Многоголосье грузинской кухни

" Знакомство с Тбилиси обретет совершенно другой смысл, если вы уделите пристальное внимание гастрономической культуре Грузии. Не поддаться ее ароматам, краскам и вкусам невозможно, а в изобилии предложений легко потеряться. Я составлю для вас индивидуальную программу с самобытными ресторанчиками, уютными кафе и винными погребками. Расскажу об истории, застольных традициях и главных блюдах, которыми гордится грузинская кухня. А также познакомлю с главными достопримечательностями Старого города. "

• Информация •
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.88
90 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Вкусный завтрак и беседы о кулинарных традициях
Мы встретимся возле места вашего проживания и отправимся в уютное кафе, где за ароматным и сытным завтраком я расскажу о гастрономических пристрастиях современных грузин и их предков и кулинарных традициях одной из древнейших кухонь мира. Вы узнаете, что такое настоящий сациви, как есть мамалыгу и какие приборы используют для харчо, в чем различия хачапури в разных регионах Грузии и какое из них самое сложное в приготовлении. А еще, например, откроете, что помимо сулугуни у нас около 250 сортов сыра!

Прогулка по Тифлису
Экскурсия неспешно продолжится по старому Тбилиси — вы пройдетесь по Абанотубани — району серных бань, где я расскажу о возникновении города. Услышите историю Сионского собора, где хранится главная святыня Грузии — крест Святой Нино. Осмотрите старейший из сохранившихся храмов Тбилиси, Анчисхати. Наслаждаясь пейзажами крепости Нарикала, узнаете о многовековой спутнице и свидетельнице тбилисской судьбы. Побываете у кукольного театра Резо Габриадзе и познакомитесь с аутентичной архитектурой тбилисских домов. А затем я предложу посетить один из многочисленных винных погребов, где за дегустациями мы продолжим разговор о грузинском вине.

В завершение я поделюсь рекомендациями о лучших ресторанах столицы и советами по выбору блюд, которых вам хватит на много дней вперед. А также научу разбираться в покупке чурчхелы, специй и сыра.

Организационные детали

• Программа полностью индивидуальная и составляется на основании ваших вкусов и пожеланий.
  • Количество посещаемых кафе/ресторанов будет зависеть от вас.
  • В стоимость тура не включены расходы на кафе/ресторан.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Марина

186 отзывов
1005 посетили
6 лет с нами
Мне 48 лет, и вот уже 6 лет как я наслаждаюсь профессией гида. Каждый раз, заканчивая экскурсию и видя счастливые лица моих подопечных, понимаю, какое везение — родиться в стране, где природа и предки все сделали за меня. Моя работа заключается лишь в том, чтобы с наилучшей стороны показать то великолепие, которое зовется Грузией. Мои туры сэкономят ваши время, деньги и силы, а главное — создадут именно то представление о Грузии, которое сподвигнет вас возвращаться сюда за новыми впечатлениями и открытиями.

Гид Марина

186 отзывов

17 отзывов - 4.88 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ольга 09-05-2023

Опыт: 30 экскурсий

"Это не совсем кулинарная экскурсия к которым привыкла. Это интересная экскурсия по городу с рассказом о грузинской еде."

Светлана 12-03-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Мне очень повезло и я искренне всем советую!! Марина - грамотный гид, очаровательная грузинка, влюбленная в свой край, почитающая его историю, традиции и культуру, и, замечательная женщина. Неожиданно и удивительно, но наше знакомство с гидом началась с того, что Марина озадачилась возникшей у меня проблемой и помогла переселиться в другой отель. Проблема растаяла в течении 30 минут, но без помощи Марины это было бы не реально. Затем, в легкой прогулке началась очень содержательная и познавательная экскурсия, которая для меня была намного более информационной, чем я ожидала от самого ее названия. Мы с наслаждением и неспешно гуляли красивыми. удивительными улицами старого Тбилиси. История, религия, события, личности, особенности архитектуры, сложившаяся культура отношений, быта, грузинской кухни - все это оживало в рассказах моего гида. Параллельно Марина давала ценные рекомендации для посещения ресторанов с национальной программой, подробные советы по блюдам грузинской кухни и винам. По ходу рассказа забронировала столики в ресторанах на конкретные даты. Все рекомендованные рестораны очень пришлись по душе и по вкусу. Помимо экскурсии, Марина составила программу самостоятельных прогулок в свободное время с максимальными уточнениями ориентиров, что посетить, как добраться, как пользоваться транспортом, где поменять деньги и тд.. Марина любезно выкупила билеты в театр и постоянно была на связи для подсказок и корректировки ситуаций. Я с большим удовольствием заказала дополнительную экскурсию с Мариной к таким святыням, как Храм в Мцхета и Джвари. Вместе с Мариной мы также посетили колоритное местечко Пасанаури, где с удовольствием пообедали вкуснейшими хинкали. Знакомство с Мариной на страницах Трипстера подарило мне замечательное впечатление от поездки. Рекомендую!"

Оскар 24-10-2022

Опыт: 26 экскурсий

"Все было отлично, Марина прекрасный собеседник и рассказчик, рекомендуем. Формат прогулки не предполагает получения большого объема структурированной информации о городе, но это нам очень подошло. Единственное, что нам не очень понравилось в ресторане Tamara, в котором мы обедали - это вино по бокалам по 70 лари, на мой взгляд, это перебор, поэтому аккуратнее при заказе"

Хелена 20-06-2022

Опыт: 2 экскурсии

"Чудесные 5 часов, было очень интересно и познавательно. Часы пролетели как один миг, будто прогулка с подругой, так легко:) Марина - Вы молодец!"

Aviva 30-04-2022

Опыт: 14 экскурсий

"Огромное спасибо Марине за очень приятную и очень познавательную экскурсию. Марина очень эрудированна, раскачала нам очень много интересного с учётом наших интересов, подстроила маршрут под наши просьбы. Множество рекомендаций, вне сомнения , украсят наше прибывание в Тбилиси."
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
Рейтинг