Кахетия — солнечная, историческая, винная 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Кахетия — солнечная, историческая, винная

Что вас ожидает

Путешествие по Кахетинскому кругу
Маршрут этой экскурсии кольцевой, что позволит за один день охватить все места, без которых не представить регион. Поездку украсят холмистые пейзажи Алазанской долины и наполнят увлекательные сюжеты — об истории, о традициях, о святых местах и о вине. Итак, в программе:

  • Крепость Уджарма, основанная в 3-4 веке. Здесь стоял целый город, бывшая столица Иберии, где грузинские цари 11 века хранили казну и где святая Нино поставила один из трех крестов;
  • Монастырский комплекс Шуамта в телавском лесу: вы увидите одну из древнейших базилик Грузии и проникнетесь умиротворением этого места;
  • Город Телави, столица Кахетии, у которой была своя роль на караванном пути из Ближнего Востока в Европу. Здесь вы вспомните фильм «Мимино» у 900-летнего платана;
  • Музей-усадьба Чавчавадзе в Цинандали, где в тени деревьев вы услышите о древнем княжеском роде, о европеизации Грузии и о том, как усадьба стала резиденцией Романовых;
  • Очаровательный Сигнахи, который прозвали «городом любви». Я расскажу, почему, пока мы будем гулять по уютным улочкам и любоваться панорамами. А еще заберемся на самую длинную крепостную стену Европы!
  • Монастырь Бодбе, где покоится святая равноапостольная Нино, глубоко почитаемая грузинами. Конечно, вы услышите главное из ее биографии.

Ну и какое же путешествие по Грузии без национальной кухни! А по Кахетии — без вина. Вы пообедаете в лучшем ресторане Телави, а на винном заводе узнаете об особенностях грузинского виноделия и продегустируете напиток-символ страны.

Организационные детали

  • В стоимость включены услуги гида и водителя на комфортабельном минивэне Mersedes
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды (только сертифицированные гиды)
  • Дополнительные расходы: обед (средний чек 20-25 лари), билеты в музей-усадьбу Чавчавадзе (7 лари с человека) и в винный музей на заводе
  • Оплата на месте возможна в евро, долларах или лари

Гид Алексей

Мне 47 лет. Родился и вырос в Тбилиси, с детства интересуюсь историей. С 1991 г. жил в Москве, закончил МГИМО. В 2018 году приехал в Тбилиси в отпуск и решил остаться. Я много путешествовал, был и на Камчатке, и в старой Европе. Знаю, что интересно туристам, и, надеюсь, смогу рассказать о родном крае так, чтобы вы смогли его почувствовать и полюбить.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 5
150 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Алексей

Мне 47 лет. Родился и вырос в Тбилиси, с детства интересуюсь историей. С 1991 г. жил в Москве, закончил МГИМО. В 2018 году приехал в Тбилиси в отпуск и решил остаться. Я много путешествовал, был и на Камчатке, и в старой Европе. Знаю, что интересно туристам, и, надеюсь, смогу рассказать о родном крае так, чтобы вы смогли его почувствовать и полюбить.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталья 2020-01-13
"Экскурсию проводила Нина, Алексей не смог. Но мы остались довольны путешествием по Кахетии, Нина много и интересно рассказывала, угостила домашним хлебом и сыром, на винзаводе нам приготовили шашлык на лозе, необычайно ароматный. Так что насыщенная историей и легендами экскурсия была разбавлена вкусной грузинской едой) Хотим вернуться летом! Рекомендуем!"
Яна 2019-09-14
"Познавательно провели время в Кахетии с Ниной, отлично знает историю Грузии, приятный и интересный человек. Спасибо Нине за экскурсию, Все понравилось, только хотелось бы в Сигнахи немного другим маршрутом пройти, там где красиво , а не по стене)"
Анна 2019-09-11
"Хочу выразить огромную благодарность Алексу за интересную и познавательную экскурсию в Кахетию, это было незабываемо! Отдельное спасибо водителю Джабе! Спасибо за его терпение, юмор, шикарную музыку во время нашей поездки."
Оксана 2019-08-31
"Экскурсию в Кахетию проводила Нина. Несмотря на то, что экскурсия заняла больше десяти часов, мы вернулись в Тбилиси в очень хорошем настроении с массой впечатлений. С нами был ребёнок пяти лет. Посящение старой крепости и монастырей очень впечатлило его. Нине огромное спасибо!"
Сергей 2019-08-29
"Открыл для себя Грузию, обязательно вернусь, по крайней мере буду очень стараться. Всем Спасибо !!!"
Татьяна 2019-07-29
"Всей семьёй хотим поблагодарить замечательного экскурсовода Нину за великолепно проведённый день!!!"
Ксения 2019-07-10
"Экскурсия очень насыщенная, по времени длилась 13 часов. Гид Нино очень милая, постоянно заботилась о том, чтобы было всем было удобно и хорошо. Понравилась усадьба Чавчавадзе, город Сигнахи и монастырь Бодбе. Мне показалось, что слишком много мест для посещения и от каких- то можно отказаться, например, от монастыря Шуамта. Возможно мне было там не интересно, потому что я не интересуюсь религией. Также ожидала чего-то большего от посещения заводе Шуми. Нам провели экскурсию и дегустацию двух вин- красного и белого."
Ирина 2019-07-08
"Экскурсия прошла на отлично"
Михаил 2019-07-08
"2 июля мы ездили в Кахетию на экскурсию с Алексеем. Понравилось всё - и сама поездка и инфОрмация, которую нам дал Алексей. Человек знает историю Грузии, с удовольствием делится информацией и старается сделать всё, чтобы участники получили удовольствие от поездки."
Ирина 2019-07-05
"Были на экскурсии в конце июня 2019. Группа 6 человек. Экскурсовод Нино - отличный гид: профессиональна, эрудирована, с отличным чувством юмора, заботлива. Было интересно, весело, солнечно. Экскурсия очень понравилась. Машина удобная, водитель очень аккуратный. Всем рекомендуем."
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 12 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг 5
150 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены