума-спасибо! В Абхазии я уже не в первые, а в столицу попала только сейчас. Зиза хороший, общительный человек, много интересного знает. Спасибо! Я отлично провела Рождество и вернулась домой с зарядом позитива!"
Ирина 2021-01-11
"Гид Владислава по телефону не достаточно дала полной информации о финансовом вопросе (сколько денег брать с собой или не брать). Она сказала, что деньги нужны только на мандарины и обед. Так на самом деле. Гидом был другой человек, и в основном нас возили по торговым точкам (то мед, то вино...), гид Владислава ничего не сказала что есть три в этой программе за дополнительные деньги, и когда люди шли на них, всех остальных отправляли просто погулять (конечно тоже хорошо)."
Марина 2021-01-10
"Были на экскурсии 7 января.В целом для ознакомления и для понятия,что нужно и что не нужно подойдет. Для глубокого изучения Абхазской природы и других локаций лучше брать индивидуальную экскурсию. Согласна с недавним отзывом (от 6 января) про организацию и предоставлении информации о месте и о точке ожидания автобуса. Плюс будущим покупателям на заметку - если вы ростом от 1,70 и выше и весом больше 50 кг, то проезд в комфортабельном микроавтобусе будет сложно назвать комфортабельным) Собственные коленки были в проходе, а коленки соседа сзади были подлокотниками для моих локтей))) Но это все про комфорт и личное, но по итогу впечатления и эмоции от Абхазии перевесили все неровности и шероховатости."
- Забронировать -
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг 4.52
1350 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены