К тебе, Казбек!

" Путь из Тбилиси к могучему потухшему вулкану — это захватывающие виды гор, на фоне которых разворачивается полотно грузинской истории. Вы узнаете о затопленных сёлах времён царицы Тамары, увидите, как серебрится гладь Жинвальского водохранилища, и откроете судьбу крепости Ананури. Природные сокровища страны поделятся своей красотой и тайнами. Казбек, словно Кавказский принц, очарует горделивым силуэтом. А я расскажу главное об этих легендарных местах и роли Военно-Грузинской дороги в летописи Тифлиса. "

• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.86
35 EUR
21 EUR (за человека )
40 % Скидка при заказе до 08-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Нетронутая природа
Путешествие подарит лучшие виды гор, среди которых затеряны Жинвальское водохранилище, смотровая площадка «Арка Дружбы народов» и древняя крепость Ананури. Вы узнаете историю старых стен и осмотрите территорию цитадели, а после — полюбуетесь потрясающей панорамой ущелья реки Арагви, перебравшись через Крестовый перевал. Попробуете воду из нарзанного источника, увидите, что такое травертиновая терраса, и сделаете фотографии с лучших ракурсов.

Прошлое Военно-Грузинской дороги
Военно-Грузинская дорога — древний путь, связанный с важными событиями старины. Я расскажу о городах времен царицы Тамары, через которые проходил тракт, о правлении Эристави и персидских нашествиях. Вы побываете в селе Степацминда у подножия Казбека, и на внедорожнике подниметесь к храму Гергети. Там я поделюсь с вами фактами о судьбе церкви, посвященной Святой Троице, и, конечно, легендами о гордом кавказском великане — горе Казбек.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится параллельно на двух языках — русском и английском
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: транспортные расходы и питьевая вода
  • Дополнительные расходы: трансфер на джипе к храму в Гергети (20 лари с человека), обед

Начало экскурсии в районе площади Мейдан.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Эдуард

216 отзывов
1150 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте, меня зовут Эдуард. Путешествуя по всему миру, я понял, что прекраснее и безопаснее места, чем моя Грузия, просто не существует! Буду рад показать вам истинную красоту моей страны в компании гидов-единомышленников.

Гид Эдуард

216 отзывов
1150 посетили
5 лет с нами
Здравствуйте, меня зовут Эдуард. Путешествуя по всему миру, я понял, что прекраснее и безопаснее места, чем моя Грузия, просто не существует! Буду рад показать вам истинную красоту моей страны в компании гидов-единомышленников.

115 отзывов - 4.86 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Наталья 09-08-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Очень важная экскурсия ждя Грузии. Она не только погружает тебя в глубины истории, но и обнимает красотой пейзажей. Есть возможность наслаждаться каждой минутой маршрута, настолько прекрасна картинка за окном. Я была поражена сохранностью исторических объектов. Это не древние руины, это прекрасные храмы. И это реально намоленные места. В них ощущается вся мощь истории. К сожалению, очень мало времени на самой верхней точке (не хочу спойлерить). Но это не вина организатора тура. С нами была замечательная Карина. Она прекрасный рассказчик и очень чуткий человек. Желание экскурсанта для нее закон. Поэтому мы не тратили время на глупые остановки, а мчались к Казбеку."

Елена 28-07-2023

"Ездили втроём на очень чистой машине с прекрасным водителем- экскурсоводом Гочей, который очень доброжелателен, любит Грузию и с удовольствием про неё рассказывает. Впечатления от поездки останутся надолго!"

Алексей 19-05-2023

"Нам всё понравилось, спасибо за комфортную и интересную поездку! Гоча уверенно и безопасно, очень внимателен к клиентам и их пожеланиям. Обязательно вернемся ещё :)"

Яна 04-01-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Отличная программа, хороший гид"

Лилия 04-01-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Прекрасная поездка! Шикарные виды, незабываемые впечатления)"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.86
35 EUR
21 EUR (за человека )
40 % Скидка при заказе до 08-03-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены