Групповая экскурсия из Еревана в Гарни и Гегард: от язычества к христианству

" Приглашаю вас в путешествие не только по горам, но и по времени. Вы полюбуетесь знаменитым Араратом и древним храмом Гарни. Услышите старинные легенды у подножия монастыря Гегард. Спуститесь в ущелье, чтобы удивиться чуду природы, похожему на каменный орган. А я поделюсь с вами преданиями и рассказами об истории моей страны. "

• Информация •
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.84
30 EUR
29 EUR (за человека )
5 % Скидка при заказе до 01-09-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Арка Арарата.
Первая локация нашего маршрута — арка Арарата, откуда открывается великолепный вид на знаменитую библейскую гору. Расскажу, почему в народе сооружение называют аркой Егише Чаренца.

Храм Гарни.
Вы увидите единственный языческий храм, сохранившийся в Армении. Он посвящён богу солнца, которого наши предки называли Ар или Митр. Я поделюсь легендой о нём. А ещё мы поговорим о нумерологии храма и осмотрим руины резиденции правителей и царскую баню 3 века.

Монастырский комплекс Гегард
Он внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектура монастыря уникальна — часть здания выдолблена прямо в большой монолитной скале. Вы узнаете, почему монастырский комплекс называют Гегардаванк, и услышите волшебное звучание его стен.

Симфония камней
Это невероятное творение природы тоже числится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Причудливые базальтовые столбы удивят абсолютно правильным шестиугольным сечением. Их называют и «слёзами вулкана», и «каменным органом».

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включены услуги гида, трансфер, угощение в машине, кофе, чай или вода
  • Дополнительно оплачивается: вход в Гарни — 1500 драмов/чел. и Симфонию камней — 200 драмов/чел.
  • Экскурсия проводится на 6-местном автомобиле Toyota Alphard

Начало экскурсии на проспекте Месропа Маштоца, 53.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Аревик

120 отзывов
817 посетили
Привет, я Аревик. По профессии библиограф. Работаю в сфере туризма с 2018 года. Я занимаюсь туризмом, поскольку мне нравится эта работа, нравится изучать историю и культуру моей страны. И я рада знакомить гостей с нашими традициями, обычаями и, конечно, с нашими добрыми и гостеприимными людьми.
Привет, я Аревик. По профессии библиограф. Работаю в сфере туризма с 2018 года. Я занимаюсь туризмом, поскольку мне нравится эта работа, нравится изучать историю и культуру моей страны. И я рада знакомить гостей с нашими традициями, обычаями и, конечно, с нашими добрыми и гостеприимными людьми.

25 отзывов - 4.84 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Светлана 05-07-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Приятный гид, интересная экскурсия. Комфортный автобус."

Ирина 03-07-2024

"Большое спасибо Аревик и водителю за экскурсию (к сожалению не знаю имя водителя). Получилась уютная (но супер насыщенная!) приватная прогулка по историческим местам. Мне понравился баланс времени с гидом и самостоятельной прогулки, хватило всего. Во время дождя спокойно сидели в машине и ждали, когда дождь закончится, никуда не торопились. Лучше и быть не могло, от души благодарю!"

Елена 13-06-2024

Опыт: 6 экскурсий

"У Аревик группа для путешествия небольшая, но возможно именно вам повезет попасть на эту экскурсию и перенестись на века назад, углубиться в историю Армении и услышать душу страны в пении Аревик, когда эхо далеких времен доносится для нас от стен пещерного храма. И, конечно, очень красиво, как и в любой поездке по Армении. Все экскурсии посетить не удалось, приедем еще."

Анна 16-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Нас было 5 человек в микроавтобусе. Каждому предоставили бутылочку воды. Приехали с экскурсии часа в 14, выехали в +-10. Организатор пунктуальный. Интересно рассказывала, давала достаточно времени для прогулки. Про симфонию камней рассказала по приезду, а туда мы уже пошли одни. А в храме невероятно красиво Аревик спела, чтобы показать насколько там длительное эхо. После, спросила хотим ли мы обедать, на что мы все отказались. Это я к тому, что обед не рассчитан в экскурсии, но если вы хотите - вам не откажут."

Ольга 09-05-2024

Опыт: 5 экскурсий

"мне очень понравилась экскурсия с Аревик! все было супер организовано, продумано, очень много интересной информации узнала! здорово еще, что дается достаточно много времени на локациях."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.84
30 EUR
29 EUR (за человека )
5 % Скидка при заказе до 01-09-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены