Дорога к седовласому Казбеку — путешествие, которое будет вам сниться 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Дорога к седовласому Казбеку — путешествие, которое будет вам сниться

Что вас ожидает

Старинная резиденция эриставов и затопленный город
Первой остановкой будет крепость Ананури 15 века, построенная в живописном ущелье двух рек — Арагви и Ведзатхеви. Вы услышите удивительную историю главного опорного пункта Военно-Грузинской дороги, который ни разу не удалось взять штурмом. И узнаете о многочисленных войнах между местными феодальными князьями — эриставами. А затем окажетесь у берегов Жинвальского водохранилища, где поговорим о периоде царствования царицы Тамары и затопленном историческом городе, а также о стоянках древних людей по данным археологических раскопок.

Головокружительная панорама и минеральный источник
Двигаясь дальше на север, неподалёку от Крестового перевала вы встретите популярный горнолыжный курорт Гудаури — самый высокогорный населённый пункт на дороге. Побываете на фантастической смотровой площадке «Арка Дружбы», где рассмотрите советское мозаичное панно, но самое главное — здесь вам откроются незабываемые виды на горные ландшафты и ущелья. Кроме того, по пути мы отвезем вас к красивому нарзанному источнику «Ведзас Цкали».

Долгожданный вид на Казбек и подъем к церкви Святой Троицы
В селе Степанцминда вы сможете вблизи рассмотреть горного великана, а сопровождать созерцание будут, конечно, местные легенды о его возникновении. Далее мы предложим вам два варианта: совершить подъем к церкви или прогуляться до водопада. Церковь в Гергети на фоне величавого Казбека — один из самых популярных фотокадров. Помимо пейзажей, постройка интересна тем, что это единственный крестово-купольный храм в этой области. Здесь мы вспомним знаменитые стихи Пушкина «Монастырь на Казбеке» и поговорим об исторических событиях — нашествиях персов и скрываемых в высокогорной церкви реликвиях.

🥘 В программе запланирована остановка на обед в уютном и не чересчур туристическом ресторане с вкусной национальной кухней.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: джип к храму в Гергети или к водопаду (15 лари с человека); обед
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды

Гид Андро

Приветствую, друзья! Я работаю в команде профессиональных гидов — мы проводим экскурсии по всей Грузии. С нами всегда весело и познавательно, ведь в каждом маршруте у нас припасен целый сундук историй и легенд о древней, яркой, любимой Грузии, с которой мы с удовольствием знакомим наших гостей. С нетерпением ждем на нашей земле!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.87
25 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Андро

Приветствую, друзья! Я работаю в команде профессиональных гидов — мы проводим экскурсии по всей Грузии. С нами всегда весело и познавательно, ведь в каждом маршруте у нас припасен целый сундук историй и легенд о древней, яркой, любимой Грузии, с которой мы с удовольствием знакомим наших гостей. С нетерпением ждем на нашей земле!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Anna 2020-03-03
"Мечтала увидеть величественный Казбек, поэтому очень огорчилась, когда из-за погодных условий эта поездка оказалась невозможной. Дороги были закрыты после обильных снегопадов. К моему счастью, мне предложили другую экскурсию. В итоге я поехала исследовать живописный регион Кахетии с отличным гидом Мамукой. Увидела Алазанскую долину, Кавказский хребет, милый и уютный город любви Сигнахи, посетила Бодбийский монастырь, в котором находятся мощи святой Нино. День пролетел на одном дыхании, за что огромное спасибо Мамуке. Мамука - неиссякаемый источник информации, прекрасный собеседник и очень приятный и тактичный человек. Поэтому на следующий день я без раздумий поехала и дальше узнавать Грузию с ним. Мы посетили священные земли Мцхеты. Побывали в храме Джвари, монастыре Самтавро и соборе Светицховели. Все это время Мамука поражал меня всё новой информацией. Жалею я лишь о том, что у меня было мало времени, чтобы узнать и увидеть что-то еще. Но это отличная причина снова приехать в Грузию. И я точно знаю, что в качестве гида я выберу именно Мамуку. Ведь когда человек любит свою страну, он открывает ее для вас так, что и вы в нее влюбляетесь. Однозначно всем буду рекомендовать обращаться к Мамуке. И огромное упущение трипстера, что они пупликуют не весь перечень экскурсий от таких квалифицированных команд экскурсоводов."
Rozy 2020-02-18
"SPASIBO ANDRO ZA UDIVITELNOE PUTESHESTVIE S NAMI ZA TEPLOE SERDZE ZA RADOST DOSTAVLENUU NAM RASSKAZAMI O GRUZII O EE ISTORII I ZA UGOSHENIA I ZA TO CHTO KOGDA OBSHAESHSA S TAKIMI LUDMI KAK ANDRO VSEGDA POIAVLAETSA JELANIE VERNUTSA V GRUZIU!!! SPASIBO VAM ANDRO"
Владимир 2020-02-09
"Увы, в Казбеги попасть не удалось, т. к. дорога была закрыта после снегопада, но нам предложили взамен съездить в регион Кохети, полюбоваться Алазанской долиной и не продегустировать лучшие вина Грузии. Мы согласились и не пожалели. Февраль не туристический сезон, по этому нам повезло и экскурсия была только для нас. Гид Георгий очень приятный собеседник, отвечал на все наши вопросы. Водитель он тоже аккуратный, что тут не часто встретишь, по этому весь путь мы проехали спокойно и безопасно. Впечатлений масса: винзавод, домашнее хозяйство со своими винами чачей и чурчхелой, женский монастырь с впечатляющие видом на Алазанскую долину, город любви и ресторан Лали с его гостепреимной хозяйкой, просто прекрасно. Единственная рекомендация - лучше ехать в ясную погоду, чтобы увидеть более полную картину долины."
Валентина 2020-01-09
"С нами был великолепный гид Георгий, который очень интересно рассказал и показал кучу достопримечательностей по дороге к Казбеку. Все было очень душевно. Виды по ходу маршрута захватывают дух и наталкивают на мысль вернуться сюда снова! Сама же экскурсия отлично организована, учтены все пожелания. С гидом Мамукой (из этой же команды) у нас была экскурсия в Боржоми и пещерный город Вардзия. Мамука также интересный рассказчик, много знает и отвечает на все вопросы. Очень комфортно путешествовать. К слову, домашнее вино сопровождало нас обе экскурсии. Очень рекомендуем всем, кто собирается отдыхать в Грузии!"
Павел 2020-01-07
"Спасибо Мамуке за отличный тур по Казбеги. Погода была отличная, мы доехали до Степанцминда и оттуда двинули на вездеходе к водопаду и церкви Герети. С точки зрения организации все было отлично вовремя и без проблем. По дороге туда мы остановились и нас угостили самым вкусным хачипури за всю нашу поездку. Мамука большой знаток и отличный знает и любит свою страну."
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.87
25 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены