Дорога к седовласому Казбеку — путешествие, которое будет вам сниться © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Дорога к седовласому Казбеку — путешествие, которое будет вам сниться

" Путь к потухшему вулкану-пятитысячнику — не просто живописный маршрут для профессиональных поклонников гор и любителей активного рельефа. Это путешествие по исторической грузинской дороге, в котором вы узнаете о временах правления царицы Тамары, междоусобных войнах эриставов, нашествиях персов и философских прогулках странников: как обычных людей, так и всемирно известных поэтов. Даже если вы в Грузии ненадолго — отправиться к Казбеку обязательно стоит! Мы ждем вас — будет интересно, вкусно, весело и потрясающе красиво! "

Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг
4.88
41 EUR
25 EUR (за человека )
40 % Скидка при заказе до 2021-10-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Старинная резиденция эриставов и затопленный город
Первой остановкой будет крепость Ананури 15 века, построенная в живописном ущелье двух рек — Арагви и Ведзатхеви. Вы услышите удивительную историю главного опорного пункта Военно-Грузинской дороги, который ни разу не удалось взять штурмом. И узнаете о многочисленных войнах между местными феодальными князьями — эриставами. А затем окажетесь у берегов Жинвальского водохранилища, где поговорим о периоде царствования царицы Тамары и затопленном историческом городе, а также о стоянках древних людей по данным археологических раскопок.

Головокружительная панорама и минеральный источник
Двигаясь дальше на север, неподалёку от Крестового перевала вы встретите популярный горнолыжный курорт Гудаури — самый высокогорный населённый пункт на дороге. Побываете на фантастической смотровой площадке «Арка Дружбы», где рассмотрите советское мозаичное панно, но самое главное — здесь вам откроются незабываемые виды на горные ландшафты и ущелья. Кроме того, по пути мы отвезем вас к красивому нарзанному источнику «Ведзас Цкали».

Долгожданный вид на Казбек и подъем к церкви Святой Троицы
В селе Степанцминда вы сможете вблизи рассмотреть горного великана, а сопровождать созерцание будут, конечно, местные легенды о его возникновении. Далее мы предложим вам два варианта: совершить подъем к церкви или прогуляться до водопада. Церковь в Гергети на фоне величавого Казбека — один из самых популярных фотокадров. Помимо пейзажей, постройка интересна тем, что это единственный крестово-купольный храм в этой области. Здесь мы вспомним знаменитые стихи Пушкина «Монастырь на Казбеке» и поговорим об исторических событиях — нашествиях персов и скрываемых в высокогорной церкви реликвиях.

🥘 В программе запланирована остановка на обед в уютном и не чересчур туристическом ресторане с вкусной национальной кухней.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: джип к храму в Гергети или к водопаду (15 лари с человека); обед
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды

Гид Андро

Приветствую, друзья! Я работаю в команде профессиональных гидов — мы проводим экскурсии по всей Грузии. С нами всегда весело и познавательно, ведь в каждом маршруте у нас припасен целый сундук историй и легенд о древней, яркой, любимой Грузии, с которой мы с удовольствием знакомим наших гостей. С нетерпением ждем на нашей земле!
Подробнее...
Приветствую, друзья! Я работаю в команде профессиональных гидов — мы проводим экскурсии по всей Грузии. С нами всегда весело и познавательно, ведь в каждом маршруте у нас припасен целый сундук историй и легенд о древней, яркой, любимой Грузии, с которой мы с удовольствием знакомим наших гостей. С нетерпением ждем на нашей земле!
Подробнее...

179 отзывов с общим рейтингом 4.88

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Татьяна 2021-10-18
"Хорошая экскурсия, сбалансированный маршрут. Все четко спланировано по времени и вам остаётся только наслаждаться красотой вокруг. Спасибо Карине за интересную информацию."
Инна 2021-10-18
"Мне не очень понравилось. Сама дорога, очень красивая, так много интересных мест, на которых можно было бы остановиться, но мы их проезжали. Зато на 40 мин остановились у лавки с медом, при чем никто с нашей компании медом не заинтересовался. В ущелье на 2 часа с лишнем, хотя летал на параплане только 1 человек с нашей группы. Я бы лучше на водопаде сделала остановку, и еще 2 крутых места, в которые нам советовали заехать. В маршруте отсилы 5- 6 точек для остановок, включая ресторан, остальные пролетали мимо. Группа была вчего 7 человек, можно было совместно порешать, и подойти к маршруту более клиентоориентировано. Но у организаторов четкий маршрут, который им наиболее выгоден, и они ему следуют. Надо брать индивидуальный тур, как нам и советовали, но мы решили сэкономить."
Алексей 2021-10-17
"Это очень классный тур с точки зрения фотографий - пожалуй, ниоткуда из Грузии не привозил такие завораживающие снимки. Организация тура тоже понравилась - гид была доброжелательная, общительная и знающая, водитель вёл уверенно, но аккуратно. Вроде все места, которые можно было зацепить на Военно-Грузинской дороге, посмотрели"
Валерия 2021-10-16
"К сожалению, как таковой экскурсии не было - скорее трансфер с остановками. Наш водитель практически ничего не рассказывал, а то, что рассказывал - знания местного, а не квалифицированного гида. Как трансфер тоже не могу сказать, что услуга понравилась: в группе было 7 человек (без водителя), сидели максимально плотненько, что для такого пути некомфортно. Но нам повезло с погодой и группой, так что день провели отлично. Виды волшебные, все места, где останавливались, прекрасные!"
nook1947 2021-10-11
"Благодарю батоно Эдуардо и калбатоно Карину за отличную поездку. Очень красивая дорога, жаль Казбек нам так и не выглянул из-за облаков. Придется приезжать еще раз)"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг
4.88
41 EUR
25 EUR (за человека )
40 % Скидка при заказе до 2021-10-31
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены