Дорога к седовласому Казбеку — путешествие, которое будет вам сниться

" Путь к потухшему вулкану-пятитысячнику — не просто живописный маршрут для профессиональных поклонников гор и любителей активного рельефа. Это путешествие по исторической грузинской дороге, в котором вы узнаете о временах правления царицы Тамары, междоусобных войнах эриставов, нашествиях персов и философских прогулках странников: как обычных людей, так и всемирно известных поэтов. Даже если вы в Грузии ненадолго — отправиться к Казбеку обязательно стоит! Мы ждем вас — будет интересно, вкусно, весело и потрясающе красиво! "

• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.86
90 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Старинная резиденция эриставов и затопленный город
Первой остановкой будет крепость Ананури 15 века, построенная в живописном ущелье двух рек — Арагви и Ведзатхеви. Вы услышите удивительную историю главного опорного пункта Военно-Грузинской дороги, который ни разу не удалось взять штурмом. И узнаете о многочисленных войнах между местными феодальными князьями — эриставами. А затем окажетесь у берегов Жинвальского водохранилища, где поговорим о периоде царствования царицы Тамары и затопленном историческом городе, а также о стоянках древних людей по данным археологических раскопок.

Головокружительная панорама и минеральный источник
Двигаясь дальше на север, неподалёку от Крестового перевала вы встретите популярный горнолыжный курорт Гудаури — самый высокогорный населённый пункт на дороге. Побываете на фантастической смотровой площадке «Арка Дружбы», где рассмотрите советское мозаичное панно, но самое главное — здесь вам откроются незабываемые виды на горные ландшафты и ущелья. Кроме того, по пути мы отвезем вас к красивому нарзанному источнику «Ведзас Цкали».

Долгожданный вид на Казбек и подъем к церкви Святой Троицы
В селе Степанцминда вы сможете вблизи рассмотреть горного великана, а сопровождать созерцание будут, конечно, местные легенды о его возникновении. Далее мы предложим вам два варианта: совершить подъем к церкви или прогуляться до водопада. Церковь в Гергети на фоне величавого Казбека — один из самых популярных фотокадров. Помимо пейзажей, постройка интересна тем, что это единственный крестово-купольный храм в этой области. Здесь мы вспомним знаменитые стихи Пушкина «Монастырь на Казбеке» и поговорим об исторических событиях — нашествиях персов и скрываемых в высокогорной церкви реликвиях.

🥘 В программе запланирована остановка на обед в уютном и не чересчур туристическом ресторане с вкусной национальной кухней.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: джип к храму в Гергети (20 лари с человека); обед
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды

Гид Андро

Приветствую, друзья! Я работаю в команде профессиональных гидов — мы проводим экскурсии по всей Грузии. С нами всегда весело и познавательно, ведь в каждом маршруте у нас припасен целый сундук историй и легенд о древней, яркой, любимой Грузии, с которой мы с удовольствием знакомим наших гостей. С нетерпением ждем на нашей земле!
Подробнее...
Приветствую, друзья! Я работаю в команде профессиональных гидов — мы проводим экскурсии по всей Грузии. С нами всегда весело и познавательно, ведь в каждом маршруте у нас припасен целый сундук историй и легенд о древней, яркой, любимой Грузии, с которой мы с удовольствием знакомим наших гостей. С нетерпением ждем на нашей земле!
Подробнее...

191 отзыв - рейтинг 4.86 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Мария 2022-09-17
"Как бы программа тура была соблюдена. Но! Организатор в этот день должен был еще одну экскурсию в Тбилиси провести и вернуться обратно к 6 вечера. В связи с этим наш тур был - галопом по европам. На каждой локации давалось время 5-10 минут - забежать,быстро сфотографироваться и выбежать. Это при том,что нас было три пассажира,мы очень просили дать еще время хоть нормально посмотреть. Очень неприятно,обидно и жалко денег. В остальном - водитель Гамлет очень хорошо водит и добрый, а экскурсовод Карина - знающая и опытная."
Николай 2022-09-02
"Экскурсия - выше всяких похвал. Гид крайне общительная, приветливая, знает всё о маршруте и интересных местах. Водитель не только профессионально делает свою работу на такой непростой дороге, но и общается с гостями, поднимает настроение, сам делится интересными фактами о местности. Виды Военно-Грузинской дороги незабываемые - необходимо увидеть каждому, кто посещает Грузию. Дополнительный бонус и благодарность организаторам за исключительное гостеприимство - после экскурсии пригласили в офис и угостили превосходным вином. Однозначно рекомендую!"
Анна 2022-08-15
"Это было на самом деле незабываемое путешествие!!! Спасибо огромное Армену! Всем советую! ❤️"
Мария 2022-07-27
"Отправляясь на данную экскурсию, не испытывали никаких ожиданий и оказались приятно удивлены. Нас везли на хорошем автомобиле, водитель очень приятный и аккуратный. Гид Карина великолепно рассказывала и показывала нам все интересное, что встречалось на пути. Никакого навязывания услуг, заезда в непонятные «лавочки», ничего этого не было. Мы очень благодарны и вернёмся ещё!"
Uladzislau 2022-06-26
"Тур очень понравился! Гиды душевные и веселые ребята. Перед поездкой нас зарядили вином и грузинскими тостами, в течение поездки подкрепляли абрикосовым домашним) Рассказывали много чего интересного про историю Грузии и достопримечательности. Также рассказали, как найти хорошие заведения и вкусную чурчхеллу в Тбилиси. Поездка была комфортной и заняла чуть более 10 часов."
• Информация •
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.86
90 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены