Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд © цена и отзывы 2022 года • Travel Mania

Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд

" И в Абхазии есть свое «Золотое кольцо»! Гагры, Новый Афон, Пицунда, озеро Рица, голубое Озеро, Юпшарский каньон — на групповой экскурсии вы увидите главные достопримечательности, насладитесь живописными пейзажами и услышите множество старинных легенд. А еще навестите медовую пасеку, сыроварню и винные погреба, чтобы познакомиться с абхазскими традициями и кухней. "

Забронировать
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.44
1450 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Открытки из Абхазии
Наше путешествие строится вокруг главных визитных карточек Абхазии и сочетает в себе знакомство с историей, культурой и природными памятниками региона. В маршруте:

  • Гагра — здесь вы увидите колоннаду, запечатленную в фильме «Зимний вечер в Гаграх», изысканный ресторан «Гагрипш» и Приморский парк, построенные при принце Ольденбургском. Вы прогуляетесь по живописному бульвару, любуясь черноморским пейзажем, и познакомитесь с историей курорта.
  • Голубое озеро, которое могло бы зваться сапфирным. Даже в ненастную погоду оно не теряет своего уникального цвета. Вы услышите легенды, связанные с этим местом, и, если повезет, полюбуетесь частыми гостями озера — павлинами.
  • Юпшарский каньон, по скальным карнизам которого гирляндами вьются вековые самшиты, мхи и плющ. Вы поймете, почему каньон прозвали «Каменным мешком», и сделаете яркие снимки у реки Юпшары.
  • Источник «Девичьи и мужские слезы», привлекающий внимание разноцветными лентами. Гид расскажет старинную легенду и познакомит с местными традициями, после чего вы сможете приобщиться к ритуалу и загадать желание.
  • Рица — сказочное озеро, окруженное величественными горами. Как цвет воды меняется в течение года? Кто любил бывать здесь и чем заслужила Рица титул легенды Кавказа? Отдыхая у озера, вы насладитесь пасторальными панорамами и ощутите единение с природой.
  • Новый Афон — «земля святынь». Вы посетите Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, который был основан и назван в честь святого Симона Канонита. На территории монастыря находится несколько крупных храмов, 50-метровая колокольня, кельи, трапезная. Самое грандиозное сооружение — пятикупольный Пантелеймоновский собор с изысканными фресками и иконами. Вы сможете увидеть главную святыню монастыря — чудотворный крест с частицей Креста Господня, а после посетить Новоафонский водопад и узнать о древней столице Абхазии — Анакопии.
  • Пицунда, где мы останавливаемся в теплое время года, чтобы восстановить силы перед обратной дорогой. Здесь вас уже ждут реликтовые пицундские сосны, самшиты и чистейший пляж: настоящий резервуар целебного воздуха! А желающим искупаться на Черном море не найти места лучше, поскольку вода на мысе Пицунда — самая чистая и прозрачная на побережье.

🍯 🧀 🍷 За время экскурсии вы попробуете местные продукты на пасеке и на сыроварне, а также продегустируете вино (посещение каждой локации занимает 20-30 минут).

Организационные детали

Обратите внимание: граница Абхазии на сегодняшний день открыта только для граждан России.

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на 19-местном микроавтобусе Mercedes-Sprinter
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Желательно иметь при себе наличные средства (в Абхазии нет банкоматов)
  • Посещение Пицунды — только в теплое время года

Что входит в стоимость

  • Трансфер из Сочи и обратно включен в стоимость, страховка прилагается
  • Дегустации меда, сыра и вина входят в стоимость

Дополнительные расходы

  • Экологический сбор на озере Рица оплачивается отдельно: взрослый – 350 рублей; дети 8-12 лет – 250 рублей; дети до 7 лет – бесплатно
  • Посещение водопадов Молочный и Птичий клюв оплачивается отдельно: 300 руб. с человека (по желанию; при плохой погоде эти водопады не посещаем)
  • Обед по желанию и оплачивается отдельно
  • За дополнительную плату мы можем посетить дачу Сталина (200 рублей) и Новоафонскую пещеру (500 рублей). Уточняйте график работы при бронировании.

Какие документы нужны для въезда в Абхазию

  • Для взрослых: общегражданский или заграничный паспорт
  • Для ребенка: свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ (или соответствующий вкладыш) и паспорт (загранпаспорт или внутренний) для детей старше 14 лет
  • Для граждан РФ до 18 летнего возраста, путешествующих с третьими лицами, необходима нотариально заверенная доверенность от родителей, в которой прописаны страна Абхазия, дата и сроки поездки

Гид Владислава

Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.
Подробнее...
Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.
Подробнее...

198 отзывов и рейтинг ⭐ 4.44

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Светлана 2022-01-17
"Формально соблюдены пункты заявленные в описании. Остановки были следующие : Гагры- в темноте 10 мин около коллонады, Ущелье - 10 мин, Нофо-Афонский монастырь полчаса, озеро Рица час, где мы пообедали с видом. Это все достопримечательности , которые включены в стоимость 1450 руб+350 руб сбор за 14 часов. Зато включены три магазина с дегустациями винной продукции и мёда по 40 мин , плюс дорога туда. Это просто возмутительно. Можно было доплатить за доп экскурсии, что мы и сделали( люди которые не доплачивали просто ждали остальных на холоде ) :церковь в Лыхны 200 р( это действующая церковь , вход туда свободный , она была открыта , можно свободно войти!! Очень мило было собрать с туристов деньги ), дача Сталина 200 р, пещеры 500 р - грандиозные !очень советую. Итог: локации которые мы увидели красивые. Но организовано все просто отвратительно. Мы не увидели ни одного города, даже из окна автобуса, только Коллонаду в Гагре 5 мин. и проехали через Гагру утром в 6 утра , когда ещё темно и вечером , когда уже темно. К тому же окна автобуса тонированы очень сильно , короче говоря ,ничего не видно. Далее, маршрут должен быть общим для всей группы, я не ждала , но почему люди должны ждать остальных ?? Полдня уходит на магазины , это именно магазины , а никакие не фермы , пасеки и винодельни. Девушка гид была очень милая, к ней претензий нет."
Мария 2022-01-13
"Экскурсия очень понравилась, интересно, безумно красиво и нам очень повезло с экскурсоводом и водителем. Шамиль профессионал, объяснял куда едем и за что платим, человек с хорошим чувством юмора не давал скучать, интересно рассказывал. Очень понравилась дегустация вина, настоящее домашнее вино прекрасно, вкусные домашние мандарины, сыры, мед. Великолепно все очень понравилось!)"
Павел 2022-01-10
"Добрый вечер всем! Итак начнем.Бронировали данную экскурсию заранее до поездки. Прочитал все условия,все устроило,перевел задаток и забронировал места.Накануне поездки со мной связались,уточнили место откуда забирать будут и время.Экскурсия началась. Хочу отдельно выразить благодарность экскурсоводу Наталье и водителю Самвелу за их профессионализм каждого в своем деле!!! В составе экскурсии было 19 человек,автобус комфортный Мерседес.Сказать,что экскурсия понравилась -это ничего не сказать.Экскурсия была Выше ВСЯКИХ ПОХВАЛ. В Абхазии мы были в первый раз,но она нас заворожила.Уезжать не хотелось.Озеро Рицца,Новоафонский монастырь,Дача Сталина,село Лыхны и церковь в нем 10в.,Голубое озеро,перевалы,горы,водопады-это все завораживает.Если често,то лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать.Наталья очень много всего знает и ее интересно было слушать.Как экскурсовод,она ничего не навязывала где и что купить,каждый решал сам для себя.Огромное спасибо за такую возможность увидеть эту страну.Это мое личное мнение,а не заказ на статью. Скину несколько фото."
Юлия 2022-01-08
"Перед выбором турфирмы для этой экскурсии начиталась отзывов (по разным туроператорам). Много было негативных - типа цена не полностью указана, упор делают на «продажные» места (там, где реализуют туристам разные товары - мед, вино и прочее). В общем настрой был так себе, но очень хотелось прокатится по золотому кольцу Абхазии. В итоге: потрясающая экскурсия, гид Азамат (влюблённый в свою страну и свою работу) так красочно и интересно рассказывал историю, обычаи, какие-то особенности, с удовольствием отвечал на вопросы. Низкий поклон («лицо страны для туристов - это гид», вот уж точно соглашусь и хочется вернуться сюда ещё не раз). После экскурсии осталось скорее ощущение отдыха, чем усталости. Показывают все заявленные места : Гарпиш, колоннада в Гаграх, дегустация вина (здесь предлагают к продаже вина и гранатовый сок), ущелье, Рица (доп плата 350 руб для взрослого), Голубое озеро, дегустация мёда (здесь тоже продают мёд), Лыхны (за доп плату - 300 руб для взрослого), Новоафонский мужской монастырь (с обалденным видом) и последние три локации в Новом Афоне (храм - не помню название, рукотворный водопад, заброшенная жд станция). Почему-то отговаривают от посещения пещеры (якобы долго и плюс 500 руб). Завтрак (чай, булочка) входит в стоимость, обед на Рица за свой счёт. Во всех местах есть рыночки, где можно приобрести все прелести Абхазии. Очень удобное время выезда (меня из Адлера забирали в 07-00) и возвращения (около 19-00 высадили на моей же остановке). Границу проскочили ну очень быстро. Я в восторге, мне все очень понравилось!!!! Рекомендации турфирме : 1. пишите полную стоимость с учётом разных «допов». 2. если не рекомендуете пещеру - просто уберите из перечня посещаемых объектов. по факту народ жалуется и в растерянности, было бы лучше, если бы было все однозначнее и понятнее."
Надежда 2022-01-07
"Организатор при организации посадки совершенно не учёл, кто едет семьёй. В итоге мы с мужем сидели в разных концах автобуса. В самом автобусе ещё оказалось место над колесом, где сидеть совершенно неудобно, при этом экскурсия длилась более 12 часов и были длительные переезды. Гид треть времени рассказывала про Абхазию, треть времени про покупки, которые можно сделать, треть времени молчала. Страшно было ехать по серпантину после снегопада, учитывая скорость передвижения автобуса. Завезли в церковь 6 века, при этом собрали дополнительно по 200 рублей, непонятно за что. Перед экскурсией не было никакой информации о том, что на озере снежные сугробы и низкая температура. Сам маршрут интересный."
- Забронировать -
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 19 человек
Рейтинг
4.44
1450 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены